82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~50대 동네엄마들 만나면 무슨얘기하세요??

00 조회수 : 6,189
오래된 모임이 있어요 4~5명이 만나는데
아이들 초등때부터 만나오는 사이라
다들친해요
고등학교 가면서 각자 학교가 흩어졌어요
중딩까지는 공통의 소재가 있어
학교생활 얘기하면서 소재도 많았는데
고딩되면서부터 재미가 없어요
애들 얘기 사는 얘기 잠시하다보면
(공부 성적얘기 잘 안해요 그게 오래유지되는 이유이기도한듯)
결국 살림사는 얘기로 가는데
전 살림살이 별로 재미없어요
예를들면 요즘 열무철이라 열무가 맛있어
새우젓은 한살림에서 사서
배추는 ㅇㅇ에 주문하고
시래기를 사다가 ~~넣고 볶아주니 애들이 잘먹어
등등
이런 얘기들이 주가되는데
살림 그닥재미없는저는 넘 지루하기만해요
그렇다고 내가 다들 흥미있어할 주제의 이야깃거리를 가진건 아니지만
비슷한연배분들
만나면 어떤얘기 하세요??
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋ ㅋ ㅋ
    '20.10.28 1:47 PM (58.143.xxx.157)

드라마 이야기요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.28 1:48 PM (218.39.xxx.158)

코로나로 동네 엄마들 더 안만나네요

사실 동네 엄마야 아이 공부로 얽힌 사람들이라 득 되는 이야기 아니면 시간낭비 같아서요

• 3. ㅠㅠ
    '20.10.28 1:49 PM (121.145.xxx.44)

다이어트요.....
    다이어트가 인생에서 정말 중요하구나 라는 생각을 합니다,
    -.-

• 4. 티비
    '20.10.28 1:50 PM (211.227.xxx.172)

한명은 미스터트롯이야기 한명은 BTS 이야기.
    셋이 만났는데 난 알지도 못하는 그 이야기 듣다 왔더니 넉다운 됐었어요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.28 1:50 PM (223.39.xxx.47)

어제 남편이랑 식당서 밥 먹는데
    40대로 보이는 아줌마 4명이 시끄럽게 들어오더군요
    바로 제 뒤에 앉았는데
    잠깐 떠느는 소리 들어보니
    그 자리에 없는 다른 아줌마에 대해 이러쿵 저러쿵 하더니
    자기는 그 사람 연락와도 씹는다고 하며 웃고...
    암튼 유치찬란하더군요.. 부동산 얘기도 하는 것 같고.
    목소리 줄여도 될듯하던데

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.28 1:53 PM (61.76.xxx.244)

큰땔 초등 1학년때 엄마들 모임에
    원글님네 처럼 애들 얘기 잘 안하고 하니까 대화 주제가 이것저것 아무거나에요.
    코로나 때문에 더 안만나지고 그렇게 궁굼하지가 않네요.
    근데도 모임은 계속 되지 싶어요.
    그냥 민밋한 사람들만 남아서 그런거 같아요

• 7. ----
    '20.10.28 1:58 PM (121.133.xxx.99)

50쯤 되면 동네 엄마들은 시간내서 만나거나 하지 않게 되죠..
    물론 오래된 친구처럼 편하고 좋은 사람이면 몰라도...
    카페가보면 아줌마들 모여서 하는 얘기들이 한심한 경우가 많아서요..

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.28 1:59 PM (175.119.xxx.134)

주로 아이들 얘기, 주식과 부동산, 그때 그때 이슈되는 뉴스거리들 보통 이렇네요

• 9. tkffla
    '20.10.28 2:01 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

김장담고 요리하고 인테리어 얘기만 하려면 뭐하러 만나요 인터넷에 다 있는데
    그냥 까놓고 성적얘기 진로고민 하는게 맞는거지
    의미없이 오래만 만나면 뭐함

• 10. ...
    '20.10.28 2:08 PM (220.75.xxx.108)

초1에 만나서 지금 고3인데 성적 이야기 다 해요. 서울대랑 카이스트만 쓴 영재고 우등생부터 내신 9등급까지 다 있는데 그냥 각자 그려러니 하고 다른 세상 이야기니까 재미있게 들어요.

• 11. ....
    '20.10.28 2:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

성적얘기 진로얘기도 급이 비슷하거나 더 나아서 얻을게 있는 상대하고 얘기하고 싶어하지
    자기보다 좀이라도 떨어진다싶은 상대면 시큰퉁해요
    하루 이틀 솔깃해서 얘기하고 끝임

• 12. ....
    '20.10.28 2:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아직 어려 그런가 성적얘기 진로얘기도 급이 비슷하거나 더 나아서 얻을게 있는 상대하고 얘기하고 싶어하지
    자기보다 좀이라도 떨어진다싶은 상대면 시큰퉁하던데요
    몇일 솔깃해서 들어보고 얘기하고 끝임

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.28 2:14 PM (119.70.xxx.213)

주식 부동산 드라마 살림 코로나

• 14. ....
    '20.10.28 2:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아직 어려 그런가 성적얘기 진로얘기도 급이 비슷하거나 더 나아서 얻을게 있는 상대하고 얘기하고 싶어하지
    결국 비슷한 수준 관심사가 비슷한 사람이 좋은데 그게 어떻게 다 맞겠어요
    이런 사람 저런 사람 모이는데

• 15. ......
    '20.10.28 2:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

결국 비슷한 수준 관심사가 비슷한 사람이 좋은데 그게 어떻게 다 맞겠어요

• 16. .....
    '20.10.28 2:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

상대방도 얻을게 없고 떠들어줘도 나는 재미없고

• 17. 건강이요
    '20.10.28 2:20 PM (116.126.xxx.128)

코로나이후 만난적은 없지만
    주로 건강이나
    부모님 아프신 얘기 합니다.

• 18. .....
    '20.10.28 2:21 PM (1.237.xxx.189)

상대방도 얻을게 없고 나름 정보라고 떠들어줘도 나는 재미없고

• 19. ...
    '20.10.28 2:22 PM (220.75.xxx.108)

아 그건 있어요. 애가 하나가 아니라 다들 둘인데 다 잘하거나 다 못하는 게 아니라 자식이 아롱이다롱이라서 큰애는 영재고지만 둘째가 내신바닥이어서 그 엄마한테는 하위권 이야기가 도움이 되는 거지요. 모임에 그 반대 케이스도 있구요.

• 20. ...
    '20.10.28 2:31 PM (27.100.xxx.124)

건강 얘기요...
    탈모에 뭐가 좋다더라 노안에 뭐가 좋다더라

• 21. ff
    '20.10.28 2:47 PM (211.252.xxx.90)

시가 얘기, 부동산 이야기 주로 해요. 어떨때는 재밌지만 어떨땐 너무 재미없기도 하고..
    모임 구성원에 따라 다르기도 하고...

• 22. 사는얘기
    '20.10.28 2:54 PM (175.208.xxx.235)

당연히 아이들 얘기, 공부, 학원 등등
    집값 얘기~~ 남편, 시집, 친정 얘기.
    그 외 쇼핑, 맛집, 드라마, 사회문제 등등

• 23. ..
    '20.10.28 4:18 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

주식. 부동산. 은행 금리 일상 가족이야기

• 24. ㆍㆍ
    '20.10.28 4:48 PM (118.41.xxx.196)

주식이야기가 제일나아요
    오른다내린다 미래이야기 뉴스 엮이고
    부동산이야기보단 접근쉽고
    다만 빅히트 몰빵한이만없다면...

• 25. ..
    '20.10.28 9:30 PM (219.251.xxx.216) - 삭제된댓글

고3 엄마들 모임
    성적대 비슷
    관심사 비슷
    성격 원만
    고만고만 소시민
    제가 힐링하고 항상 감사하는 베스트 모임입니다

• 26. ..
    '20.10.28 9:32 PM (219.251.xxx.216)

고3이라 입시애기 주로 해요
    성적대 비슷해요
    그러다 이런저런 살아가는 일상들 공유하죠