82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예산 초과 차를 봤는데 괜히 봤어요.

2천만원대 차를 보다가
딜러 권유로 3천만원대 차 시승까지 했는데
우...좋네요. 천만원이상 더 비싸네요.
접어야겠죠? 아예 보질 말걸 그랬어요ㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.18 6:25 PM (119.64.xxx.178)

경차 사려 갔다가 그랜져 계약 한다잖아요

• 2. 흐구
    '20.10.18 6:28 PM (183.96.xxx.44)

얼결에 비싼차 계약하는 경우가 많은가요?
    전 며칠 이성을 갖고 생각하려구요..

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.18 6:37 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ 뭐보셨어요?
    저도 요즘 고민중

• 4. 222
    '20.10.18 7:04 PM (211.206.xxx.130)

뭐보셨어요?
    저도 요즘 고민중

• 5. bmw
    '20.10.18 7:11 PM (121.190.xxx.152)

2-series active tourer 한번 고려해 보시든지요.
    판매조건이 너무 좋아서 지난달에 사려고 진지하게 고려해보다가 일단 GV70 나오는거 보고 사려고 기다리는 중입니다.
    디젤이구요. 거기에 한국사람들 극혐하는 왜곤형이라서 인기없어서 무려 1300만원이나 프로모션.
    차값은 지난달 기준 2350만원 정도였어요.

실용성 짱이구요. 뒷좌석 폴딩하면 광할한 공간 나와서 큰 짐도 다 실을수 있어요.
    폴딩 안해도 5-시리즈 보다도 실내공간은 더 탁 트인듯한 느낌.
    원래 이런 형태의 차가 실용성 좋아서 유럽사람들은 좋아해요. 우리니라 사람들은 아주 싫어하지만요.
    해치백, 왜곤, 이런거 우리나라에서 성공한 적이 없음.

다만 실용성 추구하는 사람들에게는 최고죠.
    BMW 답지않게 전륜구동형이라서 여러가지로 좀 특별한 모델이기는 합니다.

• 6. ....
    '20.10.18 7:17 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

윗님 저 완전 관심있는데
    딜러 번호좀 쪽지 부탁드려요

• 7. 엄마
    '20.10.18 7:20 PM (183.103.xxx.157)

윗분에게는 죄송하지만.... 디젤은 이제 사면 안됩니다.
    환경 문제 때문에 디젤은 나중에 차 팔때도 잘 안팔리구요
    그리고 요소수 넣고 타야 되는데 디젤은 소음도 심합니다.
    정말 운 없으면 차가 잔고장이 많아요.

오래 타실 것 같으면 정말 외제차는 비추구요 3년 워런티 기간안에 차 바꾸실거면 모르겠는데
    엔진오일 가는 것도 딜러가야 되고 파트도 다 비싸구요 잘 알아 보고 사세요.

요즘은 하이브리드 사시면 나중에 차 팔때도 완전히 값도 잘 받구요

아반떼 하이브리드는 1리터에 30-32 키로 까지 가요 연비깡패 라고 합니다.
    그랜저 하이브리드는 1리터에 20-22키로 까지 연비 나오고 8만원어치 주유하면 1000키로 갑니다.

• 8. bmw
    '20.10.18 7:30 PM (121.190.xxx.152)

BMW Korea 공식 프로모션이기 때문에 아무 딜러나 다 똑같은 조건입니다.

환경 문제 생각하면 디젤이나 가솔린이나 오십보 백보, 마찬가지 입니다. 결국 전기차로 가야 탄소중립성 유지됩니다.
    오히려 가솔린은 CO2 방출하기 때문에 더 환경에 악영향 줍니다. 디젤은 이산화탄소는 안나옵니다. 온실가스 제로.
    요즘 디젤 차량은 유로6 기준이라서 DPF 와 SCR 에 중무장 되어있어서 오염물질 배출이 극히 적습니다.
    다만 유지 보수 잘 못할 경우 5년정도 지난후 DPF 클리닝 또는 교체 비용이 필요합니다.
    장거리 고속 주행 많은 분들에게 적합하고 단거리 시내 주행 위주인 분들에게는 부적합.
    다만 1주일 1회 이상 고속도로 주행 가능하면 오케이.

• 9. 오너
    '20.10.18 7:32 PM (221.149.xxx.219)

폭수바겐 제타 사세요 벌써 아는 분들은 예약 엄청하죠
    국내차랑은 급이 달라요. 무려 2000만원대!!! 모르는 분들이나 아반떼사요. 제타 잘나왔다고 하데요

• 10.
    '20.10.18 7:37 PM (211.36.xxx.168)

제타 생각중인데 티구안 봤어요 ㅋㅋ
    굳이 큰차 필요없는데 제타 할까요
    근데 11월에나 나온다네요.
    2035년까지 탈 차에요. 내연기관차 그때 아웃이니...

• 11. ..
    '20.10.18 7:40 PM (211.36.xxx.168)

bmw2시리즈는 문이 두짝이네요ㅠ
    뒤에 문 있어야 해서...

• 12. bmw
    '20.10.18 7:48 PM (121.190.xxx.152)

액티브 투어러 문 4짝입니다.

그리고 아반테가 폭스바겐 제타보다 나쁜 차가 아닙니다.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.10.18 7:53 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

독한 맘 먹는거 아님 무조건 차는 사러 가서 업그레이드 하게 되요. 비싼거 타보면 아... 이러니까요.
    같은 차종이라도 딜러 말 들어보면 옵션 더 많이 들어간거 사게 되요.
    무사고 기원드립니다. 이쁜차 사서 잘 타고 다니세요.

• 14. ..
    '20.10.18 7:55 PM (211.36.xxx.168)

액티브투어러도 함 알아볼게요 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ님 좋은 말씀 감사합니다.

• 15. 2035년부터
    '20.10.18 8:05 PM (115.143.xxx.140)

서울 사대분에는 내연기관 차는 못들어간다면서요.

• 16. dd
    '20.10.18 8:18 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

디젤차 완전 환경파괴범 아닌가요

• 17. 디젤
    '20.10.18 8:34 PM (223.39.xxx.32)

저 디젤 오래 탔는데 지긋지긋해서 이번에 가솔린 하이브리드로 바꿔요.
    폭스바겐 파사트 오래 타니 내 차에서 나는 매연 냄새가 넘 싫더라구요.
    가솔린과 디젤이 오염 물질이 달라 그게 그거긴 한데요, 디젤은 미세먼지와 관련이 있지요. 미세먼지 심한 날은 괜히 죄인된 기분으로 다녔어요.
    하브 타다가 전기차 완전 안정되면 전기차 사려고 합니다.

• 18. 디젤
    '20.10.18 8:46 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

전 디젤이 이번에 2번째예요. 작년에 아무생각없이 쓰던 모델 또 샀는데, 에구.... 요소수 라는게 새로 생겼어요. 주요기 옆에 구멍이 한 개 더 있더라구요. 반년 탔더니 요소수 넣으라고 불이 들어오길래 놀래서 차 고치러 갔더니 요소수는 주유소에서 넣으라고..쩝. 암튼, 윗님 말대로 디젤 사지마시고 하이브리드 사셔요. 요소수가 뭔지 몰라서 불 들어와도 계속 운전하다가 길에 서버리는 사람들도 있다네요. 저도 그럴 뻔....

• 19. ..
    '20.10.18 8:48 PM (211.36.xxx.168)

디젤차 오래 된것이 그렇고 요샌 필터 장착해나오지 않나요? bmw님 말씀처럼 알고 있는데
    제타는 가솔린에 저공해라 그건 좋더라구요.
    저도 하이브리드 알아봤는데 딱히 차를 많이 쓰지 않고 단거리 위주라 큰 의미가 없을듯 싶어요.
    전기차는 아직 시기상조인것 같구요.

• 20. 딜레마
    '20.10.18 9:31 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

휘발유는 CO2. 디젤은 미세먼지
    전기차 전기는 어디서 만드나요?
    원전 폐쇄하고 화력발전소 짓고 있는중.
    친환경 에너지만으로는 역부족.
    수소차는 수소충전소 안정성에 문제.

• 21. 디젤
    '20.10.18 9:57 PM (223.39.xxx.240)

제 차 공해저감장치 달린 차였어요.
    그래서 오래 됐어도 4등급 나오는데 저는 매연이 느껴져요.
    알고 보니 출시연도 당시 법령 기준으로 차량 검사하기 때문에 오래된 차는 매연 심하다 하더라구요.

• 22. 디젤
    '20.10.18 9:59 PM (223.39.xxx.240)

원글님 많이 쓰지 않으심 하이브리드 필요없는거 맞아요.
    그냥 가솔린 추천합니다.
    디젤은 미세먼지 심한 날 뉴스에서 자꾸 디젤차가 어쩌고 할 때마다 좀 그랬어요.
    저는 그랬네요.

• 23. 엄마
    '20.10.18 10:13 PM (183.103.xxx.157)

제타 2990만원 짜리 제일 비싼 트림도 계기판이 디지털 아니고 아날로그예요
    왜 국산차 보다 외제차가 좋다는 식으로 말하는지 이해가 안되네요.

인테리어도 엉망이던데... 제타 문제 많고 승차감도 별로인데 왜 한국차는 못하다는 식으로 말하는지 모르겠네요.

3000만원이던데 제일 높은트림 계기판도 아날로그고 .... 그렇게 독일차가 좋은가요????

• 24.
    '20.10.18 10:22 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님 제가
    글에서 국산차 못하다고 쓴 부분 있나요?
    차는 개취고 우리나라에 욕안먹는 차 없는데...
    왜 독일차 사는 사람 보면 화가 나실까요?

• 25. ..
    '20.10.18 10:35 PM (211.36.xxx.168)

파사트타셨던 분은 담번엔 뭐 타세요? 궁금

• 26.
    '20.10.19 12:15 AM (61.74.xxx.64)

예산 초과 자동차를 보신 이야기 도움 많이 되네요. 감사히 참고할게요. 가족 푸조 308 타는데 만족도 높네요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.19 9:51 AM (211.36.xxx.168)

위에 액티브투어러 알려주신분
    2350이 아니라 3350 맞죠?
    2350이면 난리날듯요^^;;

• 28. 디젤
    '20.10.19 1:37 PM (223.39.xxx.90)

저 다음차는 그랜저 하이브리드 계약했어요.
    출퇴근으로 하루 평균 60키로 정도 다니니 하브가 낫다더라구요.

전에 타던 파사트는 차 넘 잘 나가고 가족들이 너무나 좋아해서 10년 넘게 아끼며 잘 탔어요.
    근데 확실히 차가 나이가 드니 여기저기 손 볼 데 생기고, 수리비 들여서 잘 고치고 탔지만 13년 되니까 이제 그만 빠이해야겠다 싶더라구요.
    외제차는 서비스센터 예약이 넘 힘들고 아무데서나 고쳐주지 않아서 차가 퍼지면 정말 조마조마해요.
    무튼 온 가족이 마음의 정리가 되어서 잘 정리하고 새 차 계약하고 기다리고 있어요.

이번 차도 10년 타면 좋겠네요^^*

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.19 6:34 PM (211.36.xxx.168)

오 디젤님 그랜저 하브 좋다더라구요.
    저흰 소나타 하브 알아보다가
    일주일에 한두번 쓰는 정도라 굳이 하브 안가도 되겠더라구요. 요새 옵션도 엄청 좋으니 안전운전하시고
    10년 타세요!!

• 30. BMW
    '20.10.20 9:16 AM (121.190.xxx.152)

헐, 쏘리입니다.
    1300만원 프로모션에 가격이 충격적으로 싸다고 느껴서 제가 깜빡했네요. ㅋ
    그랜저 하브도 좋죠. 원글님은 단거리 반복주행 스타일이시니까 하브까지 불필요한 것도 맞구요.
    그냥 가솔린으로 사시면 좋을 것 같아요. 아반테, 소나타, 그랜저, 다 가성비 킹왕짱 차량들입니다.
    내구성이야 10년 아니라 20년도 문제없지만 대개는 지쳐서 교체하죠.
    저희도 차 하나 사면 부서질때까지 타는 스타일인데 12년전 구입해서 타고 있는 소나타가 부서지기는 커녕 이런식이면 제가 더 먼저 죽을거 같아서 소나타 대체할 세컨카로 액티브 투어러 알아보다가 GV70 기다리고 있는 중입니다. 또다른 차는 메르세데스-벤츠 E클래스인데 그냥 그래요. 차가 나쁜 것은 아닌데 지불한 가격 생각하면 뭐 별로라는 생각입니다. 그래도 썩어도 준치이니 나쁜차는 절대 아니구요.