82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치구울때 은비늘 벗겨야 하나요,?

생선구이 조회수 : 2,870
갈치구울때요
은비늘을 꼭 벗겨야만하나요?
그냥구워도뇌나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄르츄르
    '20.10.20 4:09 PM (211.177.xxx.34)

그냥 구워도 됩니다

• 2. 전 벗겨요
    '20.10.20 4:12 PM (163.152.xxx.57)

괜히 거술거리는 것도 싫고 복통 유발도 한다하니 깔끔하게 벗겨요.
    근데 귀찮아요 ㅠㅠ

• 3. O1O
    '20.10.20 4:14 PM (14.42.xxx.212)

네 벗기세요.
    비린내 유발해요.

• 4. 벗기면
    '20.10.20 4:14 PM (180.70.xxx.42)

확실히 비린내도 덜하고 맛이 깔끔해요.
    그 은비늘이 소화가 전혀 안된대요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.20 4:22 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

냄새 싫어서 제거해요
    귀찷긴해요

• 6. ...
    '20.10.20 4:24 PM (211.212.xxx.185)

은색 비늘 벗기고 아울러 내장쪽 검은 막과 뼈쪽 피를 완전히 제거해야 비린내가 안나요.

• 7. 비린내
    '20.10.20 4:26 PM (222.96.xxx.44)

벗겨내야해요ㆍ대충 벗겨내면 비린내는 안나요

• 8. 올리브
    '20.10.20 4:27 PM (59.3.xxx.174)

네 전 벗기고 조리해요 굽든 조림하든.
    그거 벗기다보면 끈적끈적 하니 안 먹길 잘 하는거구나 싶은 느낌 들어요.

• 9. 근데
    '20.10.20 4:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

생선구이 식당에서는 구이든 조림이든
    벗겨진거 갈치 못봤어요
    칼집만 서너개 있고
    그래도 안비리고 맛나죠

• 10. 콜라겐
    '20.10.20 4:46 PM (49.169.xxx.133)

덩어리래서 걍~

• 11. 재래시장
    '20.10.20 4:59 PM (125.191.xxx.252)

마트에선 안벗기고 팩에 들어있지만 단골생선가게에서는 깨끗하게 벗겨줘요.

• 12. ....
    '20.10.20 5:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

벗겨야 비린내가 덜 난다고 하더라고요.

• 13. ...
    '20.10.20 5:09 PM (175.198.xxx.138)

갈치비늘이 콜라겐이라고요?
    헐~~~~~

• 14. ...
    '20.10.20 5:37 PM (58.239.xxx.3)

갈치비늘 콜라겐 아니에요

82에서 심심찮게 올라오는 주제죠
    미역국에 마늘 넣느냐 안넣느냐, 갈치비늘 벗기냐 안벗기냐..

• 15. 하니
    '20.10.20 8:57 PM (218.238.xxx.85)

갈치비늘이 무슨 콜라겐? 첨들어보는데요 껍질도 아니고 반짝이는거 말하는거 맞지요?