82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 전세 세입자 별탈없이 내보냈어요.

..... | 조회수 : 4,313
저희 부모님 서초동에 아파트 전세 주시고
판교에서 사시는데

이번에 계약 만료인데
세입자가 연장안한다고 먼저 알려주네요

이유인즉슨 세입자도 잠실에 집이 있는데
교육때문에 여기 전세로 온거고

거기를 반전세나 월세로 돌릴생각이었는데
세입자가 2년 더살거라고 통보했나봐요

그래서 열받아서 세입자 내보내고 자기들 들어간다고

덕분에 부모님은 기존 전세금에 반전세로
월세 150 얹어서 다른 세입자 구하게 되었네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별탈없이
    '20.10.24 3:14 PM (183.98.xxx.141)

내보낸게 아니라 그분들이 나가신거네요
    뭐, 암튼 갈등요소 없이 시세에 맞게 올려받게 되신건 축하합니다

• 2. 축하해요
    '20.10.24 3:16 PM (39.124.xxx.23)

요즘 임대인, 임차인 갈등으로 난리통인데...
    축하드려요.

• 3. ....
    '20.10.24 3:21 PM (121.158.xxx.185)

그분들은 그쪽도 월세받아 우리에게 월세내고 더 살생각이셨는데 어쩔수 없지 자기집으로 돌아가야한다고 하네요
    고등학교 애들만 몇년동안 잠실서 여기로 오가야 한다고
    울쌍이에요

그집 애들만 이와중에 고통받게 생겼어요

• 4.
    '20.10.24 3:26 PM (218.236.xxx.25)

애들 때문에 필요하면 필요한 곳에 집을 사면 되는거 아니예요?
    모르는 남의집 애들 통학거리를 혼자 신경쓰시나요

• 5. 그러니까
    '20.10.24 3:32 PM (125.182.xxx.65)

이상한 부동산정책 교육수요등으로 옮기고 싶어도 이사 못가게 하는 못된정책

• 6. 세입자가
    '20.10.24 3:32 PM (211.219.xxx.81)

연장청구권 쓰겠다고 하는거 당연한거고
    그게 싫으면 집주인이 들어가는거지 뭐가 열이 받아요?

• 7.
    '20.10.24 3:38 PM (223.38.xxx.222)

그러게요 내보냈다 열받는다 본인들도 세입자이며 자가소유지인데 세입자하대하듯 말하는거 좀 이상해요 그런 사고방식 너무 이상해요

• 8. . .
    '20.10.24 3:52 PM (203.170.xxx.178)

세입자가 더 산다고 할수도 있는건데 뭘 열을 받아요?
    살지도 않고 집값 두배되고 이득봤고만

• 9. 218.236.xxx
    '20.10.24 4:10 PM (211.117.xxx.135)

내집팔고 새로운집 살때 복비 취등록비가 얼마나 올랐는데요.
    이정권 들어서고 매물 잠귈수 밖에 없는 구조예요.
    그래도 전세주고 살고 싶은 곳에서 전세 살수는 있었는데
    임대차3법으로 그런 자유마저 박탈 되었죠.

• 10.
    '20.10.24 5:33 PM (114.203.xxx.20)

이게 82에 굳이 쓸 글인가요...
    임차 임대인 사이에 갈등 많은데
    뭐 원활하게 마무리 됐다는 훈훈한 이야기인가
    생각해보게 되네요

• 11. ...
    '20.10.24 5:38 PM (58.148.xxx.122)

이게 82에 굳이 쓸 글인가요...2222
    내보낸 것도 아니고 세입자가 먼저 나간건데요.

• 12. .fgg
    '20.10.24 6:37 PM (125.132.xxx.58)

양도세. 취득세. 내고 나면 같은 지역내에서 이사 못합니다.
    웬만한 아파트는 취득세만 1억입니다. 2주택은 취득세 8프로 예요

• 13. 그쪽
    '20.10.24 7:08 PM (118.235.xxx.198)

세입자도 갱신하고 자기도갱신하면 편했을걸 돈올려받겠다고 불편함 감수하고 남의집 전세만 올려놨네요

• 14.
    '20.10.24 9:26 PM (121.135.xxx.102)

고등 되니 대치동 학원 보내려고 잠실 들어간거 같은데요... 서초동 학원가는 고등은 아무래도 약해서... 대치를 가려면 잠실이 더 가깝잖아요...

• 15. 이상하다
    '20.10.25 12:28 AM (58.127.xxx.238)

잠실 세입자가 더산다는데 왜열받아요? 이상한 사람이네