82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장 마늘 장아찌 마늘이 파래요

마늘 장아찌 조회수 : 1,839
예전에 먹던 아삭아삭하고 짭쪼름한 마늘 장아찌 생각이 나서
마늘 사다가 직접 까서 유리병에 넣고 간장 식초 설탕 비율대로
끓여 부었는데 오늘 다시 한번 끓이려고 열어보니 마늘색이
간장색이 아니고 파란색이 보여요. 윗부분만 그러면 버릴려고 보니 아랫것까지 다 그래요 ㅠㅠㅠ 뭘 잘못한걸까요?
이거 살릴 방법 없나요? 아님 더 기다리면 예쁜 간장색이 나올까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.26 6:37 AM (222.237.xxx.88)

빛을 안보게 까만 비닐봉지 씌워두세요.
    먹어도 됩니다

• 2. wizzy
    '20.10.26 6:41 AM (92.40.xxx.36)

먹어도 되는군요 다행이에요 감사해요^^

• 3.
    '20.10.26 7:27 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

작년에 담궜는데 파랬어요
    일년째 냉장고 보관중인데 파란빛도 옅어지고 맛도 좋아요
    걱정마세요~

• 4.
    '20.10.26 7:41 AM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

칼로 꼭지 따셨나요?
    칼이 닿으니 파래지더라구요....

• 5. 먹어도됨
    '20.10.26 9:30 AM (121.150.xxx.76)

빛을보면 파래지는데
    시간지남서 파란색은 없어지니
    걱정마시고 맛있게 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587047 왕짜의 게임 마지막회 장도리 20:11:40 52
1587046 조카가 adhd인가요.사회성때문에 언니가힘들어하네요 3 벚꽃 20:11:19 148
1587045 햇빛알러지 연고 추천 부탁드려요 .. 20:10:59 14
1587044 근로자의날 은행쉬나요? 3 .. 20:09:09 183
1587043 이직 문의 2 기회 19:58:37 128
1587042 의사들은 결국 한명도 10 ㅇㅇ 19:57:52 831
1587041 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 12 19:55:11 767
1587040 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 19:54:20 351
1587039 사주단자 요즘 19:52:51 108
1587038 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 1 ../.. 19:51:47 612
1587037 노부모 봉양 위한 별거 21 봉양 19:49:47 1,056
1587036 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 6 생선구이 19:49:24 213
1587035 최고 스트레스는 누수 같아요 3 Y 19:47:14 641
1587034 간단한 김밥 2 간단 19:44:42 737
1587033 다음주 김건희 활동 시작합니다. 6 돋보여라 19:43:49 1,111
1587032 줄리 패러디 ~~넘 재밌어요ㅡ~~~~~~ㅋㅋ 3 동그라미 19:39:05 899
1587031 175에 유복한 가정 공기업 직원도 3 k 19:38:09 878
1587030 이준석 참 웃기네요 (WITH 조국) 9 준서기 19:38:02 1,121
1587029 남편이 친구 자녀 결혼식에 같이 가자는데 9 질문 19:34:46 864
1587028 혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요? 4 면접 19:31:21 518
1587027 아이폰이 갤럭시보다 좋은 점이 무엇인가요 6 .. 19:30:38 516
1587026 축의금 5만원하면 억지로 한 티 나나요? 8 ... 19:27:31 778
1587025 지금 부동산 마다 매물 쌇여있어요 5 19:24:23 1,369
1587024 자녀 결혼식에 시부모만 초대해도 되겠죠? 15 결혼 19:18:24 1,283
1587023 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? 4 ㅇㅇ 19:14:05 385