82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 대체로 탑텐이 추천되길래 봤는데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,124
디자인이나 색감이 너무 구려서 엄청 저렴해도 살 게 없어요
애 옷 사려고 했다가 깜놀
그 옷들 입히면 가뜩이나 아프고 느린 아이 더 없어 보이고 안쓰러워 보일 것 같아서 안 샀어요
누가 디자인하는 건지 프린트도 왜 그렇게 없어 보이는 것들만 찍어 내는지 모르겠어요~~
안 보이는 이너나 막 입을 옷이나 사야지 도저히 못 입고 못 입히겠음..
자라는 스파 치곤 좀 비싼 감이 있고 좀 저렴이로는 에이치엔앰이 디자인이 좀 나은 것 같아요
질은 기대 안 하는데 의외로 오래 입게 되는 옷들도 있네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리수리
    '20.10.25 6:44 PM (122.36.xxx.66)

광고모델비용 줄이고 디자이너를 좀 바꾸면 좋겠어요.
    기본티 기본바지 거기서 거기지만 입어보면 별로라는
    생각이 들어요.
    애국심으로 커버하지만 소재나 디자인개선 필요해요.

• 2. ..
    '20.10.25 6:47 PM (222.237.xxx.88)

솔직히 유니클로 대체로는 좀 약해요.
    유니클로가 주춤할때에 박차를 가해서 품질을
    올리고 달려야 했는데 너무 안이한게 아닌가 싶네요.
    이나영이 모델이면 다냐?

• 3.
    '20.10.25 6:49 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

솔직히 유니클로 안사긴 하는데
    대체옷 별로 없는것도 사실임.

H&M정도로 아쉬운대로 사는 중이네요. 갭 직구랑.

• 4. 흄 클라이드
    '20.10.25 6:51 PM (203.251.xxx.109)

유니클로 가성비때문에 안좋아해서 안입었는데 흄 클라이드 괜찮은데 탑텐이 뜨더라고요.

흄 클라이드 괜찮아요. 유니클로보다 훨씬 좋아요.

• 5. ....
    '20.10.25 6:52 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

차라리 에잇세컨즈가 더 낫더라구요
    톱텐은 깜냥이 전혀 안되는데 왜 대체재라는건지 모르겠어요. 광복절엔 주가도 오른다면서요. 애국심마케팅만 하는거같아요.
    유니클로는 최소한 소재개발이나 가성비는 되잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.25 6:55 PM (106.101.xxx.123)

유니클로옷이 더 깜짝놀랄정도로 구리던데요 홈웨어만 파는 브랜드인줄 알았어요 너무구리고 촌티나고 거지들한테 던져줘도 안입을만한 저퀄리티 디자인쓰레기옷이라 진심 너무구려요
    노재팬아니라도 옷들이 너무 거지같아요 그래서인지 유니클로에 줄서있는 인간들 대충봐도 패션 구리던데요

• 7. ...
    '20.10.25 6:57 PM (114.205.xxx.69)

저는 폴햄 괜찮아요. 가격도 유니클로보다 저렴해요.

• 8. ..
    '20.10.25 7:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그래도 유니클로 보다는 탑텐이 낫지않나요
    유니클로 매장 몇바퀴 돌아도 건질 옷이 없던데요
    탑텐은 싼맛에 산 여름티들은 도톰한게 좋았어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.25 7:06 PM (211.36.xxx.12)

네~ 맞아요~~ 폴햄도 질이 더 괜찮은 편이더라구요~~
    사실 유니클로는 콜라보할 때 티셔츠, 진 정도만 사 입어 봤어요.. 요즘은 어떤지 잘 모르겠지만 종종 이쁜 게 나왔거든요. 제가 키가 작은 편인데 유니클로에서 나오던 9부 바지가 길이나 폭이 아주 예쁘게 딱 맞았었어요
    단지 브랜드 잘 뒤져 보면 중저가에 괜찮은 곳들 많은데 탑텐이 왜 추천되는지 잘 모르겠어요
    제발 디자인 개선이라도 했으면 합니다~~

• 10. ..
    '20.10.25 7:09 PM (61.72.xxx.45)

ㅇㄴㅋㄹ

질낮아요
    못입겠어요

• 11. ㅡ.ㅡ
    '20.10.25 7:22 PM (125.191.xxx.231)

유니클로 옷은 원래 싸구려같았는데...
    줄서서 사입는거 이해하기 힘들었음.
    차라리 그가격에 아울렛 한바퀴돌면 좋은거 많은데...
    왜 그거 줄서서 사는지 ...

• 12. ..
    '20.10.25 7:25 PM (49.164.xxx.159)

유니클로도 비슷했는걸요.

• 13. ..
    '20.10.25 7:31 PM (211.178.xxx.187)

그 어떤 것도 유니클로보다는 나아요
    유니클로는 들어가서 늘 한숨쉬고 나왔던 기억만 있네요

• 14. ...
    '20.10.25 7:32 PM (14.4.xxx.194)

유니바레가 더 구린데요 뭐든 유니클로보단 나음

• 15. ..
    '20.10.25 7:36 PM (1.236.xxx.198)

탑텐 너무 질이 안좋아요. 홈피도 구리고 배송 엉망이고. 거기도 뭔가 안좋은 소문 있지 않았나요? 유니클로 대체는 차라리 지오다노가 나아요. 에잇세컨즈나.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.10.25 7:39 PM (203.251.xxx.119)

옷 재질은 탑텐이 훨 좋습니다

• 17. 옷재질
    '20.10.25 7:41 PM (175.120.xxx.8)

탑텐이 더 좋던데 유니클로 후질근 탑텐은 톡톡하고

• 18. ...
    '20.10.25 7:42 PM (116.33.xxx.3)

디자인 논외로 탑텐이 유니클로에 비해 패턴이나 마감이 별로긴 해요. 유니클로도 좋은 수준은 아니지만 그보다 별로라는거죠.
    그런 면에서는 폴햄이나 스파오가 나았어요.
    폴햄은 디자인이 좀 옛날 헌트 브렌따노 같은 느낌이 있던데, 저희 애들은 안 좋아해요. 애들 눈에는 폴로 비스무리하고 엄마들이 사다주는 옷 느낌이래요.
    스파오는 브랜드 표시도 없고 디자인이나 색깔이 좀 보세 같은데 애들은 좋아해요. 세일하면 엄청 저렴하고요.

• 19. ...
    '20.10.25 7:46 PM (116.127.xxx.74)

무신사, spao사이트 들어가면 더 다양하지 않나요

• 20. 유니클로
    '20.10.25 7:48 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

싸구려 천에 디자인도 구리고 뭐가 좋다고

대체재 찿고 그러는지 참....

이마트에 잇는 옷들이 차라리 더 싸고 나아보이드만..

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.25 7:58 PM (222.97.xxx.125)

그냥 그 가격대 저렴이로 나왓지만 그래도 면 소재는 좋아요
    어디 ㅇㄴㅋㄹ랑 비교하시는지..

• 22. ㅇㅈ
    '20.10.25 8:03 PM (221.153.xxx.233)

저도 탑텐에 사러 갔다가 마땅치않아 그 건너편 스파오 갔더니 의외로 괜찮은게 많더라구요

• 23. ㅡㅡ
    '20.10.25 8:35 PM (223.39.xxx.181)

유니클로 옷 걸레로 쓰려고 잘랐는데
    무슨 플라스틱 가루 같은게 쏟아져서
    진짜 소재 구리다 했었어요
    탑텐 여름에 첨 가보고 싼티에 놀랐었는데
    이 동네 옷 가게 없어 다시 가보니 입힐만한 가을 옷들 좀 사왔네요

• 24. 스파오
    '20.10.25 8:42 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

진짜 아니에요.
    작년에 패딩조끼사서 예전에 샀던 유니클로패딩 조끼랑 같이놓고 비교해보니 마감이 정말 한숨 나와요.
    탑텐은 안사봐서 모르겠고 지오다노가 대체품으로 괜찮은것같아요.

• 25.
    '20.10.25 8:44 PM (59.10.xxx.178)

아이 실내복 실험삼아 주문해 봤는데
    건조기 돌려도 보풀이나 줄어듬 없이 재질이 기대 이상이라
    온가족 실내복 샀어요
    면소재가 너무 괜찮아요

• 26.
    '20.10.25 8:44 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

저가에 품질 기대 안함...

• 27.
    '20.10.25 9:30 PM (112.72.xxx.190)

폴햄이요 가격도 옷도 괜찮아서 직원에게 물었더니 마침 국산이랬어요

• 28. 탑텐
    '20.10.25 10:19 PM (222.102.xxx.75)

매장 디피도 별로
    직원도 별로

• 29. 탑텐은
    '20.10.25 10:37 PM (1.235.xxx.28)

정말 별로던데요.
    차라리 지오다노가 기본티 대체품으로 더 나은듯.

• 30. ..
    '20.10.25 11:41 PM (223.38.xxx.233)

탑10 고객센터 전화연결도 안되고 교환 환불 처리 너무 안되서 앞으로 절대 안 산단 글 많이 봤어요. 품질은 베이직하우스가 좋아요.

• 31.
    '20.10.26 12:54 AM (221.157.xxx.218)

탑텐은 유니클로 보다 품질 좋던데요.겨울롱패딩도 괜찮고요.저도 폴햄은 가격도 저렴하고 품질도 괜찮아 예전부터 많이 애용한 브랜드고요.지오다노도 괜찮고요.

• 32. 1+1 행사
    '20.10.26 2:34 AM (125.183.xxx.190)

탑텐 1 1 행사하기에 들어가봤는데 재미가 솔솔하던데요
    파자마 4개사서 온가족이 한개씩 근데 따뜻하고 좋네요 이쁘기까지 하구요
    내의도 1 1 부들부들하고 모양도 이뻐서 나름 득템했다고 생각했네요
    행사는 어제까지 였어요

• 33. ..
    '20.10.26 3:24 AM (175.119.xxx.68)

지오다노 청바지 괜찮아요 다른 것도 재질 괜찮구요
    시즌 지나기도 전에 가격 확 후려치는게 마음에 안 들어요.
    비싸게 주고 샀는데 가격내리니 넘 기분이 나빠서

• 34. 탑텐에서
    '20.10.26 6:12 AM (223.39.xxx.165)

여름 반팔티 3900원 세일해서 5장 사서 올여름 시원하게 저렴하게 보냈어요.
    옷감이 너무 시원해서 다른거 다 필요없고 이옷들만 돌려입다 여름 옷이라 한계절 입음 면티면 어디꺼든 오래는 못입잖아요.
    다입고 한장씩 집안 걸레로 일뜰히 사용하고 버렸네요.
    내년도 싼가격에 서민 가계에 보탬이 돼주렴~ 사랑해 탑텐