82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에효... 또 유치원시즌이네요

..... 조회수 : 2,825
유치원 골라주세요 ㅜㅜ
내년6세아이..
한달40만원대 종일반.. 선생님 좋아보임..
좁고.. 그냥 일반유치원 선생님이 믿음이감..
평은.. 건물은 비록 좁아도 선생님이 괜찮다고 선생님이 최고라하고..
아이들이 즐겁게 다닌다고함

두번째
한달 원비100만원 (영유아님)
누리과정을 하나.. 원어민 선생님도계시고..
영어특활도있고..
선생님이 친절하시긴한데.. 믿음이 크게가진않음
평은 다닌아이들은 좋다고함
외부 체험활동이 많음

마음은 두번째가 영어도 그렇고 맘에들긴하나..
비싸다는 단점이 있네요 ㅜㅜ

코로나인데.. 내년에 어찌될지모르니 좀 저렴한 첫번째가 나은지
아님.. 영어익숙해지기 하기위해 두번째가나을지..

조언부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.28 3:05 AM (211.244.xxx.173)

후자말고 그냥 영유 보내시지

• 2. 1번요
    '20.10.28 3:19 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

지나고 보면 영유 다 필요없어요.
    그돈 모았다 초등때 랄파벳이나 떼게하고 중학교때부터 학원보내세요

• 3. ...
    '20.10.28 3:20 AM (180.230.xxx.69)

영유를 상담갔었는데.. 그 어린아이들을.. 책상에 앉혀서 계속 앉아있게하는게.. 쉬는시간10분..
    초등학생처럼 하는게.. 교육적으로 맞는건지 아이들은 괜찮은건지 의문이들더라구요
    그러면서도 한편으로는 어릴때하면 좀 더 편할수도있겠단생각에.. 그런데 영유는 아이가 스트레스받아할꺼 같아서요
    뭐.. 영유다닌아이 글쓴거보면 난이도도 꽤 낮은거같기도 하고..

• 4. ...
    '20.10.28 3:25 AM (122.36.xxx.161)

저도 아이가 4살인데 6세부터 어떻게 할 것인가 지금 부터 생각 중이에요. 아파트 단지에 평이 좋은 영유가 있어서 잠시 솔깃했어요. 그런데 다시 생각해보니 답답한 상가건물에서 놀이식 반 학습식 반 영어 수업을 듣는 다는 것이 아이한테 좋을 지 모르겠어요. 저희 아이는 말하는 것을 무척 좋아하는 활동적인 남아에요. 상상력도 무척 풍부하고 블록으로 하루종일 뭔가 만들어요. 영어를 영유에서 배우면 엄마인 제가 같이 그림책 읽어주면서 초등학교까지 해볼까했는데 그렇게 좁은 공간의 교실에만 있는 환경이 아이 지능과 정서에 좋지 않을 것 같아 다시 고려중입니다. 영유는 7세부터 하고 6세는 리라유치원처럼 전통있는 사립유치원을 보낼까 하고요.

• 5. ..
    '20.10.28 3:52 AM (1.231.xxx.156)

전 영유 괜찮다고 보는데요

• 6.
    '20.10.28 3:52 AM (210.204.xxx.20)

애둘 영유보낸분 지나니 돈아깝다구
    애들마다 다르니깐요.그 시기엔 원도 중요하지만 엄마가
    정서적으로 보살펴주고 더 케어해줄거 같아오

• 7. ....
    '20.10.28 3:56 AM (180.230.xxx.69)

네 저도 아이랑같이 있고싶어서 일부러 기관에서 일찍데려오니.. 아이가 집에일찍오는거 싫고 늦게까지 기관에있고싶다고 하더라구요
    45개월까지 가정보육했고 그때도 늘 친구찾는 하이에나였었어요 기질이 또래나 사람을 좋아하는아이라..

• 8. 82
    '20.10.28 9:00 AM (1.225.xxx.38)

82에는 영유실패자들이 많아요
    제 주변에는 영유로 덕 본 애들 많거든요
    학습식아니고
    놀이식으로 다니다가
    영유연계 학원다니고
    방학때 마다 연수하고 하니 영어 다들 진짜잘하던데
    중등때부터 영어는 안정적으로깔고가는 과목되더라구요

• 9. ..
    '20.10.28 10:23 AM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

영유가 책상에 앉아서만 수업한다고 편견을 가진 분들이 많군요
    2번 보내다가 학을 떼고 영유로 옮겨서 넘나 즐겁게 다녔어요
    2번 프로그램에 애들도 치이고 선생님도 치이고 .. 부담임 과목별 강사까지 셋이 들어가도 감당이 안될정도로 정원 꽉 채워 받고요
    엄마들이 시설과 프로그램에 혹하게 하는데 많은 수고를 하더군요
    영유는 교실이 작은 대신 정원도 적고 오히려 애들 케어가 잘됐어요
    저도 가정보육하다가 다섯살부터 기관보냈는데 영유 케어 나쁘다고 하는 엄마들은 어린이집에서 머리 묶어주고 그런거랑 비교하는건지 모르겠지요 암튼 애들 매너 교육도 하고 무슨일 있음 cc티비 돌려보고 애들 각자 말도 다 확인하고 철저해요
    아주 학습식으로 지나치게 하는데 말고 지역에 평이 좋은곳으로 보내보세요 초등 연계까지 흥하는 데가 분명 있을거에요 점수에 연연하지 않고 초등까지 길게보고하면 아웃풋은 덤이고 아이도 즐겁게 다닙니다

• 10. ..
    '20.10.28 10:30 AM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

영유가 책상에 앉아서만 수업한다고 편견을 가진 분들이 많군요
    2번 보내다가 학을 떼고 영유로 옮겨서 넘나 즐겁게 다녔어요
    2번 프로그램에 애들도 치이고 선생님도 치이고 .. 부담임 과목별 강사까지 셋이 들어가도 감당이 안될정도로 정원 꽉 채워 받고요
    엄마들이 시설과 프로그램에 혹하게 하는데 많은 수고를 하더군요
    영유는 교실이 작은 대신 정원도 적고 오히려 애들 케어가 잘됐어요
    저도 가정보육하다가 다섯살부터 기관보냈는데 영유 케어 나쁘다고 하는 엄마들은 어린이집에서 머리 묶어주고 그런거랑 비교하는건지 모르겠지만.. 암튼 애들 매너 교육도 하고 무슨일 있음 cc티비 돌려보고 애들 각자 말도 다 확인하고 철저해요
    학습식으로 지나치게 하는데 말고 지역에 평이 좋은곳으로 보내보세요 초등 연계까지 흥하는 데가 분명 있을거에요 점수에 연연하지 않고 초등까지 길게보고하면 아웃풋은 덤이고 아이도 즐겁게 다닙니다
    나중에 중고등 가서 영유 안나온 애들이랑 똑같다고 하는 사람들은 모르고 하는 말이에요 즐겁게 말도 하고 책도 즐기며 보고 언어로 익힌 거랑 시험성적 잘나오게 익힌거랑 어떻게 같나요 영유나온 애들도 내신용 따로 더 배워요 잘못 배워서가 아니고 성적은 그렇게 해야 나오는 부분이 있으니까요 그걸 소용없다 식으로 치부하는건 아니라봅니다 한글도 책 많이 읽은 애들이 언어영역 공부 안해도 되는건 아니잖아요