82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신을 잃음

사고 조회수 : 2,569
남편이 좀전에 한적한 길에서 자전거를 타다 가드레일에 부딪혀 나가 떨어져
잠시 정신을 잃었었대요. 금방 스스로 정신이 들어 다시 자전거를 타고 집에
왔어요. 세군데 정도 가벼운 찰과상만 입었고 멀쩡해 보이고요.
다른건 괜찮은데 정신을 잠깐이라도 잃었다는 것이 마음에 걸려서요. 병원에 가보자고 하니 아무렇지도 않다고 씻고 잠들었는데 정말 괜찮은 건가요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:53 PM (49.142.xxx.36)

일단 움직임에 문제가 없다는건 뼈엔 이상이 없다는것이고 걱정은 뇌인데,
    약하게는 뇌진탕, 가장 걱정되는게 뇌출혈이에요.
    근데 큰 걱정은 안해도 되시는게 뇌출혈이면 일단 깨어나면서 두통이 무척 심합니다. 잠이 다시 들지 못할 정도로...
    뇌진탕인것 같으니 우선 쉬게 하세요. 크게 안다친게 다행이네요. 꼭 자전거 안전모 사서 쓰고 다니게 하시고요.

• 2. 아니요
    '20.10.24 4:53 PM (1.228.xxx.252)

빨리 깨워서 병원 가봐야 되는거 같아요.
    혹시 모르잖아요. 기절했다는데ㅜㅜ

• 3. 님 정말 !!!
    '20.10.24 4:59 PM (222.109.xxx.61)

그런 일이 있었는데 여기에 글을 올리시나요????

당장 강제로라도 끌고 병원에 가셔야지요.

무지한 것이세요?

얼른 가보세요1!!!!!

• 4. 님 정말 !!!
    '20.10.24 5:00 PM (222.109.xxx.61)

자전거 타다가 헬멧 안 쓴 채 넘어져서 돌아가신 분 주위에 있어서 넘 걱정돼요
    얼른 얼른!!!

병원으로 가세욧!!!!!

• 5. 원글
    '20.10.24 5:01 PM (182.227.xxx.90)

안전모는 쓰고 있었어요.
    정신 차리고 일어나서 차까지 1시간 정도 타고 와서 점심 사먹고
    집까지 1시간 운전하고 온거예요.
    두통은 전혀 없고요. 증상은 없기는 하지만 걱정이 돼서요.
    괜찮아도 정신을 잠깐이라도 잃었으면 병원에 가봐야 할까요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 5:04 PM (49.142.xxx.36)

참 잘 알지도 못하면서 무조건 혹시나에 남 부추기기 좋아하시는 분들 많으시네요.
    요즘 코로나 때문에 병원 응급실 어지간하면 안가는게 좋고요.(검사받고 뭐 어쩌고는 나중일이고, 열체크에 대기시간이 더 길어 없던 병만 생깁니다 ㅠ)
    헬맷썼다면 뇌출혈은 아닐테고요. 다행이네요. 뇌출혈이면 두통으로 주무시지도 못합니다.

• 7. ...
    '20.10.24 5:07 PM (110.70.xxx.189)

어지럽고 구토하거나 하지 않으면 괜찮은 거 아닌가요?
    병원 가면 ct 찍자고 하겠죠.

• 8. 절대
    '20.10.24 5:54 PM (182.219.xxx.55)

병원가보셔야되요
    그러다가 밤새 큰일나는 경우도 많잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.24 6:10 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

머리를 부딪혔으면 병원에 일단 가보세요.
    정신을 잃고 아니고가 중요한 게 아니라.

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.24 6:19 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

가벼운 뇌진탕일수 있는데, 안정 취하고 푹 쉬면 될듯 한데요. 대신, 절대안정.

• 11. ㅡㅡ
    '20.10.24 6:22 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

병원으로 달려가면 응급실인데, 현재 안정상태인데 응급으로 봐주겠나요. CT찍고, 소변검사하고 기본검사하고
    ,이상없으면 또 MRI 찍자하고, 수액 맞으면서 기다리려나요.