82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11시부터 지금까지 에어프라이어 검색중이예요.

... 조회수 : 3,731

눈이 퀭합니다.

추천 좀 해주세요.

이건가 싶으면 이게 아니고

내부 스텐을 살까하는데 아니어도 종이호일로 덮고 구으면 되는거 아닌가 싶기도 하고

추천  부탁드려요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락앤락에서
    '20.10.18 2:35 PM (211.206.xxx.149)

나온 에프 좋아요~~
    사전 예약구매로 구매했어요.
    크기고 좋고 디자인도 이쁘네요.

• 2. ...
    '20.10.18 2:37 PM (122.38.xxx.110)

댓글은 무조건 감사합니다.
    복받으세요.

• 3. 아이고
    '20.10.18 2:39 PM (122.37.xxx.67)

기능은 다 거기서 거기인거 같아요. 용량(크기)을 잘 선택하세요. 본인이 쓰기 적합한걸루요.
    전 필립스 안에 스텐뚜껑있는거 사서 잘쓰다가 내솥크기가 넘 작아 답답해서 스텐으로 된 작은 사각형 오븐처럼 생긴거 샀는데 공간이 넓어서 좋아요. 근데 또 단점은 안에가 스텐이니까 다 뜨거워서 오븐장갑끼고 꺼내야되니....그럴거면 그냥 오븐쓰는거랑 뭐가 다른가 싶거든요.ㅠ.ㅠ

그전에 필립스꺼는 애들도 손잡이가 안뜨겁고 서랍식이니까 편하게 그때그때 잘 해먹었는데 이건 왠지 오븐쓰는거 같아서 불편한지 안써요

추천보다 중요한건 일단 용량(크기), 내부가 올스텐이냐 아니냐, 주로 어떤 용도로 누까 쓸것인가 생각하고 거기 맞춰서 정하세요. 기능이야 뭐 중소기업것도 별반 차이없는거 같아요

• 4.
    '20.10.18 2:39 PM (180.69.xxx.140)

저도 락앤락거궁금한데 더 얘기해주세요
    인터넷엔 홍보후기만 넘치구

• 5. 작년연말인가
    '20.10.18 2:46 PM (59.12.xxx.22)

에프 성능비교실홈 한거 있어요. 찾아보세요. 신문에 나온적 있네요

• 6. 앗,저도
    '20.10.18 2:46 PM (61.98.xxx.222)

릭앤락꺼 눈여겨 보고 있어요. 쓰고 있는 에어프라이어 코팅이 벗겨져서 이것 저것 검색해보고 있는데 락앤락 신제품 좋아보이더라구요. 근데 아직 출시 초기라 좀 더 지나고 살까 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.18 2:46 PM (114.203.xxx.20)

전 필립스 몇 달 전에 샀는데 좋아요
    잘못 사면 타는 냄새 난다는데
    그런 건 없고 내부도 스텐이에요

• 8. 성능비교
    '20.10.18 2:49 PM (122.38.xxx.110)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26958636&memberNo=113128...

성능비교 기사 이건가요

• 9. 성능비교
    '20.10.18 2:50 PM (122.38.xxx.110)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26950691&memberNo=114416...

• 10. ..
    '20.10.18 2:51 PM (223.62.xxx.189)

스뎅.빅사이즈 두개만 고르세요

• 11. 성능비교
    '20.10.18 2:52 PM (122.38.xxx.110)

https://nosearch.com/picks/guide/14#0id=0?utm_source=n_blog&utm_medium=guide&u...

• 12. 내맘대로
    '20.10.18 2:52 PM (124.111.xxx.108)

에어프라이어 대용량쓰는데 내부 볼 수 있는 창이 없고 내부가 스텐재질이 아니라서 불편합니다. 그리고 플라스틱 타는 냄새도 맡기 싫고요. 그 냄새가 음식에 베는 것같아 신경쓰여요.

그래서 광파오븐을 검색 중인데 이것을 어느 용도로 써야할지 기존의 자잘한 것들은 버려야할지 고민 중입니다.

써보신 분들의 경험담 듣고 싶네요.

• 13. 이번에
    '20.10.18 2:53 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 사려고 봤는데 내부 벽은 스텐인데 정작 음식담는 통이 스텐처럼 보이는 코팅이 있더라고요.
    잘 보고 사야할것 같아요.

• 14. oio
    '20.10.18 2:53 PM (221.150.xxx.167)

저는 디디오랩이요 공구로 샀어요

• 15. 딴지마켓에서
    '20.10.18 2:53 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

카멜레온 팩토리 대용량 에업프라이어 흰색 사서 쓴는데
    좋아요
    색 깨끗해서 주방 환하고 맛있게 조리되고 가격 착했고요

• 16. ^^
    '20.10.18 2:54 PM (61.98.xxx.116)

빅사이즈로 사새요
    직육면체 모양~
    왜 빨리 안사셨나 할 거에요

• 17. 락앤락거
    '20.10.18 3:02 PM (211.206.xxx.149)

스팀기능이 탁월해요~
    신기하기도 하고..
    아직 산지 얼마인돼서 여러가지 사용은 안해봤지만 만족도는 좋아요.
    전 일반 에프,복합오븐(에프기능있는) 다 써봤는데
    서브로 구매해서 사용중이예요.
    가격도 그리 나쁘지 않고^^

• 18. 추천요
    '20.10.18 3:09 PM (175.196.xxx.130)

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM64479920&pageKey=1991278419&ite...
    이거 대용량에 좋아요.

• 19. ...
    '20.10.18 3:11 PM (122.38.xxx.110)

한참 82 게시물에 간섭할 소중한 시간들을 낭비중이예요.
    5시 이전에 끝낼꺼예요.
    반드시

• 20. 저는
    '20.10.18 3:24 PM (180.68.xxx.58)

422에어프라이어 추천요

• 21. ...
    '20.10.18 3:26 PM (122.38.xxx.110)

422, 아이닉, 락앤락 3가지로 고민중입니다.
    락앤락은 전혀 생각못한 복병이네요.

• 22. 몇달 고민하다
    '20.10.18 3:45 PM (121.169.xxx.143) - 삭제된댓글

아이닉 샀어요
    아이보리색으로요

여기 물어도보고 다른 곳 후기 읽어보고
    유투브성능비교 보고 결정해서
    후회없고 지금 너무 잘쓰고 있어요

안에 닦기도 편하고 옛날 통닭 로티세리?
    로 구워 저녁에 맥주도 먹고
    좋네요

• 23. 몇달 고민하다
    '20.10.18 3:51 PM (121.169.xxx.143)

중점적으로 본건
    올스탠이냐(부속품까지)
    용량대비 가성비 좋냐(디디랩은 너무 비싸)
    청소하기쉽냐
    제빵기능 있냐
    디자인이 좋냐
    입니다

• 24. ...
    '20.10.18 4:11 PM (122.38.xxx.110)

조언주신분들께 제 결정을 알려드리려고요.
    락앤락에 마음이 가다가 마침 저기 위에 어떤 분이 스팀분사구 얘길 하시기도 하고 기본에 충실한걸로 사자 생각했어요.
    422로 결정했습니다.
    결함도 있는것 같던데 부디 결함없는 좋은 제품으로 왔으면 좋겠어요.
    모두 감사드립니다.

• 25. 글 삭제하지
    '20.10.18 4:46 PM (125.186.xxx.155)

말아주세요 저도 사야해서요

• 26. 저두요
    '20.10.18 5:43 PM (117.111.xxx.244)

저도 요며칠 에어프라이어 사려고 검색중이었어요
    조건을 이것저것 따져보고 사야하니 선뜻 못사겠네요

• 27. .....
    '20.10.18 5:47 PM (180.70.xxx.91)

422 는 모델명인가요?

• 28. ...
    '20.10.18 6:44 PM (223.38.xxx.91)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/23593424490?NaPm=ct=kgex8ygo|ci=e95... 에어프라이어&sort=LOW_PRICE

• 29. ...
    '20.10.18 7:07 PM (122.32.xxx.199)

재원전자 에어프라이기로 검색해보세요. 정사각형의 오븐형이 좋아보이던데요. 색상도 흰색,검정,스텐 색상이구요. 인스타그램에도 많이 광고하던데요.

• 30. 순이엄마
    '20.10.18 8:48 PM (125.183.xxx.167)

422링크좀 걸어주세요

• 31. 슈슈
    '20.10.19 3:22 AM (182.209.xxx.129)

에어프라이어 정보 좋네요

• 32. ..
    '20.10.19 1:16 PM (124.50.xxx.213)

에어프라이어 정보 감사합니다