82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유 소비 어떻게 할까요?

지난번에 여기 게시판에서 매일유업 멸균우유를 유통기한 얼마 안남아서 싸게 파는 제품이라며 너무 맛있다고  

소개해주셔서 냉큼 샀어요.

한박스를 샀는데, 평소 우유 잘 먹는 중딩 초딩이 한팩 먹더니

너무 맛이 없다더니 몇시간뒤에 둘다 설사 줄줄 했어요..ㅠ_ㅠ

이 우유 때문인지 뭔지는 잘 모르겠어요

24팩 중 2팩 먹었는데...저도 멸균우유는 입에 안맞아서 안먹어봤는데.

이걸 어떻게 소비하면 좋을까요?

11월 5일까지예요~~~

멸균우유 좋아하는 사람있음 주겠는데, 이사온지 얼마 안돼서 이웃에 아는 사람도 없네요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.22 4:35 PM (211.55.xxx.212)

파스타 만드세요

• 2.
    '20.10.22 4:38 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

당근이나 동네 네이버카페에 나눔글 올리면 바로일거예요

• 3. ..
    '20.10.22 4:39 PM (211.55.xxx.212)

멸균우유 아는 분이 사셨어으면 좋았을텐데요

• 4. 에이구
    '20.10.22 4:39 PM (175.223.xxx.27)

저도 그것 보고 주문해서 맛있게 먹고있는데.. ㅎ
    저는 요거트 만들어 먹어서 잘 먹고 있거든요.

밀크쨈 이나 연유 만드세요.
    방법은 검색하시구요^^

• 5. ...
    '20.10.22 4:43 PM (220.75.xxx.108)

원래 매일멸균우유 먹던 집인데요 이건 기존 우유보다 맛이 훨씬 더 좋다고 아이가 벌써 엄청 먹어버렸어요.
    익숙하지 않은 거라 탈났나봐요. 제품은 괜찮던데...

• 6. ...
    '20.10.22 4:45 PM (121.165.xxx.164)

그래놀라 사서 말아드세요 금방 소비될듯요

• 7. 홍차쨈
    '20.10.22 4:45 PM (122.34.xxx.7)

홍차쨈 강추해요. 손이 많이 가는데 많이 소비할수 있어요.
    리코타 치즈도 우유 많이 해도 쬐끔 나와요. ㅠㅠ
    우유 많이 소비해야할때 짱!!!

• 8. ..
    '20.10.22 4:54 PM (211.55.xxx.212)

맞아요.
    멸균우유 치고 넘 너무 맛있더라고요.

• 9. 듀오덕
    '20.10.22 4:55 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

계란찜 하실때 물 대신 우유 섞어 찌면 고소하고 맛있어요
    또 카레도 물대신 우유로 하세요

• 10. ..
    '20.10.22 4:58 PM (211.55.xxx.212)

두부 오픈 안 하면 3개월 둘 수 있다 했어요.
    천천히 해 드세요

• 11. ㅎㅎ
    '20.10.22 4:59 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

씨리얼 말아드세요
    카페라떼 파스타 우유 들어갈곳에 다 써요 ㅎㅎ

• 12. 컵에 부어
    '20.10.22 4:59 PM (203.128.xxx.68)

냉장고에 넣어두면 탈취제 돼요

• 13. ...
    '20.10.22 5:01 PM (221.150.xxx.211) - 삭제된댓글

단호박 스프같은 스프 종류나
    카레에 물대신 넣으면 부드럽고 좋아요.

• 14. 원글
    '20.10.22 5:03 PM (14.50.xxx.79)

오~밀크쨈이란게 있군요...이게 멸균우유 치고 맛난건데 아이들이 처음 먹어봐서 그런가봐요..
    우유가 탈취효과가 있다는건 처음 알았어요..
    모두 답변 주셔서 감사합니다

• 15. ..
    '20.10.22 5:07 PM (27.163.xxx.175)

멸균우유 항상 12팩씩 떨어지지 않게 먹는집인데요 멸균우유가 더 맛난데. 일단 콘플레이크에 드세요 . 저는 까페라떼 좋아해서 커피에 우유 많이 마시구요. 홍차라떼도 맛나고

• 16. ...
    '20.10.22 5:09 PM (175.223.xxx.236)

차가운 우유 바로 설사하는데 멸균우유 데워 마시면 괜찮네요. 저흰 밀크코코아, 라떼, 밀크티 이런거 아침마다 만들어요.

• 17. ..
    '20.10.22 5:14 PM (115.137.xxx.18)

라떼 좋아하는데요, 멸균우유로 라떼 만들어 마시면 더 고소한 것 같아 좋아해요~

• 18. ...
    '20.10.22 6:54 PM (112.214.xxx.223)

단호박죽이요

• 19. 아줌마
    '20.10.22 11:02 PM (211.114.xxx.27)

저도 저번에 샀는데
    우유가 좀 싱거운 느낌이예요
    애들은 맛없다고 안 먹고...ㅠㅠ
    남편이 소금 조금 넣어서 먹으라길래
    그렇게 했더니 오 맛나더라구요^^