82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 남자에게 먼저 결혼하자고 한다면...

겨울이 조회수 : 3,310
둘 사이 연애를 하다가
여자가 먼저 결혼하자고 한다면
그 남자 어떤가요?

아주 샌님이고 쑥맥이라고 봐야겠죠?

그래가지고 사회생활 조직생활 제대로 하겠습니까?

장관이 일 하나 제대로 못해도
청와대 참모들이 일 제대로 못해도
뭐라고 싫은 소리 못하는 양반이죠.

국가수반은 그래선 안되는겁니다.

이런 내성적인 양반들이 겉으로는 싫은소리 못하고 속으로 삼키지만 어떤사안에 대한 외고집은 엄청 강하죠.

김현미가 그런 케이스입니다.

반대로 노무현 대통령 같은 경우는 고집이라기 보다 신념이 강한 스타일이죠.
외향적 스타일이면서 어떤 사안에 대해 겉으로 드러내서 토론도 하고 심지어 갈등을 유발하기도 하지만 그런과정을 거쳐 자기 생각을 말하고 결정합니다.
그리고 밀어붙이죠. 이건 신념입니다.

지역감정해소를 위해 떨어지는 부산에 계속 출마한 신념.
정부와 공공기관을 대대적으로 밀어붙여 혁신과제를 추진한 신념
질본을 만들어야 한다는 신념.
동지들의 반대에도 한미 fta를 추진한 신념.
취임하자마자 기자실을 폐쇄한 신념
모두가 반대하는 시끄러움속에도 기어이 임명하고 마는 유시민 장관에 대한 신념.

지금 정부 공공기관들은 뭘 하고 있습니까?
무사안일 합니다. 일부 코로나 대처에 힘겨워 하는건 알지만
미래를 위한 혁신에 손 놓고 있습니다.

대통령이 중심에서 신념을 가지고 밀어붙여야 하는데 .... 없어요.

그냥 김현미에 대한 외고집만 있어요.

난 북한만 할테니 내치는 여러분들이 알아서 하세요.
검찰개혁. 교육. 부동산. 경제.
뉴딜 이라는걸 한다니 가서 사진 좀 찍고 읽고 오자.
뉴딜이라는게 뭔지 그게 어떻게 집행되고 운영되고 어떤 효과를 가져오는지
거기에 대통령의 신념이 보이던가요. 여러분 ?

외고집과 신념은 어떻게 구분할까요?

드러내놓고 자기의견을 밝히는건 신념입니다.
드러내지 않는건 외고집이지요.

내성적이어서 싫은소리 못하고 밀어붙이는 추진력없고 그러면서 엉뚱한곳에
집착하는 외고집.

남자가 여자에게 프로포즈 먼저 못하는 성격은 하여간 문제가 있다고 봐야지요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.27 6:28 AM (210.117.xxx.45)

새벽부터 애쓰네요
    본인은 참 적절한 비유다 하며 흐믓하시죠?
    저도 흐믓해요
    이럴수록 격차가 벌어지더라구요
    이대로 쭉 화이팅하세요~~

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.27 6:31 AM (211.219.xxx.63)

무식한것이 설치면 피곤합니다

더 주무세요

• 3. ...
    '20.10.27 6:38 AM (108.41.xxx.160)

쉬세요.
    침묵이 세상에 공헌하는 게 되는 사람도 있더라구요.

• 4. ...
    '20.10.27 7:48 AM (27.100.xxx.106)

개소리

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.27 8:07 AM (14.49.xxx.199)

90살 우리 할머니도 이런 생각은 안하는데......