82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가면역질환

건강 조회수 : 2,004
자가면역질환에 관해 의견을 구합니다
철결핍성 빈혈에 기인한 g4성 자가면역질환으로 아직 병명을 알수 없는 초기단계입니다
무엇보다 염증 수치가 높아 상세 검진이 필요하다고 합니다
최근 사이는 열심히 업무하다보면 목이 가끔 침을 삼키기 힘든 건조증이 느껴져요 

지방이라 자가 면역 질환에 관한  수도권 전문병원을 추천받고싶습니다
일주일 정도 입원하여 세세한 검사를 받아보고 싶은데 
혹 추천할 병원이나 선생님이 계시면 추천 꼭 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.28 2:34 PM (14.138.xxx.75)

쇼그렌 증후군일 수 있어요. 대학병원 류마티스과에서 피 검사부터 해보세요.

• 2. 제가 쇼그렌
    '20.10.28 3:33 PM (117.110.xxx.20)

입니다 저는 서울대학병원 류마티스내과에서 진료를 받고있는데
    처음에 정밀촬영을 하고 진단을 받았고
    진료내용에 나름 만족합니다.

쇼그렌이 단순하게 보이는증상뿐아니라 치과, 안과에 생기는 문제까지 폭넓게 관리해야하거든요
    저는 몰라서 성대결절수술까지 했는데 나중에 진단받고보니 쇼그렌과 무관하지 않았어요

윗님의견처럼 서울쪽 대학병원에서 진료부터 받아보심이 어떨까 싶네요

• 3. 건강
    '20.10.28 3:51 PM (211.251.xxx.30)

저도 그쪽 계통일까 싶은데 지방의대에서 검사는 쇼그렌증후군에 해당되지않는다고 합니다. 세세한 조언 감사합니다. 자가면역질환이 참 어려운 병 같아요

• 4. 한양대
    '20.10.28 3:52 PM (223.62.xxx.132)

한양대가 제일 유명하구요. 강남성모도 괜찮아요.

• 5. 호호호
    '20.10.28 8:32 PM (182.224.xxx.138)

저도 쇼그렌이예요. 강남성모 류마티스내과 주지현 선생님한테 진료 받고 있어요. 전 쇼그렌뿐만 아니라 혈관염까지 있어서 좀 저 복합적이예요.
    자가면역질환 아니셨으면 좋겠네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592296 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 1 dd 08:22:12 31
1592295 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 니플 08:20:51 102
1592294 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 5 궁금 08:15:45 155
1592293 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 . . 08:15:40 287
1592292 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. ㅡㅡ 08:15:31 44
1592291 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 3 춥다 08:12:44 253
1592290 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 1 ㄱㄴ 08:11:34 264
1592289 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 2 .. 08:11:05 141
1592288 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 2 08:02:28 651
1592287 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 3 ᆢᆢ 07:58:58 547
1592286 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 4 허리아프대요.. 07:56:00 192
1592285 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 18 의대 07:44:29 988
1592284 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 7 ㅇㅇ 07:43:52 489
1592283 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 5 ㅇㅇ 07:34:10 627
1592282 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 6 유리지 07:24:23 1,069
1592281 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 676
1592280 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 968
1592279 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 4 ... 07:20:13 1,675
1592278 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 12 .. 07:15:13 2,172
1592277 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 504
1592276 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 10 배리아 07:00:12 2,356
1592275 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 490
1592274 무료배달의 이면 8 배달앱 06:45:15 1,373
1592273 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 4 가져옵니다 .. 06:33:33 1,222
1592272 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 7 ㅇㅇ 06:29:08 862