82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 가도 될까요..ㅠ 혹시 다니시는 분 계세요?

돼지됬어요ㅠㅠ 조회수 : 1,400

워낙에 먹는거 좋아하고 살 잘 찌는 체질이라서 

그래도 코로나 터지기 전까지는 꾸준히 1년간 헬스장 다니면서 PT 도 받고 해서 점차 살 빼가는 중에...

코로나 터져서 집콕 하면서 처묵처묵처묵 ㅠㅠㅠ

애써서 뺀거 도로 요요와서 더 쪘구요 ㅠㅠㅠㅠ

홈트랑 다이어트앱 헬스앱 등 깔아서 어찌어찌 해보려고 했지만 결국 실패...-_-;;;;

아무래도 헬스 끊어서 다시 다녀야 할 듯 싶은데요...

마스크 쓰고 다니면 괜찮을까요?

마스크 쓰고 근력운동하고 샤워는 집에와서 할 생각입니다...

보통 헬스센터가 지하에 있어서 그것도 걱정되긴 하는데...

요즘 사람 많지는 않을테니 마스크 쓰고 혼자 운동만 하고 바로 집으로 오는건 어떨까요...

고민이 많네요 ㅠㅠ 혹시 헬스장 다니시는분 계시면 경험담 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.10.27 11:25 AM (112.145.xxx.70)

뭐 자기가 알아서 판단할 일이죠.

이 밑으로 현재 다니시는 분 10분 나오겠죠.
    판단도 책임도 본인의 몫

• 2.
    '20.10.27 11:32 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 운동하고 샤워집에서 하며 ㄴ상관없지 않나요?
    전 안다니지만, 마스크만 안벗음 상관없을듯 싶은데..

• 3. ...
    '20.10.27 11:38 AM (175.125.xxx.61)

4개월째 다니고 있습니다.
    전에 다니던 시립은 2월에 문을 걸어 잠근 뒤
    언제 재개관 할지 기약이 없어서.
    규모가 좀 되고 지점이 여럿인 사설센터 등록해서 4개월째네요.
    방역 철저히 하고,
    출입시QR, 체온 체크하고,
    운동 내내 전원 마스크 쓰고합니다.
    아직까지 확진자 나온적 없고요.(2.5단계때는 휴관)
    (진짜 이거라도 없었으면 심각한 우울증 걸렸을듯..)

이전에 다니던 시립 시설은 얼마전 헬스장, 수영장만 단계별로
    개관 한다고 문자왔네요.

• 4. ..
    '20.10.27 11:41 AM (118.46.xxx.127)

제 생각엔,
    옷도 집에서 운동복으로 입고 겉옷만 벗어서 운동하고
    다시 겉옷만 입고 바로 집에 와서 집에서 샤워하면 가능할듯.
    그러니까 내내 마스크 쓰고 있는 건 기본이고
    샤워실과 탈의실을 아예 가지 않는거죠.

• 5. ..
    '20.10.27 11:43 AM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

네 다녀요
    갈지 말지 판단은 본인이 하는거고요
    헬스에서 운동 열심히 하지만 일외에 사람은 안만나고 알아서 조심합니다
    전 운동이 일상에서 생업 다음으로 중요하다 생각해서 해요
    솔직히 코로나보다 운동 못해 뒤따르는 부작용이 더 무서워요

• 6. 저도
    '20.10.27 11:50 AM (115.140.xxx.180)

다닙니다
    마스크하고 샤워안하고 운동만 하고 옵니다

• 7.
    '20.10.27 12:15 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

뉴스에서 마스크 쓰고 하는 운동이 건강에는 안좋다네요
    폐에 안좋다나??

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.27 12:36 PM (223.38.xxx.193)

가보시면 사람많아서 놀랄 겁니다.

• 9. 다녀요
    '20.10.27 2:17 PM (110.15.xxx.45)

다들 식당에서 마스크 벗고 밥도 먹고 커피도 마시는데
    마스크 쓰고 운동하는것은 괜찮지 않나요?

• 10. ...
    '20.10.27 4:51 PM (220.127.xxx.130)

마스크쓰고 운동하면 숨차서 힘들것같아 못다니겠어요.
    씻는것도 그렇고..