82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령은 대통제도의 대통령이 아니십니다.

겨울이 조회수 : 1,688

상징적,  외교, 북미  북한문제 올인 등 외치만 주력하는 

의원내각제의 대통령 ?
아니면
이원집정부제의 대통령 같은 역활을 하고 계십니다.

예전 노무현 대통령처럼
대통령제하의 대통령의 내치 (부동산, 금융, 교육, 경제, 코로나 등)의 적극적 역활은 안하고 있다는게 제 생각입니다. 

그건    "총리나 각 부 장관들이 알아서들 하세요.". 입니다.

문제는 각 부 장관들이나 총리가 알아서들 역활을 수행하면 되는데  추미애 장관, 정은경 청장 등 일부를 제외하고는 

적극적으로 개혁이나 혁신의 기치를 들고 무언가를 하는 사람들이 없다는 겁니다.

김현미는 내려누르고 짤라내는 규제 통제 밖에 모르는 단순한 사람이고 다른 장관들은 누가 누군지도 잘 모릅니다.

그래서 예전 김현철 통일부 장관도 장관실 출근해서 점심먹고 퇴근하고 해도 계속 장관직을 유지 했던거 아닙니까 ?

자유방임은 대통령의 성격적 캐릭터이기도 하고 강력한 대통령제의 대통령의 역활을 싫어하기도 하고 안하고 있기도 합니다.

예전 노무현 대통령 처럼 밤에도 장차관들 청와대로 불러 토론하고 하는 이야기를 들어본 적이 없습니다.

그래서 부동산 경우도 항상 뒤에 있습니다.   건너집 불구경 하듯 이렇게 보다
일터지면 마지못해  성명 읽고  소방관 불꺼주듯 왔다가 들어갑니다.

일장 일단이 있겠죠. 

장점은 밑에서 알아서 잘 하고 부처간 유기적으로 협업도 잘하고 할때 장점이지요. 

대통령이라는 직무에 태만한다고 볼 수 있을까요?
아니면 잘 하고 계시는걸 까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.20 3:47 PM (119.69.xxx.254) - 삭제된댓글

본인이 아는게 없는데 뭘 어쩌겠나요
    모르면 사람이라도 잘 쓰든지

• 2. 문재인 대통령님
    '20.10.20 3:48 PM (106.101.xxx.243)

신뢰하고 지지합니다
    하시고자하는 모든일 다 이루시기를
    끝까지 굳세게 응원하겠습니다

• 3. 그들이 또
    '20.10.20 3:51 PM (58.121.xxx.215)

몰려옵니다
    몰려와서 쓸 댓글들
    안봐도 훤해요

• 4. 겨울이
    '20.10.20 3:51 PM (124.56.xxx.147)

하하
    네. 저도 신뢰하고 지지합니다. 잘 되시길 바랍니다.

• 5. ...
    '20.10.20 3:55 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 무능이에요 대선토론때 눈치 빠른 제 주위사람들 딱 남자 박근혜라 했어요
    순진한 사람들이 혹시나 하고 믿다가 발등 찍었죠
    부동산 폭등의 현상황을 제대로 인식조차 못하고 있을 껄요

• 6.
    '20.10.20 3:55 PM (211.243.xxx.238)

원글은 지금 이 상황에 웃음이 나오는걸보니
    집값 많이 올랐나보네요
    자녀까지 집한칸씩 사줬나보죠
    지금 상황이 어떤 시기인데 지지한대

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.20 4:04 PM (58.231.xxx.9)

그저 집값이 국정의 전부인 사람들은
    몰라도 지지 하는 사람 많아요.
    여자 박근혜라니.. 님 주변이나 그리 생각하겠죠.
    제 주변엔 없네요.

• 8.
    '20.10.20 4:06 PM (211.243.xxx.238)

차라리 근혜처럼 암것도 하지말길
    그럼 이지경까진 되지않았겠지

• 9. 윗댓글
    '20.10.20 4:13 PM (125.186.xxx.16)

제정신 입니까?
    박근혜 정부에서 어떻게 살았는지 다 까먹었어요?

• 10. 윗댓글
    '20.10.20 4:24 PM (211.243.xxx.238)

근혜때 어찌 살었는데요
    한번 말해봐요 뭘 어쨌다구
    왜 근혜가 애들 수장시켰나요?세월호
    그건 세월호와 해경탓이지
    순실이가 대통령노릇해서요?
    문통보다 순실이가 잘한거같은데
    집값을 올렸나요 세금을 올렸나오ㅡ
    말좀해봐요 뭐가 나았나
    문통이 코로나잡았다고 헛소리말고
    시스템이랑 병원관계자들 개고생 한거고

• 11. ..
    '20.10.20 4:34 PM (223.38.xxx.164)

박그네때 꿀빨며 사신분 왔네
    거의 나라망하는 거 올려놨더니
    보따리 내놓으라고

• 12. 다이아몬드 지지
    '20.10.20 4:38 PM (180.65.xxx.50)

.

• 13. 윗댓글
    '20.10.20 4:38 PM (211.243.xxx.238)

거짓말좀 작작하세요
    지금이 나라 거덜나게 생겼어
    마구 돈뿌리고 생색만 나는 노인들 일자리만 가득하고
    쓸데없이 공무원만 늘리고
    나라빚은 쌓이고 규제만 많아지는데 무슨 헛소리에요

• 14. ??
    '20.10.20 4:41 PM (118.235.xxx.157)

노인일자리가 가득하다고요??
    어디서ㅇ가짜뉴스만보시는군요 쳇!!

• 15. ...
    '20.10.20 5:02 PM (218.238.xxx.178)

에휴 오죽하면 최순실 시대가 지금보다 낫다그럴까
    무식한놈이 신념을 가지고 고집 피우고
    거기다 너무 부지런함 ㅜㅜ

• 16. ..
    '20.10.20 5:29 PM (223.38.xxx.87)

메르스때문에 난리나고
    돼지열병하나 처리못해서 닭오리 매일 파묻고
    박그네였음 코로나로 노인들 다 죽었을수도

• 17. ...
    '20.10.20 5:31 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

노인일자리 가득한 게 가짜뉴스래 노인들 조끼입고 일하는 거 외국사람인가?
    이명박근혜 시절이 울분에 찬 시대였다면 지금은 더해서 절망뿐인 상황이에요
    자신들은 집값으로 부를 축척하면서 무주택자에겐 집값이 전부냐며 눈 흘리는 내로남불 인간들
    촛불을 이용해 권력을 차지하니 눈에 뵈는 게 없구나

• 18. ...
    '20.10.20 5:47 PM (112.140.xxx.75)

그들이몰려왔따아 (극우꼴통들 ㅋㅋ

• 19. 참나
    '20.10.20 6:09 PM (211.243.xxx.238)

코로나 문재인이 잡았다고 생각하는 무지한 인간들하고는 대화가 안통하는거지

• 20. 참나
    '20.10.20 6:19 PM (61.47.xxx.101)

공공근로 예전부터 있었네요.. 전에는 통장들이 자기아는사람들 한테 얘기해서 그나마 그자리 차지하고있었고..
    그나마 그자리 노인일자리로 다시 돌아온건데. 그것도뭐라하나요.. 그럼 광화문나가서 돈맏아오는노인분들은??

• 21. 그냥
    '20.10.20 8:06 PM (223.38.xxx.82)

삶은 소대가리임