82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아들 이런성적은 이유가 뭘까요?

고등 조회수 : 2,127
내신이 완적 쎈곳도 아닙니다
경기도 일반고 다니고 지역에서도 많이 치열한곳은 아닌더ㆍ
아이가 입학했을때는 인근지역 공부 잘하는 학생들 많이 와서 내신이 조금 어려워지긴 했어요
인기 학교로 급부상해 추첨제 1순위
계속 시험이 어려워졌대요
평균이 좀 높고 난이도가 쉬운 경우는 점수대가 겨우 평균 조금 넘겨요
난이도 조절못한거 만해 하느라 어렵게 출제할태는 성적이 수직상승
고등에서 점수 올리기 어렵다는 국어
쉬워 평균 높았을때 60점 맞던 아이가 시험 어렵게 내서 평균 확 내려갔을때 95이상 맞아요
수학도 비슷
영어는 꾸준히 점수가 잘나오는편이구요
암기과목도 편차가 커요
국어학원 다니는데 국어샘이 참 미스테리하대요
학원서 테스트하거나 시험보면 잘하고 이해도도 높답니다
근데 학교시험 60.70점대
본인은 국어 넘 어렵다고 국어는 공부 조금만 하고 다른과목에 힘쎄야겠다 했는데 97점을 맞아 국어는 1등 한적이 있어요
범위도 굉장히 어렵다는 단원였거든요

수학도 100점이 7명이나 나올 정도로 쉬웠는데 70점
난이도 높이느라 어렵게 출제
90점이상
중간기말 합산하니 등급이 좋지는 않게 나왔어요

수학샘도 이렇게 편차심한 학생 드물다고 합니다
물리는 혼자 공부하는데 40점대로 5등급 중간고사
기말때 100점ㅠㅠ 이게 무슨 이해 못할 상황인가?
폭이 너무 커요
아주 못하거나 아주 잘하거나 그래요
기본기가 없는건 아닌것 같은데 본인도 모르겠답니다
이런 학생은 드문거죠?

내신은 성적이 별로인데 모의고사는 좀 잘봐요
고2는 그닥 의미 없다지만 이것도 편차폭이 커요
당최 이해가 안갑니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.23 12:45 AM (1.225.xxx.223)

공부하기 싫어하는 영재일까요?

• 2.
    '20.10.23 1:02 AM (210.99.xxx.244)

국어는 추론이 잘되어야한데요 모고는 어찌나오나요?

• 3. 군데군데
    '20.10.23 1:28 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어떤 부분만 잘하고 큰 구멍이 군데군데 있을걸요?
    저희 아이가 좀 그런데 수학 다른 부분은 전교 1등인데 함수나 그래프 나오면 쥐약입니다. 부족한 부분만 집중 특강 많이 받았어요.
    많이 틀리는 파트 찾아보세요.

• 4. 성격
    '20.10.23 7:24 AM (112.154.xxx.39)

대충대충 꼼꼼하지 못해요
    실수도 많고 쓰는거 싫어하구요
    잔소리해야 하는 스타일인데 고2되니 그래도 스스로 공부를 좀합니다 공부를 좀 집중해서 하면 성적 쑥
    게으르게 하면 완전 하락
    이게 초중생이면 이해되는데 고등은 경험상 열심히 한다고 확으르지 않고 또 기본기가 되어 있음 완전 하락으로 내려가진 안잖아오ㅡ
    모고 국어는 잘나오는편입니다

• 5.
    '20.10.23 8:10 AM (116.32.xxx.153)

절실함 부족 목표 불분명...스스로 이런문제에 대학
    자각부족 이런건 누가 옆에서 뭐라해봐야 잔소리
    꼰대인건데 스스로 깨우치면 잘할지도...
    공부 잘하는 애들보면 머리좋은것보다는 극강의 성실함이더군요

• 6. ...
    '20.10.23 11:18 AM (218.52.xxx.80) - 삭제된댓글

올해 아이 의대 보낸 엄마인데요...//저희 아이가 내내 전교 1등하다 한번은 수학 3등급 받은적도 있고 모고성적도 널뛰었어요...학원에선 최상위반 수업 잘 한다는데 말이죠