82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차 카페인이 커피 보다 약한가요?

카페인 조회수 : 1,494
제가 오후에 커피 마시면 잠 잘 못자거든요
그런데 홍차는 별 상관 없는거 같아요
그래도 오후 늦게는 안마시긴해요
홍차에도 카페인 많다고 알고 있는데....

제가 홍차를 좋아해서 심리적인건지
(커피를 그렇다고 싫어하는것도 아닌데 ㅡㅡ)
진짜 카페인 농도가 다른가요?
홍차 카페인이 배출이 빠르다고 본것 같기도 하고...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍차의 카페인
    '20.10.20 5:05 PM (119.71.xxx.160)

은 커피보다 천천히 흡수되고
    실제 작용은 커피보다는 부드럽다고 합니다.

저도 커피는 두 잔 마시면 카페인 때문에 못견디는데
    홍차는 괜찬더라고요.

• 2. 홍차
    '20.10.20 6:09 PM (125.132.xxx.17)

커피 끊고 몇 달간 홍차 녹차만 (시간대 안 가리고) 줄창 마셨는데
    어느 날 갑자기 땡겨서 저녁에 커피 한잔 마셨다가 잠이 안 와서 생고생했던 적이 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590895 꿈해몽 부탁드려요 마늘꽁 06:57:33 23
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 다이어트 06:56:42 136
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 269
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 563
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 4 루라라라랑 06:25:26 554
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 4 ㅠㅠ 06:14:15 895
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 299
1590888 친구남편 환갑챙기나요 3 생일 06:09:41 663
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 790
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 391
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 3 05:13:45 317
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 755
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 715
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,266
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,084
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,595
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,321
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,015
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 338
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,414
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 516
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 923
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,921
1590872 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,592
1590871 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 3,951