82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"유재수 혐의 입증됐지만 조국이 감찰 중단 지시"

예상대로 조국이 시킨거네요.

조국 전 법무부 장관의 '감찰 무마 의혹'과 관련해 당시 감찰을 진행한 박형철 전 청와대 비서관이 당시 조국 민정수석 지시로 유재수 비위 감찰을 중단했다고 법정에서 증언했습니다.
https://n.news.naver.com/article/052/0001505722
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법정증언
    '20.10.23 8:17 PM (110.15.xxx.7)

https://n.news.naver.com/article/052/0001505722

• 2. 저새끼
    '20.10.23 8:18 PM (116.125.xxx.199)

그새또 말바꾸네
    검찰 출신들 하루에 몇번씩 말 바꾼다니까
    그나저나 유재수씨는 무죄 받았잖아요
    아닌가요?

• 3. 조국
    '20.10.23 8:22 PM (110.15.xxx.7)

조국은 국회서마저 거짓진술 했던거
    위선과 거짓으로 포장된 이중인격자라는 생각이 드네요

• 4. 예상대로
    '20.10.23 8:23 PM (61.73.xxx.218)

110.15 네요

• 5. 뭘예상해?
    '20.10.23 8:25 PM (110.15.xxx.7)

당신나 알아요? 뇌피셜?
    할말없으면 아이피타령 웃기네요

같이 청와대에서 일하던 비서관의 증언이다.
    조국이 자기네 사람은 비호하고 감찰을 무마했다는게 팩트다.
    아무리 아닌척 해봐야 이젠 법정 증언 까지 나왔으니

• 6.
    '20.10.23 8:26 PM (211.36.xxx.120)

마음의 빚이 조국 개인사 문제는 아니겠지요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.10.23 8:28 PM (39.7.xxx.122)

할말없으면 아이피타령 웃기네요
    39.7도 아닌데ㅋ

• 8. 거짓말
    '20.10.23 8:30 PM (39.7.xxx.122)

박형철 "조국, 유재수 감찰 중단 지시했으며
    국회 발언도 거짓"

직권남용 큰 죄네요

• 9. 39.7
    '20.10.23 8:31 PM (116.125.xxx.199)

직권남용?오늘검찰이 공소장 바꿨어요
    ㅋㅋ

• 10. ...
    '20.10.23 8:35 PM (108.41.xxx.160)

원래 감찰 끝내는 거 수석의 권한
    감차뤈만 있고 기소권 없는데 그만두는 것도 수석의 권한
    윤가야 지롤 좀 그만해라

• 11. 조로남불
    '20.10.23 8:37 PM (110.15.xxx.7)

조국이 청문회에서 그리고 sns에 하는 말들을 잘 살펴보면, 이분이 얼마나 솔직하지 못한지.

모든 사건을 본인위주로 사고하는지. 그리고, 국익과 관계없는 정치를 하고 있는지를 쉽게 알 수 있는데, 검찰개혁을 선점한 인물이라는 이유만으로 기승전 검찰개혁으로 모든 면죄부를 받고자 하는 SNS질

거짓말이라고 해야 하나, 교묘한 말장난이라고 해야 하나. 참으로 신기한 분

• 12. 신고계정
    '20.10.23 8:43 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

fakereportCK@gmail.com

제 목 : "유재수 혐의 입증됐지만 조국이 감찰 중단 지시"
    흠 | 조회수 : 281
    예상대로 조국이 시킨거네요.
    조국 전 법무부 장관의 '감찰 무마 의혹'과 관련해 당시 감찰을 진행한 박형철 전 청와대 비서관이 당시 조국 민정수석 지시로 유재수 비위 감찰을 중단했다고 법정에서 증언했습니다.
    http://n.news.naver.com/article/052/0001505722

조국
    '20.10.23 8:22 PM (110.15.xxx.7)
    조국은 국회서마저 거짓진술 했던거
    위선과 거짓으로 포장된 이중인격자라는 생각이 드네요

조로남불
    '20.10.23 8:37 PM (110.15.xxx.7)
    조국이 청문회에서 그리고 sns에 하는 말들을 잘 살펴보면, 이분이 얼마나 솔직하지 못한지.

모든 사건을 본인위주로 사고하는지. 그리고, 국익과 관계없는 정치를 하고 있는지를 쉽게 알 수 있는데, 검찰개혁을 선점한 인물이라는 이유만으로 기승전 검찰개혁으로 모든 면죄부를 받고자 하는 SNS질

거짓말이라고 해야 하나, 교묘한 말장난이라고 해야 하나. 참으로 신기한 분

• 13. 글게
    '20.10.23 8:47 PM (117.111.xxx.242)

민정수석 그만들 때까지 계속 감찰을 했어야지 왜 중단을 하냐고

• 14. 신고웃기네요
    '20.10.23 8:47 PM (110.15.xxx.7)

오늘 법정 증언 나왔고
    조국이 국회에서 증언한거 다 거짓말인거 뉴스에도 보도 되었는데

이딴걸로 협박이 될거 같아요?

• 15. 신고웃기네요
    '20.10.23 8:48 PM (110.15.xxx.7)

나보고 글 내리란 얘기죠?
    물티슈로 조국차 세차해주던 분이신가봄요?

• 16. 엠비시뉴스
    '20.10.23 8:49 PM (110.15.xxx.7)

박형철 "조국, 유재수 감찰 중단 지시…혐의는 입증돼"

https://n.news.naver.com/article/214/0001074890

• 17. 경향신문
    '20.10.23 8:51 PM (110.15.xxx.7)

박형철 전 비서관 “조국 수석 지시로 유재수 감찰중단”
    https://n.news.naver.com/article/032/0003039225

조국팬 아주머니들 뉴스도 보고 신문도 보고 하세요

• 18. 에휴 이쯤되면
    '20.10.23 8:57 PM (119.69.xxx.110)

조국사생팬 등극~
    조국없었으면 어쩔뻔했을까나
    진짜 식상하다

• 19. 문재인정부
    '20.10.23 9:02 PM (221.154.xxx.177)

반부패비서관 박형철씨군요.
    아주 대쪽같은 분이고....
    조국 대학 같은과 후배죠.
    부패근절을 위해 끝까지 진실을
    말하고.. 국립서울대 명예 회복에도
    큰 기여를 하겠네요~

• 20. ...
    '20.10.23 9:12 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

말 바꾸는 이런 놈의 말이 마치 진실인것처럼 여론플레이 하는인간들

ttps://www.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=179579117117026

• 21. ...
    '20.10.23 9:14 PM (118.38.xxx.29)

말 바꾸는 이런 놈의 말이
    마치 진실인것처럼 여론플레이 하는인간들

확실히 게시판에 이상한 인간들이 많이 유입되었음

https://www.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=179579117117026

• 22. 증언했다는데
    '20.10.23 9:14 PM (221.154.xxx.177) - 삭제된댓글

뭔 언론플레이??
    판사님께서 판단 하시겠죠.

• 23.
    '20.10.23 10:38 PM (110.15.xxx.7)

바른말로 진술하면 변절자 되는거였군요?

• 24. ㅉㅉㅉ
    '20.10.24 5:39 AM (75.156.xxx.152)

내일 진실이 밝혀지더라도 오늘 선동질 멈추지 않으리.
    오늘만 사는 아저씨인가?

• 25. 75.156.
    '20.10.24 9:01 AM (110.15.xxx.7)

선동질은 운동권 출신 정부 각료들 전문이고
    뇌피셜써대는 거 보니 오늘만사는 할매인가?
    조국팬 물티슈 아줌마 부대인가?