82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합리화하러 왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,118
안녕하세요
예전에도 구입 전 합리화하러 왔는데 또 왔어요
생각나는 곳이 82더라고요

이번에 상품권이 100만 원 좀 넘게 생겼는데 당장은 딱 40만 원만 써야겠다고 생각하고 며칠 동안 고르고 골랐어요

제 거 >
롱패딩 1개 (롱패딩 없음, 올해 춥다고 해서)
단화(?) 1개 (신발이 운동화 1개밖에 없음 1)
슬립온 1개 (신발이 운동화 1개밖에 없음 2)
양말 12개 (양말이 다 떨어짐)

딸래미 거 >
맨투맨 1개, 레깅스 1개 (선물받은 옷들이 작아지고 있음)
신발 1개 (배송비 절약)
양말 6개 (양말이 부족함)

이렇게 총 40만 원 조금 안 돼요

좀 써도 괜찮겠죠?

더 좋은 방법이 있어 보인다면 조언해 주셔도 괜찮아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.23 2:52 AM (178.32.xxx.127)

괜찮습니다. 제가 책임질게요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.23 2:59 AM (211.36.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 책임은 제가 져야지요
    감사해요 괜찮다는 말이 듣고 싶었어요

• 3. ~~~~
    '20.10.23 3:44 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

상품권이 안 생겼어도 꼭 사야할 품목들이네요.
    즐거운 맘으로 사시길요~~

• 4. 아마
    '20.10.23 7:00 AM (210.178.xxx.44)

그 품목으로 해서 100만원 채워도 이해할만한 품목들이네요.

• 5. 그럼요~
    '20.10.23 7:59 AM (218.153.xxx.204)

즐거운 마음으로 사셔서 따뜻한 겨울 보내세요♡♡♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580316 미친물가 그대로 3년을 더???? .... 15:18:37 29
1580315 남대문칼국수맛있나요? 4 .. 15:15:29 117
1580314 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 2 ... 15:14:21 141
1580313 보아 인중축소한 것같아요 ... 15:13:37 218
1580312 조국, 인요한의 마피아언급에 대해 "누구에게 하는 말인.. 5 ... 15:13:19 255
1580311 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 15 ㅇㅇ 15:07:10 789
1580310 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 134
1580309 남의 집 방문시 10 딜리쉬 15:03:59 381
1580308 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 3 ㅇㅇ 15:01:34 325
1580307 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 2 단독주택 15:00:43 249
1580306 의협은 회장을 잘못 뽑은듯.. 11 14:59:49 706
1580305 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 716
1580304 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 봄봄봄 14:54:33 83
1580303 삼성sdi는 볕들날이 있을까요? 하...ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 14:52:11 451
1580302 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 9 한가 14:47:46 910
1580301 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 59 이재명 14:45:07 923
1580300 자신감 갖고싶을때 보는영화 I feelpretty 1 못나니 14:45:03 268
1580299 남편이 3월에 퇴직해서 월급이 없는데, 월세도 안 나오네요. 5 ... 14:42:47 1,242
1580298 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 1 당연 14:42:01 338
1580297 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 5 손질법 14:41:19 725
1580296 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 3 ㅇㅇ 14:38:43 665
1580295 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 2 왜이러니 14:37:53 228
1580294 남편에게 고마운 사소한 한가지 5 fe32 14:37:15 1,074
1580293 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 232
1580292 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 7 ^^ 14:35:17 247