82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 가려움증

ㅇㅇ 조회수 : 2,661
20년도 넘은 음부 가려움증 완치하고
고생하시는 다른 분들께 알려드리려고 글씁니다
처음에는 외음부 대음순 안쪽에서 시작해서
새월이 지나면서 외음부 전체로 가려움이 확산되옸어요
너무 피나게 긁어서 피부도 일부 갈라지고 하얗게
변색되었구요
10년전에 동네 산부인과 갔더니 못고친다고...
심해지면 음부 피부암될 수 았다는 무서운 경고까지 들옸어요
종합검진하러 서대문 세란병원 갔다가 혹시나 해서 산부인과 갔는데 처방해준 약 1주일 남짓 먹고 싹 나았네요
너무 신기해요
서대문 세란병원 산부인과입니다
고생하고 걱정하고 계실 분들 꼭 완치하세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움요청
    '20.10.22 12:20 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

처방약 이름좀 부탁드려도될까요?
    세란병원까지 너무 멀어서요
    감사합니다

• 2.
    '20.10.22 12:27 PM (14.43.xxx.72)

20년 동안 못고치던 가려움증이 1주일만에 싸악 나았다는 건 그 처방약이 스테로이드 성분일 가능성이 농후하다고 봅니다 그런 말씀은 없으셨나요? 스테로이드 약물 쓸 땐 고지하는 게 의무잖아요
    물론 급성 피부병엔 스테로이드 쓰면 재발없이 낫기 때문에 사용하기도 합니다만ᆢ//
    원글님도 완전 치료되었기를 바랍니다 ㆍ남모르는 가려움증 정말이지 고통스럽거든요
    저는 만성두드러기 땀시 병원 다냤는더.ㅣ 병원만가면 스테로이드 처방하네요 약 안먹으면 도로아미구요 ᆢ이래도안되고 저래도 안되는거 좀 편하기나하자하는 심정으로 약국약을 사서 먹었어요 당연히 스테로이드없는 약이죠ㆍ결과는 놀랍게도 사라졌습니다 만성이ᆢ

• 3. ...
    '20.10.22 1:17 PM (211.196.xxx.75)

윗분이 드신 약국약이 뭔가요? 궁굼하네요

• 4. ..
    '20.10.22 1:32 PM (211.252.xxx.35)

저도 가려움증이 있어 궁금합니다. 스테로이드 아니길요~

• 5.
    '20.10.22 2:17 PM (14.43.xxx.72)

211ㆍ196님
    제가 약국에서 구입한 약은 별다른 게 아니고요ㆍ어느 약국에서나 구할 수있는 알러지나 아토피 ㆍ두드러기ㆍ각종 가려움증에 먹는 일반 상비약이예요ㆍ약국용 감기약같으거처럼요
    각제조회사 마다 다 나옵니다
    처방전없이 살 수있으니 독한 약은 아니죠 ㆍ
    감기 알약처럼 한알씩 포장되어 한통에 열알 들어 있ㅇㆍ.ㅣ요
    넘 힘들어 혹시나 싶어 이런 .것도 파나요 ㆍ물었ㄷㆍ.ㅣ.ㄴ.ㅣ 한통에 3천 짜리 주더.군요
    상비약으로 많이 쌓아 두었는데 이젠 먹을 일이 없너.ㅣ요 ᆢ병원약은 죽으라 듣지 않았는데 말예요

• 6. ..
    '20.10.22 3:19 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

그러니까 약 이름을 좀 알려주세용

• 7. 만성질염
    '20.10.22 3:27 PM (39.7.xxx.86)

안 겪어본 사람은 모르죠.

• 8. 저도
    '20.10.22 4:55 PM (183.96.xxx.242)

궁금해요
    가려움증때문에 숙면을 못 취해요
    유산균도 별 효과 없구요

• 9. 원글입니다
    '20.10.23 12:00 AM (223.38.xxx.111)

처방받을 때 스테로이드성인지 물어봤고
    연고에는 스테로이드 들어있다고 들었어요
    에이프로젠제약 라벤다크림이구요
    먹는약은 처방전이 옶어져서 알 수가 없네요
    제 생각은 꼭 세란병원이 아니어도 좀큰 병원을 가보는게 좋을것 같아요
    저의 경우 해결방법이 없다는 생각에
    오랫동안 방치해왔던것 같아요