82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 장투하려했지만 팔까요

요즘장 조회수 : 2,060
넉달 묵혀뒀는데 수익400정도 됩니다

근데 대주주양도세며

미국 증시하락하는거 보면 또 겁이나네요

괜히 묵혔다 떨어질까봐

네이버도 계속 떨어져서 20프로수익나던게

5프로 미만이네요

다른 종목들 줄줄이 마이너스네요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.10.27 9:10 AM (118.33.xxx.187)

카카오요
    평단 271,000 인데 수익이 점점 줄고 있어요
    팔아야하나 고민이네요

• 2.
    '20.10.27 9:13 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

익절하고 떨어질 때 또 사는 것도 방법이에요.
    185000원까지 갔다 떨어지면 168000원 까지 떨어지고 계속 반복되네요..
    저 수익 난 거 그냥 가지고 있다 또 떨어뎌서 마이너스 10인데 이 패턴이 반복되네요.
    현대차 올해 수익이 역대최고래요.
    차 결함때문에 마이너스지만요.

• 3.
    '20.10.27 9:19 AM (59.10.xxx.135)

익절하고 떨어질 때 또 사는 것도 방법이에요.
    185000원까지 갔다 떨어지면 168000원 까지 떨어지고 계속 반복되네요..
    저 수익 난 거 그냥 가지고 있다 또 떨어져서 마이너스 10인데 이 패턴이 계속 반복되네요.
    현대차 올해 수익이 역대최고래요.
    차 결함때문에 그 비용때문에 실적은 마이너스지만요

• 4. 주식이란게
    '20.10.27 10:07 AM (110.12.xxx.4)

살아있는 생명체같아서
    올랐으면 팔고 내리면 사고
    이걸 잘해야 되는거 같아요.

그냥 묵히는건 기회비용을 버리는거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587388 자녀들 학벌에 벌벌 매는거 언제 사라질까요? 1 23:30:20 51
1587387 언니에게 금전적 도움을 주려는데요.. 3 0011 23:29:11 113
1587386 눈물의여왕 윤은성 좀 안됐어요 2 mnm 23:28:04 260
1587385 호갱 ㄴ ㄴ 1 .. 23:22:01 293
1587384 요즘도 이사하연 떡 돌리나요? 7 비비 23:21:08 211
1587383 작년에 미샤 청바지 샀는데 2 .. 23:19:28 357
1587382 세례명이 마음에 들지가 않아요 6 23:12:54 536
1587381 아는 와이프 넘 재밌네요.한지민,지성 최고 4 ... 23:09:05 649
1587380 수사반장 재밌어요!!!! 9 야호 23:06:47 1,136
1587379 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 3 짜증 23:02:14 908
1587378 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 263
1587377 수학과외비 200만원.. 13 Gh 22:55:00 1,903
1587376 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 839
1587375 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 2 ... 22:48:12 2,344
1587374 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 2 ㅇㅇ 22:46:05 780
1587373 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 817
1587372 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 5 22:33:40 2,870
1587371 눈물의 여왕 15 ff 22:30:24 3,704
1587370 혜인이는 롯데백화점 3 혜인이는 22:29:08 3,435
1587369 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 4 .. 22:28:35 1,151
1587368 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 24 슬퍼요 22:21:22 2,521
1587367 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) 5 ㄴㅁ 22:21:00 3,741
1587366 눈물의 여왕 보시는 분들요. 5 ... 22:16:46 2,262
1587365 아파트 수도 급탕문의요 3 급탕 22:12:57 433
1587364 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 29 ㅋㅋㅋ 22:04:57 6,384