82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕들어간 수제청은 건강생각하면 안먹어야하나요?

건니 조회수 : 3,907
요즘 생강철이라 감기예방용으로 생강청을 담그려했는데
설탕 들어가면 건강식으로 보기 힘든것 아닌가 하는 생각이들어서요
생강청뿐 아니라 시골에서 여러가지로 청 담그는것 설탕이 반인데
이게 좋은게 맞는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.24 3:06 PM (220.127.xxx.238)

뭐 설탕물이죠
    이게 뭐에 좋다 해도 얼마나 좋겠어요
    그냥 뜨거운 물에 타서 먹으니 순간 따뜻해지고 목이 안아프게 느껴질뿐
    차라리
    생강가루를 약처럼 만든것들이 있던데 그걸 먹거나 편으로 말린거 과자처럼 먹는게 나을듯

• 2. ...
    '20.10.24 3:08 PM (110.70.xxx.189)

사실 감기에 걸리면 약을 먹고 예방을 하고 싶으면 비타민씨를 먹는 게 비용면이나 효율면에서 백배는 낫겠죠.

• 3. ㅁㅁ
    '20.10.24 3:13 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

음료를 먹는다 따져보면 ?
    청을 퍼묵퍼묵도 아니고 연하게 타서 마시는건데요
    일단 과일이든 생강이든의 유용성분을 같이 먹는거긴
    하잖아요

어차피 설탕 들어갈 음식에 대용으로 쓰기도 하구요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:18 PM (118.222.xxx.229) - 삭제된댓글

편으로 썰어 냉동 하세요. 몸 컨디션 좋지않을 때 물에 끓여서 마시면 좋아요.설탕보다는 생강 우린 물에 꿀 넣어 마시면 더 좋지않을까요? 생강이 몸의 온도를 올려서 감기 기운 있을 때 효과 있어요.

• 5. 청이
    '20.10.24 3:19 PM (58.143.xxx.157)

살이 엄청 쩌요.

• 6. 어흐
    '20.10.24 3:20 PM (121.88.xxx.22)

엄마가 언작 청 담그시면서 몸에 좋은 거라고 하는데
    원물을 먹어야 몸에 좋지 설탕 덩어리가 모가 좋아요.구런거 먹으면 피부도 확 가요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.10.24 3:41 PM (49.172.xxx.92)

청을 퍼먹는것도 아니고

하루 한잔정도는 괜찮지 않을까요

배즙많이 갈아넣고

설탕줄여 만들었는데

2주 정도 먹었더니 몸이 후끈후끈해서 좋네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

좀 귀찮더라도 생강대추차 끓여 드시는 건 어떨까요?
    생강이 몸을 따뜻하게 해주긴 하죠
    전 감기 올락말락하면 생강대추차 한 솥 끓여놓고 먹는데 좋아요.

• 9. ...
    '20.10.24 3:49 PM (116.121.xxx.143)

시판 첨가물 많이 든 음료 보다는 나을 듯 합니다

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.24 3:50 PM (223.38.xxx.247)

청이 오래 보관해서 두고두고 먹을려고 만드는 거잖아요? 그냥 생강 통채로 냉동했다가 먹을때마다 씻고 껍질 벗겨 끓여먹어요. 설탕 꿀 안넣고요

• 11. 어휴
    '20.10.24 4:21 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

하루한잔 먹으면 괜찮다고요?
    그 청이 밥보다 칼로리 높은건 아시죠?
    밥 두숟가락씩 더 먹으면 몸에 참 좋겠어요.

• 12. 어휴
    '20.10.24 4:22 PM (58.143.xxx.157)

하루한잔 먹으면 괜찮다고요?
    그 청이 밥보다 칼로리 높은건 아시죠?
    밥 두숟가락씩 더 먹으면 몸에 참 좋겠어요.
    슬로우쿠커로 생강대추차 드세요.

• 13. 설탕
    '20.10.24 4:22 PM (175.100.xxx.24)

설탕물이잖아요. 플라시보효과 노리면 몰라도요

• 14. ..
    '20.10.24 4:33 PM (118.218.xxx.172)

전 그래서 생강청 만들때 꿀을 넣어요. 집에 안먹는꿀이 많아서^^

• 15. ㅎㅎ
    '20.10.24 4:37 PM (118.235.xxx.249)

슬로우쿠커 생강대추차 좋네요

• 16. 어을
    '20.10.24 5:36 PM (58.143.xxx.157)

어유...꿀이나 조청이나 밥보다 칼로리 높다고요.

• 17.
    '20.10.24 8:22 PM (218.155.xxx.211)

꿀이나 설탕이나요..