82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대 후반이 멜빵바지 입으면

.. 조회수 : 2,659

정신나간것처럼 보이겠죠?
저는 동안 아니고 그냥 제 나이처럼 보여요
근데 요즘따라 왜 이렇게 멜빵이 입고 싶은지
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.18 1:44 PM (223.38.xxx.57)

청 멜빵은 23세라도 좀 정신나가 보이구요
    점프수트 종류는 괜찮아요

• 2. ??
    '20.10.18 1:44 PM (223.62.xxx.82)

입으면 어때요? 전혀 이상하지 않아요.
    입으세요!

• 3. co
    '20.10.18 1:45 PM (211.193.xxx.156)

왜요...
    입고 싶음 입어야죠.^^

• 4. ... ..
    '20.10.18 1:46 PM (125.132.xxx.105)

한국 사람 중에선 본적이 없고요.
    미국에선 가끔 취향이 그러면 그 의상을 고집하는 사람들을 보긴 했어요.
    찰리 채플린이 연상되는데 자기가 입고 싶으면 괜찮다고 생각해요.

• 5. 아니요
    '20.10.18 1:47 PM (103.51.xxx.44) - 삭제된댓글

거끔 입으신분들 있어요...
    입으면 어때요.. 내가입고싶은데..

• 6. ..
    '20.10.18 1:47 PM (106.255.xxx.198)

마흔되기전에 마지막 발악인걸까요 ㅋㅋㅋ

• 7. 왜요
    '20.10.18 1:48 PM (103.51.xxx.44)

입으면 어때요.. 내가입고싶은데..
    입은신분들 있어요...

• 8.
    '20.10.18 1:51 PM (223.38.xxx.169)

저가끔 입는데요...??
    뭔상관..??

• 9. 근데
    '20.10.18 1:51 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

어 ...어울리긴 해요?

• 10.
    '20.10.18 1:52 PM (122.42.xxx.138)

뷔스티에 점프수트는 40중반인 저도 입어요

• 11. ...
    '20.10.18 1:53 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

나이가 문제가 아니어요
    저도 유행은 별로 안따지지만
    멜빵바지는...

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.10.18 1:57 PM (121.152.xxx.127)

쩜수트 많이 나와요
    꼭 청으로 돼야하남요???

• 13. 샐리
    '20.10.18 2:05 PM (175.121.xxx.179)

입고싶으신대로 입으세요
    외국살땐 참 좋은점이 주변의식안해도 되는거였는데 ㅎ
    그거 뭐라고
    남한테 해주는거 아님 되죠
    오늘이 님 가장 젊은 날입니당
    가을하늘이 푸르고도 푸르네요
    즐거운 가을날 보내시길

• 14. 안이뻐요
    '20.10.18 2:05 PM (223.38.xxx.245)

결정적으로 안이뻐요.

• 15. ...
    '20.10.18 2:10 PM (123.111.xxx.201)

53세 요즘 멜빵바지 따뜻해서 잘만입고 다닙니다. 뭐 그리 튀지도않고 다른 사람들도 자세히 보지도않아요.
    평소 화장도 안하고 막 입고 다니는데 암치도않으니 걱정말고 입으시쇼.

• 16. 입고 싶을 때
    '20.10.18 2:37 PM (119.71.xxx.160)

입으세요
    나이와 상관없이 잘 어울려요

• 17.
    '20.10.18 2:41 PM (24.96.xxx.230)

어때요?
    나이들수록 좀 입고 싶은 거 입으면 안되나요.
    멜빵이 뭐라고.

• 18. 외국 할머니들
    '20.10.18 2:47 PM (211.227.xxx.165)

정원관리할때 입으니 멋있던데

• 19.
    '20.10.18 2:48 PM (223.38.xxx.169)

38인대 멜빵입고 출근도 했어요...
    뭐 어려보일려고 그러는거 아니고
    걍 편해서요

• 20. 딴소리
    '20.10.18 3:00 PM (125.129.xxx.230) - 삭제된댓글

외출 중 화장실 갈 때 불편해요.
    바지 위에 뭐 하나 더 걸쳐 입었으면 말할 것도 없구요, 그러지 않아도 끈 관리(?)에 신경 많이 쓰셔야 되요.

• 21.
    '20.10.18 3:02 PM (222.106.xxx.155)

입는지? 이쁜 바지도 많은데. 작업복이나 어린 아이들 바지 내려가지 말라고 입는 거 아닌가요? 설마 가슴팍까지 올라오는 건 아니죠? 허리춤에 가느다란 끈 달린 정도?

• 22. 아니
    '20.10.18 3:18 PM (59.10.xxx.178)

입고싶음 입는거죠
    뭐 야한옷도 아니고
    그냥 취향타는 정도 옷인데 ??
    나잇대 맞는 교복이 주어지는것도 아니고 입고싶은옷 입으세요

• 23. 진짜
    '20.10.18 3:20 PM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

벗고다니는것도아닌데 뭐어때요

• 24. 해보고
    '20.10.18 3:30 PM (124.49.xxx.34)

더 나이들기전에 해보고 싶은거 다 해보세요. 벗고 다니는것도 아닌데. 짧은인생.

• 25. ㅎㅎ
    '20.10.18 3:40 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

얼마전
    엄철 늘씬하고 키도 큰
    30후나 40대초 정도 입은거 봄
    커트머리에 옷차림 이뻣어요.
    50대도 체크무늬 끈원피스 흰티에 받쳐 입었던데 괜찮었고요.

• 26. 왜안되나요
    '20.10.18 3:41 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

입으셔도 됩니다

• 27. 입력
    '20.10.18 3:58 PM (1.227.xxx.251)

생활력 강해보이고
    일 잘할것같은 이미지 옷 아닌가요
    나이때문에 못입을 옷 아닌데...

• 28. ...
    '20.10.18 4:46 PM (223.38.xxx.246)

점프수트 종류마다 다르기한데...
    키작은 사람은 잘 입으면 늘씬 해보이던데요.
    청멜빵은 원래도 아이들 아님 별로라고ㅠ생각하는 (제 취향) 데
    점프수트는 이뻐요. 단, 불편해서 글치...ㅜㅜ

• 29. 가구
    '20.10.18 5:51 PM (220.72.xxx.132)

멜빵 치마는 괜찮아요.

멜빵이 아니고 끈으로 묶을 수 있고,
    롱 치마에 원단이 진청말고 그냥 일반 소재로 된거는 엄청 여성스러워요.

• 30. 111111111111
    '20.10.18 10:50 PM (58.123.xxx.45)

입으세요 미ㅊㄴ 보듯이 보든지말던지