82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁 돈독올라도 범죄는 저지르면 안되는거죠

서울대 초빙되어서 자랑스런 동문상 수상하고 연설도 했으면 모범을 보여야지
방탄 애들 열심히 하는거 도와주지는 못하고 
이미지 먹칠했네요.
도대체 아미들 개미들 돈 털어먹어야 할 정도로 돈이 궁했던 것도 아니고
비 개미들 털어서 자살하고 난리났던거 잊었는지.
인간의 욕심은 끝이 없네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.27 7:11 PM (117.111.xxx.142)

뭐래는거예요.

• 2. ...
    '20.10.27 7:12 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

범죄 아니거든요...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.10.27 7:13 PM (203.251.xxx.119)

뭐래?.........

• 4. 이글 박제해서
    '20.10.27 7:14 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

빅히트에 보내야할듯.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.27 7:14 PM (117.111.xxx.142)

말 조심하세요.
    빅히트는 빠꾸없어요.

• 6. 그냥
    '20.10.27 7:15 PM (218.51.xxx.239)

빅히트와 방탄은 별개로 분리해서 봐야죠.
    우리가 외국 유명가수는 알아도 그 소속사는 관심 1도 없잖아요.

• 7. . .
    '20.10.27 7:16 PM (203.170.xxx.178)

주식투자의 책임은 투자자 본인에게 있슴다

• 8. 어머
    '20.10.27 7:16 PM (121.160.xxx.184)

상장가는 상장사가 주관하는 거 아닌가요?
    물론 방 사장 의견도 들어갔겠지만요.
    상장가도 문제였고 상장한 날 대주주들이 주식을 대량 매도해버린 게 더 충격이네요.
    일반 주주들은 대주주들이 비도덕적이라고 비난하고 대주주들은 수익 실현은 당연한 거라고 하고요.

• 9. ....
    '20.10.27 7:20 PM (61.79.xxx.28)

????????????

• 10. 그냥
    '20.10.27 7:23 PM (218.51.xxx.239)

상장가 정해지면 대주주인 방시혁이 승낙을 해야 상장 일이 진행 되는 거죠.

• 11. ..
    '20.10.27 7:31 PM (91.114.xxx.100)

https://theqoo.net/hot/1678971126

• 12. 어머
    '20.10.27 7:36 PM (121.160.xxx.184)

세상에 3만 5천원에 사들인 주식을 35만원에 상장 첫 날 맥각해서 차익을 챙긴거네요.
    임원들이 상장 전에 그만두고 사모펀드에 들어간 건가요?
    요지경이다.

• 13. 쉴드 대단하다
    '20.10.27 7:37 PM (39.7.xxx.39)

방탄 좋아하지만 빅히트 이번 상장관련 너무 구린게 많았어요. 아니나 다를까 링크 읽어보고도 무조건 쉴드질 여기 막무가내 빅사모들 답도 없죠 돈에 환장한거 밖에는 안보여요.

• 14. 쉴드 대단하다
    '20.10.27 7:38 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

범죄아니라고 어떻게 단언하죠? 조사해봐야죠. 이정도면

• 15. 방탄과 빅히트는
    '20.10.27 7:39 PM (119.71.xxx.160)

분리해서 생각해야죠
    계약관계가 끝나면 남남인 거고요.

연예인이 이미지가 가장 중요한데 방시혁은 그걸 모르는 것 같아요

그냥 방탄멤버들 만나서 운이 좋았을 뿐.

방탄은 다음 계약은 빅히트와 하지 말고 자체적으로 기획사를
    만들어서 활동했으면 합니다.

• 16. 처음부터
    '20.10.27 7:39 PM (211.36.xxx.47)

빅히트 공모가가 말도 안된다고 주식투자자들이 그랬어요
    SK바이오팜하고는 상황이 달랐는데 쉽게 돈벌려고 들어간게 잘못

• 17. . . .
    '20.10.27 7:40 PM (121.145.xxx.169)

주식의 주자도 모르지만 엔터주 오를일 별로 없다고 상장전에도 떠들썩 하더만요.
    전 팬이여서 기념삼아 몇 주 살까 생각중임.
    뭘 또 빅히트를 까고 그러세요? 투자는 본인이 알아서 해야함.

• 18. 빅사모 납셨네
    '20.10.27 7:42 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅋ 상장 관련 일했던 이원들이 퇴직해서 사모펀드로 삼대 사대 주주 되고 상장 첫날 다 다 팔아치움 이게 사기가 아니면 뭐가 사기?

• 19. 방탄팬이
    '20.10.27 7:43 PM (119.71.xxx.160)

빅히트 주식을 왜 사나요?

방탄은 이용만 당하고 돈은 방시혁과 몇 몇이 다 챙겼는데요.

방탄 이미지 관리는 커녕 먹칠만하는 빅히트인데.

• 20. ㄴㄴ
    '20.10.27 7:45 PM (218.51.xxx.239)

춤은 방탄이 추고 돈은 방시혁과 관련 투자자들만 `

• 21. 답답
    '20.10.27 7:52 PM (182.224.xxx.120)

방탄팬들도 주식산 팬들 많아요 ㅠ
    방탄과 회사 분리해서 생각해야하는데
    그렇게 안되고 한주라도 사야 방탄과 가까워지고
    도움된다 생각하는 사람들 많았죠

회사 참 구리다고 말들 많았는데.,

• 22. 더 웃기는게
    '20.10.27 7:56 PM (39.7.xxx.39)

저기 어떤분 투자는 개인이 책임져야한다네 물론 맞는말이긴한데 사기쳐놓고 왜 사기당하냐 피해자 나무라는 논리랑 뭐가 다름? 저런건 그 어디가 했어도 욕먹고 의심받아야하는데 빅히트 철저히 장난친거 있는지 조사바람 방탄아 나오자 돈에 환장한 빅히트

• 23. 빵떡면
    '20.10.27 8:18 PM (1.228.xxx.14)

사울대 졸업식에서 방시혁이 자신의 성공 원동력이 분노라더니
    많은 사람을 다 성공하게 하고 싶은것 같아요

• 24. 정말
    '20.10.27 9:03 PM (1.229.xxx.7)

어이없는 글이네요~

• 25. ..
    '20.10.27 9:37 PM (91.114.xxx.100)

https://theqoo.net/hot/1678980234

• 26. 주식은
    '20.10.28 9:38 AM (222.120.xxx.44)

일반인은 하면 안되겠네요.

• 27. 빅히트가
    '20.10.30 7:11 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문제되면 방탄도 끝날 걸요?
    피해입은 사람들이 가만히 있을까?