82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨, 파울로 코엘료도 봤네요.jpg

ㄷㄷㄷ 조회수 : 4,982

저도 지난 주에야 봤어요
명작이더만요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.18 5:03 PM (223.62.xxx.159)

그 명작을 방영도 하기전에
    로리타네 뭐네 하면서 ㅈㄹ 하던 사람들 반성해야죠

• 2. 연금술사
    '20.10.18 5:03 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/648356586

(하나 읽은 작가의 저 책은 저는 감흥 없었;;)

• 3. ...
    '20.10.18 5:05 PM (121.167.xxx.42)

세권쯤 봤는데 완전 대중작가죠 읽기 편하고 야한 내용도 많고..

• 4. ...
    '20.10.18 5:08 PM (59.17.xxx.172)

명작 드라마죠!

• 5. ㅎㅎ
    '20.10.18 5:16 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

헐리우드 배우 누구도 sns에 올렸더라구요
    진짜 무슨 남자여자만 나오면 꼭 연애해야하는....
    아침드라마만 보는 사람들
    스토리 메세지도 이해 못하면서 무조건 불륜이라고ㅋ
    세상을 이해하는 수준은
    자기 그릇을 못벗어나는 거 같아요

• 6. 아루미
    '20.10.18 5:16 PM (115.139.xxx.139)

집에 파울로코엘료 책 전체 다소장 하고 있는데
    야한 내용이 많다는건 또 처음 보내요.
    혹시 11분 이란 책만 읽으신건가요!ㅡㅡ

• 7. ㄹㄹ
    '20.10.18 5:19 PM (58.234.xxx.21)

헐리우드 배우 누구도 sns에 올렸더라구요
    파울로 코엘료는 방탄에도 호감인듯

진짜 무슨 남자여자만 나오면 꼭 연애해야하는....
    아침드라마만 보는 사람들
    스토리 메세지도 이해 못하면서 무조건 불륜이라고ㅋ
    세상을 이해하는 수준은
    자기 그릇을 못벗어나는 거 같아요

• 8. ..
    '20.10.18 5:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

외국인 감성에도 몰입도가 있나보네요.
    저도 세 번 봤어요.
    우연찮게 세 번 본 드라마가 아이유 출연작이 두편이네요.

• 9. 나의
    '20.10.18 5:26 PM (211.219.xxx.81)

아저씨 영어 자막 안나오던데

• 10. ㅂㄱ
    '20.10.18 5:30 PM (223.39.xxx.123)

이선균은 대박이네요 ㅎㅎ
    저는 방탄 블핑 같은 아이돌 그룹 말고도
    아이유나 혁오같은 밴드 힙합하는 가수도 해외시장 가능성 있지 않을까 은근 기대 돼요
    K팝에 대한 관심 많아져서 가능성이 전혀 없진 않을거 같은데ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.10.18 5:43 PM (121.167.xxx.42)

아 제가 잘못 안건가요? ㅎㅎ
    그럼 이 기회에 코엘료의 더 좋은 작품 한두개 추천해주시면 좋겠네요.

• 12. ...
    '20.10.18 5:44 PM (175.207.xxx.41)

정말 명작이죠.
    알고리즘때문인지 유툽에 짤막하게 계속 뜨는데
    볼때마다 눈물나요. 좋은 어른,좋은 사람이 돼야지 싶고...

• 13.
    '20.10.18 5:49 PM (220.117.xxx.26)

해외에서는 영어자막 나오지 않을까요
    언어 모르고 보기엔 감정전달 힘들거같은데

• 14. 어후
    '20.10.18 6:30 PM (114.203.xxx.20)

첫대은 왜 저래요 참..

• 15. ...
    '20.10.18 6:32 PM (27.100.xxx.32)

로리타 논란 때문에 극본 수정했다하지 않았나요?

• 16.
    '20.10.18 7:39 PM (110.46.xxx.178)

나의 아저씨 명작입니다 저의 인생작 대사 하나하나가 의미가 있어요

• 17. 82스
    '20.10.18 8:15 PM (220.118.xxx.229)

어디서
    이 드라마 볼수 있나요

• 18. ..
    '20.10.18 8:35 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

명작은 맞는데 만화죠 명작만화

• 19. 와~
    '20.10.18 8:47 PM (118.44.xxx.16)

제 인생 드라마인데 유명한 소설가가 공감해 주니 좋네요~

• 20. 와~
    '20.10.18 8:48 PM (118.44.xxx.16)

저 위에님, 넷플릭스에서 볼 수 있어요.

• 21. 000
    '20.10.18 11:22 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 나이 60 되어 가는데
    드라마 나의 아저씨는 안봤지만
    파울로 코엘료 책은 거의 읽었어요
    저는 연금술사 추천합니다.
    본지 오래 되었지만
    제게 큰 깨달음을 준 책이었어요

나의 아저씨도 꼭 봐야겠어요