82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리찢기를 집에서

... 조회수 : 2,336
요가 다리찢기를 집에서 혼자 
연습해서 할수있을까요?
친구가 그게 된다하니 저도
하고싶은데 학원다닐수 없는 형편이네요
공부를 그렇게 욕심냈으면 지금 이리살진
안했을텐데..
남의집가서 그릇보면 냉큼 사고
옷입으면 욕심내서 기어코 사고
한데
공부는 한번도 욕심을 부린적이 없어요
지금은 다리찢기가 하고싶어 유튜브로 해봤는데
아이쿠 엄청아프고 할수있을까 싶네요
아침밥 준비해야하는데 거실서 지금껏 다리만 찢는 연습했어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.27 6:43 AM (125.139.xxx.194)

성공한분 얘기를 듣고싶어요

• 2. 성공을빕니다.
    '20.10.27 6:50 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

유튜브에 보니 안되는 경우도 있겠다 싶더라고요.
    다치지않게 보세요.
    여러 사람걸로 봐보세요.

• 3. 지난번
    '20.10.27 7:46 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

여기 글 올라왔었어요
    성공은 아니고 찢는분요
    저도 찢는중이구요
    여름부터 매일 하고있어요
    각도는 좀 더 벌어지네요
    그거하려고 걷기도 열심히, 매일 스트레칭 빼먹지않고있어요
    요가수업의 3/1정도(? )
    도전해보아요~
    다리힘도 생기고 근육도 붙은느낌이예요
    전 다리근력 너무없어서 시작했거든요

• 4. ...
    '20.10.27 8:11 AM (58.127.xxx.198)

다리찢기는 근육이랑 상관없어요
    오히려 다리보다는 코어근육이 더 관계있을까?
    몸이 유연해야 하고 그러자면 운동으로 몸 풀어주는게 도움되긴하겠지만. 유산소운동같은걸로.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.27 8:13 AM (94.205.xxx.80)

집에서 충분히 할 수 있죠 다리찢기 연습하면 쾌감 오지던데요

• 6. 억지로
    '20.10.27 8:37 AM (1.253.xxx.55)

하지 마세요.
    서서히 해야지 아님 햄스트링 다쳐서 심하게 멍들수도..
    고관절이 열려야 찢기 쉽죠. 무리해서 하단 다쳐요.
    무리하다 고관절 연골 수술한 사람 봤어요.

• 7. split
    '20.10.27 8:48 AM (59.22.xxx.19)

다리찟기하기전에 유산소운동 스트레칭으로 몸을 충분히 열을 내주고 해야 안다쳐요. 뜨거운물로 샤워후에 하는것도 좋구요.
    제일 기본은 햄스트링 늘리기입니다.
    햄스트링이 짧은상태에서 다리찟기 욕심내면 100%다치거든요.
    조급함을 버리고 꾸준히 하시면 점점 유연성이 늘어나는게
    보일겁니다.

• 8.
    '20.10.27 9:22 AM (223.38.xxx.175)

연습으로 또는 유연해서 다리찢기 되는 사람도 있지만
    그거 기형이예요.
    다리찢기 무작정 할 일은 아니라는..

• 9.
    '20.10.27 9:38 AM (222.103.xxx.217)

고관절 다쳐요. 집에서 할 수 있는거 아니죠.

• 10. 호수풍경
    '20.10.27 9:53 AM (183.109.xxx.109)

발레학원에서 하는데...
    이거저거 몇십분하고 나중에 다리 찢기 해요...
    선생님이 뒤에서 쳐?주는데 아주 죽갔어요... ㅡ.,ㅡ
    그래도 처음보단 좀 나아졌네요...
    잘 하는 사람들보단 형편없지만요...

• 11. 억지로
    '20.10.27 10:03 AM (1.253.xxx.55)

그리고 선천적으로 햄스트링이 짧거나 고관절 체형이 다른 사람은 다리찢기 안돼요. 왜 다리찢기를 하고 싶은 건지 궁금해요.
    전 요가 10년 넘게 했고 발레도 했는데 샘이 제 몸뚱아리를 샘이랑 대등하게 여기셨나 억지로 찢게 하다가
    햄스트링 부상 ㅠ
    전 운동선수도 아닌데..
    그 뒤로 다리찢기 동작이 안되네요. 충분히 몸 풀고 해도 제 몸이 방어하려고 본능적으로 안 열려요. 굉장히 유연한 편이거든요. 절대 무리마세요

• 12. ..
    '20.10.27 10:07 AM (121.190.xxx.157)

다리찢기 하면 어디에 좋은건지 궁금한데 혹시 알려주시면 감사하겠습니다.

• 13.
    '20.10.27 12:12 PM (116.121.xxx.144)

다리 찢기 전에 몸에 땀을 내 주면서 몸을 풀어 줘야 해요.
    그냥 하면 다침니다.
    1시간 정도는 준비 운동 한 다음에 마지막에 해 둬야 해요.
    다리 찢기가 왜 하고 싶으신지요.

• 14. ...
    '20.10.28 11:38 AM (125.139.xxx.194)

그냥 도전하고 싶어요
    안되는것 해내고 싶어요