82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜 사람은 왜 이쁜거죠?

스타트업 조회수 : 5,945
우리 눈이 참 신기해요.
어떤 부분을 보고 이쁘다는걸 느끼게 되는걸까요?
스타트업 여기 게시판서 보고 남주혁 관심 있어서 봤는데
너무 재밌네요.
그런데 수지가 넘 이쁜거에요~~~
원래도 이쁘다는건 알았지만 정말 넘 깨끗하게 이뻐서
부러워하며 봤네요.
남주혁도 왜 잘생긴거죠? ㅋㅋㅋㅋ
질문이 이상하죠?
잘생기고 이쁜 기준이 뭘까요~~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.10.21 5:29 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

조화가 잘 돼서도

• 2.
    '20.10.21 5:29 PM (175.120.xxx.219)

제눈엔 남주혁은 안잘생겨 보여요^^
    수지는 예뻐보여요^^

제눈에 안경?

• 3. 기준요?
    '20.10.21 5:31 PM (125.15.xxx.187)

우리 몸의 DNA가 예쁘다고 하면 예쁜 것이지만
    그 나라의 문화가 아닐까요.

수천년 전에는 아주 뚱뚱한 여인들이 미녀였죠.
    아기 잘 낳고 젖 잘나고 일 잘하게 생겼으니까요.

• 4. ...
    '20.10.21 5:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

비율이 좋으면 예쁘게 보인대요.

눈,코,입.얼굴대칭 비율 이런 것들이요.

• 5. 균형
    '20.10.21 5:56 PM (211.109.xxx.92)

생김생김의 균형이 인상을 밝고 편안하게 보이게 하죠

• 6. ...
    '20.10.21 5:57 PM (122.38.xxx.110)

간난쟁이들이 예쁜걸 아는거 보면 본능에 가까운게 아닐까 싶어요.

• 7. ...
    '20.10.21 6:10 PM (117.111.xxx.126) - 삭제된댓글

남주혁 눈이부시게나 안은영에서
    너무 잘생겨서 입 벌리고 쳐다봤어요
    팬 돼서 스타트업 너무 재밌게 보고있어요

• 8. 00
    '20.10.21 6:11 PM (223.39.xxx.87)

피부결 목길이 비율 이 많이 차지하는것같아요

• 9. ..
    '20.10.21 6:12 PM (114.74.xxx.229)

웃긴얘기.. 중국에서 눈안보이시는 분한테 마사지를 받았는데 제 얼굴 뼈를 만져보더니 미인이시네요 하는거에요 ㅋ 이걸 믿어야 하나 말아야하나 고민 했습니다 ㅋㅋ 저 뼈미인이에요

• 10. ..
    '20.10.21 6:15 PM (223.38.xxx.242)

뼈미인님! 미인이란 말 믿으세요.
    진짜 미인 맞으실겁니다

• 11.
    '20.10.21 6:16 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

우리가 눈으로 보는 미인들 전부 골격이 예쁜 거 맞아요.
    그래서 아무리 성형해봐야 그 선이 안 나오는 거예요.
    윗님은 미인 맞음요.ㅎ

• 12. ...
    '20.10.21 6:17 PM (114.74.xxx.229)

ㅋㅋ 감솨해요~ 뼈라도 미인소리 들으니 기분은 좋더군요!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.10.21 6:20 PM (59.18.xxx.160) - 삭제된댓글

저 다리 다쳐서 정형외과 갔었는데 엑스레이 찍어보더니 의사가 ㅋㅋㅋ 내 종아리뼈 보고 진짜 예쁘다고
    이런 뼈 너무 맘에 든다고 몇번을 강조
    제 종아리..그냥 곧고 쭉 뻗었어요
    당연히 뼈도 그럴테구요
    ㅋㅋ 근데 그걸 또 안지나치고 말해주더라고요
    그 의사 변태인가 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '20.10.21 6:27 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 아파서 심?? 무슨 검사를 했었는데 검사의사와 진단의사가 다른 사람이었는데 진단 들으러 갔더니 심장이 예쁘게 생겼대요. 니미 개뿔 심장도 예쁘고 못 생긴 게 있나? 심장 예뻐서 어디다 써요? 누가 봐준다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종아리는 예쁘면 보기에도 좋고 걷는 자세라도 좋죠.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.10.21 6:30 PM (122.46.xxx.174)

댓글들이 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 16.
    '20.10.21 6:31 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

읽다보니 생각나는데 홍현희가 아내의 맛에서 자궁이 이쁘게 생겼다고 그러지 않았나요? ㅎㅎ

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.21 7:02 PM (119.70.xxx.213)

심장미인 ㅋㅋㅋㅋ--

• 18.
    '20.10.21 7:14 PM (147.6.xxx.52)

뼈는 비슷한데 그위에 붙은 지방의 모양에 따라 결정된다던데용 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.10.21 7:28 PM (116.36.xxx.231)

재밌네요 뼈미인 심장미인 ㅎㅎ

예쁘고 잘 생긴 건 골격과 비율 맞는거 같아요.

• 20. ...
    '20.10.21 7:45 PM (220.127.xxx.130)

미인의 기준은 시대나 지역에 따라서도 다르잖아요.
    우리의 미의 기준이란게 알게모르게 세뇌된거 아닐까요?

• 21. 본능
    '20.10.21 7:48 PM (58.70.xxx.209)

아기도 미인,미남 좋아하지만 동물도 ㅋㅋㅋㅋ
    이쁜 사람 좋아하던데요?? 본능인가봐요~

• 22. 미는
    '20.10.21 8:32 PM (178.196.xxx.159) - 삭제된댓글

생식능력과 관련돼 있어요. 생식능력이 높고 건강한 유전자를 가진 사람을 보통 아름답다고 느낍니다.

윤기있는 모발과 피부는 영양상태가 좋다는 뜻이고 키와 근육은 그 자체가 우월한 유전자(생존 가능성 높음) 의 상징입니다.

특히 여성의 경우 날씬한 허리는 현재 임신을 하지 않았으며 확률적으로 임신을 한 적이 없다는 징표가 되고요. 풍만한 가슴과 엉덩이는 출산과 육아에 더 적합하다고 여겨지고요. (그렇지 않을 수도 있음)

얼굴 생김새의 경우 기형적이지 않고 대칭이 잘 된 균형잡힌 얼굴 역시 질병이나 유전적 결함이 없다는 표식이죠.

• 23. 루미
    '20.10.22 7:27 AM (115.139.xxx.139)

뼈미인 공감요.
    저는 평범한 얼굴인데 딸이 아빠 닮아서 미인이거든요 ㅎㅎ
    근데 저랑 아들은 얼굴이 평면이거든요.
    저도 콧대는 높은데 그게 평면 얼굴에 콧대만 높은거고
    딸은 뭔가 얼굴이 솟아 오른 입체형이고 이마도 튀어나왔어요.
    그런 입체형은 타고나는거니 얼굴 뼈대가 트린것 같아요