82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁극의 주방가위 찾습니다

호박잎 조회수 : 4,599
주방가위 플라스틱으로 감싼 손잡이 부분이 자꾸 금이 가고 부러져요.
벌써 세개째 샀는데 가장 최근에 산 도루코 레몬그라스 가위도 결국 또 플라스틱에 금 갔네요.
비싼 헹켈의 스테인레스가위도 있긴 한데, 그건 우리나라처럼 주로 식탁 음식 자르는 용도는 아니라 날이 너무 짧아서 예를 들어 배추 김치 같은 걸 자르면 몇 번이나 가위질을 해야 해요...
고깃집에서 보니 오복가위 쓰던데, 그건 안 부러질까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.10.18 10:59 AM (121.152.xxx.127)

컷코 가위 짱...컷코 칼은 별로임

• 2. ..
    '20.10.18 10:59 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

오복가위 싸니까 저라면 일단 하나 사보겠습니다.

• 3. ..
    '20.10.18 10:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 오래써도 그런 일 없던데 너무 뜨겁게(식기세척기)씻거나 충격준거 아닌가요?

• 4. 호박잎
    '20.10.18 11:02 AM (175.123.xxx.37)

네 식기세척기 항상 썼는데 그게 문제인지... 괴기를 너무 먹었나...

• 5. ...
    '20.10.18 11:02 AM (220.75.xxx.108)

가위 손잡이가 금간 적은 저도 한번도 없어요. 그 레몬그라스는 10년 넘어서 날이 무뎌져서 퇴출이지 손잡이는 완전 짱짱해요.
    가위 여러개를 그렇게 보내신거면 사용방법이 남다르신 거 같은데 싼 거 사서 자주 바꾸시는 수 밖에 없을 듯요.

• 6. ..
    '20.10.18 11:09 AM (222.237.xxx.88)

아, 식기세척기 쓰면 플라스틱 강도가 약해져요.
    부서진달까요? 그렇더라고요.

• 7. ...........
    '20.10.18 11:10 AM (220.127.xxx.238)

원래 칼 가위 식기세척기쓰면 무뎌지다고 하지만
    100년쓸것도 아니고 뭐 돌리면 어때요
    식기세척기 몇년써도 끄덕없는 가위있습니다
    문구점가면 평화peace 달고 있는 브랜드 있어요
    문구용품 브랜드인데
    수입산 비싼 그 어떤거 보다 잘 들고 정말 무뎌지지도 않고 아주 좋습니다.
    주방가위라는게 딱 주방가위라고 써져 있는것만 써야 하는거 아니잖아요
    큰 문구점 가시면 평화거도 정말 종류가 많은데 그 중에 다용도 가위 라고 있는것 중 골라써 보세요

한참 82에서 다이소 불고기가위던가?? 그게 유행했거든요
    너무 좋다고 전 별로였답니다.

• 8. 저는
    '20.10.18 11:16 AM (112.154.xxx.63)

헹켈 가위 43967
    10년 넘게 2개로 쓰고있고 계속 세척기사용해요
    플라스틱에 금 간 적 없어요

• 9. 자꾸
    '20.10.18 11:17 AM (211.245.xxx.178)

가위 손잡이가 말썽이면 원글님의 방법이 잘못된거니 사용법을 바꾸는게 맞을거예요.
    식세기에 씻지말고 후딱 닦아서 사용하세요. .
    전 손잡이 부서진거 두어개쯤. . 억센거 자르다가요.
    손잡이도 요즘은 짱짱해요.

• 10. 장미가위
    '20.10.18 11:19 AM (110.12.xxx.4)

추천입니다.

• 11. 글로벌
    '20.10.18 11:20 AM (182.228.xxx.61) - 삭제된댓글

글로벌 나이프 쓰고 있고,
    주변에 글로벌 빵칼도 추천했었는데
    가볍고 절삭력 좋아 글로벌만 쓰게 되요.

가위도 탐내고 있는데 가격이 가위치곤 나가서...아직 군침만
    좋을 거 같어요.

• 12. 글로벌
    '20.10.18 11:21 AM (182.228.xxx.61) - 삭제된댓글

주변에 글로벌 빵 칼도 추천했었는데
    가볍고 절삭력 좋아 글로벌만 쓰게 돼요.

가위도 탐내고 있는데 가격이 가위치곤 나가서...아직 군침만
    좋을 거 같어요.

• 13. 글로벌
    '20.10.18 11:22 AM (182.228.xxx.61)

주변에 글로벌 빵 칼도 추천했었는데
    가볍고 절삭력 좋아 글로벌만 쓰게 돼요.

가위도 탐내고 있는데 가격도 있고, 아직 쓰는것도 멀쩡해서 ...아직 군침만
    좋을 거 같어요.

• 14. ..
    '20.10.18 11:22 AM (211.55.xxx.212)

이세상 최고는 도루코가위입니다.
    칼은 아닌데,가위는 샐마보다 나아요

• 15. 가위러버
    '20.10.18 11:24 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

여러 브랜드 주방가위 사용 중인데요. 좋다는 거 있음 하나씩 사게 되더라고요. 큰 가위? 그니니까 김치 한번에 쓱 잘리는 가위 찾다가 속는 셈 치고 구입한 제품이 너무 괜찮아요. 가격도 엄청 싸고요.
    절삭력도 비싼 가위보다 훨씬 좋아요. 까사니스텐가위 검색해보세요.

• 16. 저는
    '20.10.18 11:24 AM (106.101.xxx.81)

암웨이 가위 추천해요...정말 잘 잘려요
    암웨이 제품 중에 가장 만족도가 컸어요

• 17. 구르는돌
    '20.10.18 11:28 AM (116.40.xxx.78)

위에도 있네요. 5년전 다이소에서 샀던 2000원짜리 peace 가위. 매일 고기 굽다시피 하는 집인데 이제야 무뎌진 느낌이에요. 최고입니다.

• 18.
    '20.10.18 11:29 AM (121.129.xxx.121)

식세기요. 원인은. 올스덴으로 사세요.
    이태리 까사니가위 만원쯤 하는거 추천이요.

• 19. 식세기
    '20.10.18 11:34 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

도루코 30년 써도 멀쩡하더니 식세기 돌리니까 무뎌지고 손잡이 다 텄네요.
    방법은 칼 가위만 손세척하는 거에요.

• 20. 새우
    '20.10.18 11:42 AM (182.222.xxx.70)

실리트거도 좋네요

• 21.
    '20.10.18 11:47 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

컷코를 2003년에 사서 지금까지 사용하고 있습니다.
    그럼 안된다는데 식세기 돌려요.

• 22.
    '20.10.18 11:48 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

그럼 안된다는데 식세기 돌려요.
    아직도 얇은 닭뼈 정도는 날리니 이쯤이면 무기가 아닌가 싶어요.

• 23.
    '20.10.18 11:51 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

그럼 안된다는데 식세기 돌려요. 동전깎는기 보고 바로 샀는데
    아직도 얇은 닭뼈 정도는 날리니 이쯤이면 무기가 아닌가 싶어요.
    샐러드 마스터 가위도 괜찮다네요.

• 24.
    '20.10.18 11:55 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

그럼 안된다는데 식세기 돌려요. 동전깎는거 보고 바로 샀는데
    근데 종이 잘라보면 작은 톱날무늬인거 보여요.

• 25. 호야맘
    '20.10.18 11:55 AM (211.214.xxx.93)

오복가위 강추강추합니다
    82에서 추천하시길래 두개샀는데
    완전 좋아요.
    가격도 저렴하고 무엇이든 슥삭 잘려요.

• 26. ...
    '20.10.18 11:56 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

전 도루코 날이 긴 가위
    20년도 넘게 썼는데요
    이번에 과탄산소다에 삶았더니
    검정색 손잡이부분이 허옇게 탈색됐네요
    그래도 쓰는덴 지장없고
    날이 길어서 한식엔 최고라 못버려요

• 27.
    '20.10.18 11:56 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

그럼 안된다는데 식세기 돌려요. 동전깎는거 보고 바로 샀는데
    갈거나 그래본적 없고요.
    근데 종이 잘라보면 작은 톱날무늬인거 보여요.

• 28. 원글이
    '20.10.18 12:01 PM (175.123.xxx.37)

물어보기 잘했습니다! 일단 식세기 돌리는 용으로 카사니 스텐가위 주문했어요. 금간 도루코도 앞으로 손세척만 하겠습니다.

• 29. bien
    '20.10.18 12:13 PM (121.128.xxx.165)

일본 거긴 한데...
    저도 올해초 맘카페에서 검색해서 써봤는데..
    토리베요. 가격은 비싼데, 정말 절삭력이 타의 추종을 불허합니다. 고기, 오징어 같은 해산물도 너무 잘 잘라요.

• 30. ..
    '20.10.18 12:33 PM (58.141.xxx.225) - 삭제된댓글

저 위에 평화 peace 가위 말씀 하신 분~~
    문구용 말고 주방용도 따로 있어요 made in korea고..
    마트에서 샀어요. 추천해요 잘들어요~~

• 31. ..
    '20.10.18 12:43 PM (211.179.xxx.97)

토리베 쓰고 있는데 샐마보다 좋아요

• 32. 아침
    '20.10.18 1:08 PM (211.243.xxx.55)

컷코보다 전체 시테인레스인 샐러드마스타 가위가 훨씬 좋아요

• 33. 또마띠또
    '20.10.18 2:10 PM (112.151.xxx.95)

저도 도류코 젤 비싼 가위 사서 대대손손 잘 쓰고있습니다. 가위는 도루코죠

• 34. 컷코
    '20.10.18 2:20 PM (175.195.xxx.16)

저도 컷코에 한표...그런데 플라스틱손잡이는 이십년 쓰니까 금이 가더라구요..
    은박지 스티커로 대충 감고 쓰는데 별 이상없네요...조금 날이 짧지만 그래도 무지막지하게
    잘 들어요..

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.18 2:48 PM (119.70.xxx.213)

신기하네요 가위를 엄청많이쓰시나

• 36. ...
    '20.10.18 4:28 PM (210.179.xxx.180) - 삭제된댓글

첫댓글 컷코 가위
    날이 짧아서 불편해요

• 37. 아 근데
    '20.10.18 7:37 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

날이 얼마나 길어야할까요?
    그 정도면 짧은 편 아닌데요.
    김 한장 원샷으로 자르세요?