82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감백신 관련 약대교수 트윗

... 조회수 : 4,825
https://mobile.twitter.com/chiw00k/status/1319148531136057344

하도 언론서 사망관련 글이 있어서 다른 관점 의견 퍼왔어여.
미국 퍼듀대학교 약대 교수라는데, 암튼 독감 맞으실 분들 혼란스러울텐데 그래도 도움 될까하고 퍼왔습니다. 결정은 각자 생각해서 해야할듯 합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.22 9:17 PM (175.117.xxx.134)

https://mobile.twitter.com/chiw00k/status/1319148531136057344

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:26 PM (59.9.xxx.18)

언론이 그러는 이유는 두가지입니다.

첫번째,조중동 포함 극우수구 언론이 정부를 공격하기 위함이죠. 방역 성공이 현 정부 지지율 떠바치는 주요이유이니 보건방역쪽에서 국민의 정부에 대한 신뢰를 무너뜨리지 않는 이상 자신들의 정파적 공격이 먹히지 않으니 그쪽을 공략하는 전략입니다. 국민들의 보건이나 더블팬더믹 발생우려 등은 그것들에게 하등 고려대상이 아닙니다. 나라야 망하거나 말거나 현정부만 망하게 하면 된다는 식이죠.

두번째 그외 언론들은 클릭장사질하는 겁니다.
    일단 국민들 우려가 발생하니 우루루 그쪽으로 몰려가 기사양산하는 겁니다. 국민들 걱정이 생기면 생길 수록 클릭수가 더 나오니까요.

한마디로 한심한 언론입니다.

• 3. 이런 글
    '20.10.22 9:26 PM (61.245.xxx.18)

감사드립니다.

잘 알겠습니다.

• 4. 언론이라니
    '20.10.22 9:29 PM (61.73.xxx.218)

기더기들의 발악

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:35 PM (110.11.xxx.242)

대부분 알고 있어요

누가 이슈화하고 싶은지 뻔하니 덧글 안늘리는거

• 6. 이해안감
    '20.10.22 9:55 PM (59.23.xxx.202)

150일동안 40명이 독감맞은 날 돌연사로 사망할 수 있다는 주장인데
    지금 사망자 20~30명은 며칠동안 집중적으로 나온 것 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:58 PM (110.70.xxx.230)

제가 윗님 얘기 똑같이 쓰려고 했어요.
    통계적으로 150일 동안 40명 돌연사 할 수 있다면 며칠 동안 죽을 사람은 한두 명 나와야 맞는 거죠.
    그것도 한국에서 백신 맞는 사람이 3000만 명이라는 잘못된 수치에서 시작한 통계인데도 말이에요.
    저 약대 교수님 트윗 보니까 지금 상황은 정상 아닌 게 너무 분명하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:59 PM (110.11.xxx.242)

윗님 지금 사망자에 대한 조사가 안 끝났어요.
    그 10대 아이도 결국 백신 때문이 아니었다는 조사결과 공표되었구요.

• 9. ..
    '20.10.22 10:08 PM (175.117.xxx.134)

돌연사에 대한 이야기도 있네요. 우리나라에서 돌연사 하는 사람이 하루에 약 70여명 정도이며 등등 아래에 설명 덧붙여 있어요. 궁금하신분들 보세요.

https://mobile.twitter.com/chiw00k/status/1319151546832162816

• 10.
    '20.10.22 10:46 PM (116.42.xxx.32)

매년 독백신 맞는 사람수.기사만 봐도 3000 아닌 거 일반인도 아는데.1900인가입니다

• 11. ㅅㅇ
    '20.10.22 10:48 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기더기들의 발악
    딱 알아봤어요
    진짜 한심 한심

• 12. 좋은글
    '20.10.22 11:43 PM (220.81.xxx.216)

언론이 그러는 이유는 두가지입니다.

첫번째,조중동 포함 극우수구 언론이 정부를 공격하기 위함이죠. 방역 성공이 현 정부 지지율 떠바치는 주요이유이니 보건방역쪽에서 국민의 정부에 대한 신뢰를 무너뜨리지 않는 이상 자신들의 정파적 공격이 먹히지 않으니 그쪽을 공략하는 전략입니다. 국민들의 보건이나 더블팬더믹 발생우려 등은 그것들에게 하등 고려대상이 아닙니다. 나라야 망하거나 말거나 현정부만 망하게 하면 된다는 식이죠.

두번째 그외 언론들은 클릭장사질하는 겁니다.
    일단 국민들 우려가 발생하니 우루루 그쪽으로 몰려가 기사양산하는 겁니다. 국민들 걱정이 생기면 생길 수록 클릭수가 더 나오니까요.

한마디로 한심한 언론입니다.22222222

• 13. 그 10대 청년은
    '20.10.23 9:21 AM (59.16.xxx.11)

국과수 부검결과 독감주사 아니라고 발표했어요