82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 국어사전 (김종민 의원)

ㅎㅎ 조회수 : 1,103
거역이라는 단어가 신하가 왕에게 할 때 사용하는 단어라며 추미애 장관이 지난 발언에 사용한 단어 가지고 제왕적 법무부장관이라고 야당의원이 발언하니 민주당 최고위원 1위 김종민의원이 아니라고 바로 지적했어요
국문학 전공 빛나네요
국어사전 뜻 찾아 설명까지 하며 아랫사람이 윗사람 말을 거부하는 것이지 왕과 신하사이를 뜻하는 것 아니라고

윤석열 총장이 검찰총장은 법무부 장관의 부하가 아니라는 말에서 비롯된 논쟁들...

검찰총장은 법무무 장관의 지휘 감독을 받아야죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열
    '20.10.22 6:40 PM (116.125.xxx.199)

본인이 공무원인걸 모르는듯
    저렇게 자기맘데로 할거면
    공무원 때려치고
    정치를 하던가?변호사를 하던가?
    진짜 구질구질하다는

• 2. 공무원이 아니라
    '20.10.22 6:42 PM (123.213.xxx.169)

신이 내린 특권으로 검사하고 있다는 태도... 교만과 오만이란 단어가 맴돈다...

• 3. 역시
    '20.10.22 6:46 PM (180.65.xxx.50)

민주당 의원들 멋진 품격이 드러나는 국정감사네요
    윤호중 법사위원장이 총장에게 중간에 보고하지말고 결과 보고만 하라는 것은 검찰들이 총장 눈치보며 수사 잘 못할까봐 (일본 아베총리 비리관련 서류들을 공무원들이 미리 없애버린 예를 들음) 보호장치이다 그리고 결과보고 하게 돼있으니 검찰총장의 관리 하에 있는 것이다 차분히 설명하는 것도 좋았어요
    이게 국회다 !

• 4.
    '20.10.22 6:46 PM (39.7.xxx.21)

이것들은 쥐나 닭의 세상의 그리울 바퀴벌레들

• 5. ....
    '20.10.22 6:48 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

김종민의원 서울대 국어국문학과출신 답네요
    재워이만 독자인 1인국어사전 ㅋ

• 6. 윤짜장
    '20.10.22 6:53 PM (175.117.xxx.127)

저 진상을 어쩌면 좋아요?? 술주정하는거 같네요

• 7. 김종민의원
    '20.10.22 6:55 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

검찰총장은 누구의 부하입니까?

역시 촌철살인!

• 8. ..
    '20.10.22 7:20 PM (222.104.xxx.175)

김종민의원님 너무 잘하시고 계십니다
    응원합니다

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.10.22 7:51 PM (117.111.xxx.107)

토착왜구들이라 한국말이 서툰것 같으니 잘 봐 주시무니다.