82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 친구가 없다고 우는데

cinta11 조회수 : 2,745
7세 남자아이가 6세때는 다른데.다니다가 이사하면서 옮겼고 올해 다른 유치원 다니다가 사정이 생겨서 어린이집으로 두달전에 옮겼어요 근데 다들 어릴때부터 쭉 다니던 아이들이라 서로 다 친한가봐요 안 끼워준다고 말은 했는데

어제 동생이 친구만나서 인사하고 지나쳤는데 xx은 좋겠다 친구 있어서 나는 친구가 없어서 맨날 혼자 논는데 하면서 눈에 눈물이 고이더라구요 ㅜ

친구를 너무 좋아하는데 친화력이 막 되게 좋고 먼저 다가가지는 않는편이거든요 누가 놀자면 잘 놀지만

마음이 넘 아팠는데 무슨 말을 해줘야할지 잘 몰라서 엄마도 친구 많지 않지만 잘 놀잖아 혼자서 노는것도 괜찮은거야 친구는 생겼다가 없어지기도 하고 또 생기기도 하고 그래 그랬는데 맞게 말한건지도 잘 모르겠고..

어떻게 해야할까요 이제 여기도 내년 2월까지만 다니니까 오래 안 남긴했는데 아마 초등은 다 같은데로 가긴 할거같아요

6세부터 쭉 같은데보내야하는데 코로나로 계속 문닫고 하다보니 꾸준히 다니지도 못했고 두번이나 옮기게되니 아이한테 미안하고 그러네요 . 두달반정도 정도 남은 이 시점에 예전에 다닌 유치원으로 다시 옮기는게 맞는건지.. 조언 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원추천
    '20.10.27 11:42 AM (123.142.xxx.88)

동네에 아이들 다닐만한 학원 알아봐서 보내세요
    같이 어울릴 수 있는 태권도나 미술 쪽으로요
    놀이터에 자주 데리고 나가서 어울리게 하는 것도 좋습니다
    그 나이엔 친구가 전부나 마찬가지니까, 좀 어려우시더라도 노력을 해보시는게 좋겠어요

• 2. ....
    '20.10.27 11:47 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그래도 동생도 있으면 나을건데요
    울 애는 동생만 있었음 친구 안찾았을 애라
    친구 좀 있지만 쌀쌀해지니 밖에서 노는것도 재미 없어 만나기 어렵고
    집으로 초대하는것도 서로 부담스러워하는 시대고
    맨날 게임 유튭이나 보고 있네요
    울 애 친구 동생은 태어날때부터 쭈욱 살던 동네 국공립어린이집 갔지만
    친구들은 죄다 옆 단지 살고 학교도 달라 만나주려고하지도 않고 학교도 드문드문 가니 친구 없어요
    학기 중에 온 전학 온 애들은 더 힘들어보이고
    다 고충이 나름 있어요

• 3. ....
    '20.10.27 11:51 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

친구 좀 있지만 쌀쌀해지니 밖에서 노는것도 재미 없어 만나기 어렵고
    울 애 친구 동생은 태어날때부터 쭈욱 살던 동네 국공립어린이집 갔지만
    친구들은 죄다 옆 단지 살고 학교도 달라 만나주려고하지도 않고 학교도 드문드문 가니 친구 없어요
    국공립이 여러지역에서 오다보니 학교친구로 연결이 잘 안되는 단점이 있더라구요

• 4. ....
    '20.10.27 11:53 AM (1.237.xxx.189)

국공립이 여러단지에서 오다보니 학교친구로 연결이 잘 안되는 단점이 있더라구요

• 5. momo15
    '20.10.27 1:10 PM (123.215.xxx.32)

저도 학원추천해요 저희 아이들 둘다 태권도 다니는데 동갑친구는 물론이고 위아래로 3-4살차이 아는 애들이 많이생겨서 좋아요

• 6. momo15
    '20.10.27 1:16 PM (123.215.xxx.32)

전학와서 친구없는 아이가 새로오면 관장님이 친구들 모아서 운동할때 챙겨주도록하기도하고 같이운동하고 게임하느라 금방친해져요