82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이근 대위. 저는 쉴드쳐주고 싶어요~

멘탈 조회수 : 5,186
과거에 잘못한것도 알겠고
이번에 대처가 미숙한것도 알겠는데요
그런데 어쩐지 자꾸 쉴드쳐주고 싶네요

진짜 온갖 공격 미친듯이 받는데도
멘탈 전혀 흔들림 없이 일상영위하는 것 보고는
진짜 놀랐고요

유리멘탈인 제게는 큰 자극도 되었어요

이 난관을 잘 극복하고
다시 해명도 사과도 진정성있게 잘 해서
앞으로도 계속 보고 싶은데..
저만 이런가요?

영상들이 사라지는게 안타까워요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.18 9:59 AM (49.164.xxx.159)

저는 별로.

• 2.
    '20.10.18 10:01 AM (175.117.xxx.146)

저도 별로요~ 좀 느끼하지 않나요

• 3. 이근 전대위
    '20.10.18 10:01 AM (14.32.xxx.70)

본인이세요?
    순 거짓말쟁이가 뭐가 안타까우신지?

• 4.
    '20.10.18 10:02 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

뭔 양파도 아니고
    하나도 아니고 계속 나오는거라면 별로죠

• 5. 원글
    '20.10.18 10:08 AM (175.223.xxx.105)

제가 이근대위 첨나왔을때 꽤 호감을 느껴서 이런건지..
    연예인한테 이런적 없는데
    이근대위는 좀 감싸주고 싶더라고요

그리고 가로세로연구소, 김용호의 공격이
    너무 저질스럽고 더티하게 느껴져서
    (전 이번에 처음 관심갖고 봤는데
    완전 저질이라 깜놀..)

그래서 오히려 동정심이 인것 같기도 해요

• 6. 분명하게
    '20.10.18 10:08 AM (124.216.xxx.25)

판단하세요.멘탈이 강한게 아니고 뻔뻔한거죠

• 7. ,,,
    '20.10.18 10:08 AM (27.176.xxx.131)

저도 이근대위가 잘되었으면해요. 워낙 심신이 강한 사람이니 잘 지내겠죠.
    가세연에서 헛소문을 낸다는건 그 사람이 더 클까봐 두려워하는 사람들이 있는것같아요.
    이근같은 사람이 폭행시비에 휘말리는건 당연하단 생각이 들어요. 저도 길에서 누군가에게 당하지만은 않겠다고 격투기를 배울까 하는데.. 말도 안되는 행패를 부리는 사람을 눈앞에 본다면 그냥 보고만 있지는 못할것 같아요.
    까도까도 나온게 지금이 전부라면 저도 응원 계속 하겠어요.

• 8. . . .
    '20.10.18 10:09 AM (125.177.xxx.217) - 삭제된댓글

성추행건은 팩트고

댓글들 보니까 예비군훈련도 안나가서 벌금물었다는거 같은데

군인이라면서?

좀 거기서 깼네요

• 9.
    '20.10.18 10:11 AM (1.235.xxx.101)

과거의 잘못에 대해서

반성하는 기색도 없던데

전형적인 뻔뻔한 놈이더만,

무슨 멘탈이 강해요?!

범죄자들 대부분이 그래요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.18 10:13 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

대깨근이다 대깨근이 나타났다

• 11. ..
    '20.10.18 10:13 AM (115.140.xxx.145)

이래서 전과자들도 결혼하고 할거 다 하는구나..하는 생각이 드네요

• 12. 아뇨아뇨
    '20.10.18 10:18 AM (58.236.xxx.195)

그러지맙시다

• 13.
    '20.10.18 10:18 AM (110.8.xxx.242)

200만원 5년동안 떼어먹어 봐야 정신차리시려나여

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.18 10:19 AM (39.118.xxx.107)

다른것보다 결혼여부 공개안하고 (이미결혼사진 떠도는데도) 각종 프로그램나와서 여자들이랑 썸타는 장면나오는게 불호

• 15.
    '20.10.18 10:23 AM (222.104.xxx.19)

님도 님 성폭력한 남자를 잡아서 기나긴 재판 끝에 이겼는데 그 남자가 뻔뻔하게 나와서 죄를 부정하고 님을 꽃뱀이라고 해도 꼭 쉴드쳐주고 응원하시길 바랄게요.

• 16. ...
    '20.10.18 10:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

뭐 박그네빠도 있으니...

저는 처음부터 그 사람 눈빛이 별로였는데 역시...

• 17. 이러니
    '20.10.18 10:23 AM (1.227.xxx.4)

세상이 점점 뻔뻔해지는듯

• 18. 뭐래
    '20.10.18 10:34 AM (112.214.xxx.223)

원래가 범죄자들은 멘탈이 강해요
    보통 멘탈로는 범죄하기 힘들거든요

조두순이나 고유정 멘탈 보세요
    강적이지...

• 19. ..
    '20.10.18 10:34 AM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

진짜 대위인 줄 알았더니 전 대위네요.

• 20.
    '20.10.18 10:37 AM (14.47.xxx.130)

관심도 없고 프로도 안봐서 ..
    여기서 이근대위 어쩌고 하길래 한번 검색해봤는데요
    님같은 분이 있어 뻔뻔함이 통하나보네요
    이재명스럽구만...

• 21. 성추행범을
    '20.10.18 10:38 AM (58.121.xxx.119) - 삭제된댓글

쉴드 쳐주자니 제정신임?
    너 남자냐?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.10.18 10:42 AM (1.176.xxx.132)

이근 본인은 아닐거 같고.. 이근 측근이신가부다... 쉴드 안 될꺼 뻔히 알면서도 이런 글을... ㅉㅉ

• 23. 원글
    '20.10.18 10:45 AM (175.223.xxx.105)

댓글 완전 이해갑니다.
    저의 이성도 그리 판단하니까요

근데 저는 이미 콩까지가 씌읜건지
    이성과 감성이 따로 노네요ㅠ

머리론 이건 좀 아니야~ 하면서도
    마음으론 자꾸 봐주고 싶고 그래요
    진정성 있게 행동해주길 기다리고 있고요

쉴드쳐주고 싶은 제 마음이 저도 이해가 잘 안되네요 ;;

• 24. ㅋㅋ
    '20.10.18 10:48 AM (210.117.xxx.5)

정신챙겨요

• 25. ..
    '20.10.18 10:48 AM (115.140.xxx.145)

어제 그알 보면서 정신차려요
    전과자 쉴드치는건 전과자밖에 없다는것도 명심하고 ㅉㅉ

• 26. 인상
    '20.10.18 10:52 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

사람볼줄 모르시네요 인상은 과학이에요...(이근대위 사진만 보고 난리나기전엔 누군지도 몰랐어요)

• 27. .....
    '20.10.18 11:00 AM (175.123.xxx.77)

가세연이 욕했다는 건 그 사람들이 좋은 사람들이란 증거죠.

• 28. 돈돈
    '20.10.18 11:01 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

가족이라면 빌어먹기와 벌어먹기의 어려움 때문이라고 하겠지만
    그게 아니라면.... 정말 황당한 글이네요.

• 29. ..
    '20.10.18 11:12 AM (39.7.xxx.248)

대깨근이다 대깨근이 나타났다

이런 팬덤 때문에
    사람들이 더 뻔뻔해져요.
    쉴드 노노

• 30. tl flkjw
    '20.10.18 11:21 AM (66.74.xxx.238)

네, 댁만 그래요.
    사람보는 눈 더럽게 없네요.

• 31. 로즈
    '20.10.18 11:26 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

폭행범 성범죄자 돈 떼먹는자
    아주 골고루 가관도 아니구만
    쉴드 처 주고 싶다?
    가족인가요?

• 32. 그거보다
    '20.10.18 11:52 AM (218.239.xxx.173)

김용호 가 하는 사람 진짜 ㅠ

• 33. 거짓말쟁이
    '20.10.18 12:10 PM (112.147.xxx.33)

돈 200안갚고 지 억울하다고 유투브 올린거 봣어요 원글님?
    피해자가 억울해서 마지막카드로 증거제시하자 그제서야 영상 내리고 사과했어요.
    솔직히 그거 하나만 봐도 추잡스러워요.
    그후로 뭐 줄줄이.. 한번이라야 실수로 인정하죠.
    그냥 거짓말이 온몸에 밴 사람같아요.
    물론 가세연이니 ㄱㅇㅎ 옹호 안해요

• 34. 이근을 쉴드
    '20.10.18 12:14 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

치다니 원글도 도덕성 제로임
    가세연이야 사람으로 안봅니다만
    이근도 그에 못지 않은..
    하는짓을 보고도 저런말이 나올까
    이근은 증거 안나왔으면 끝까지 피해자코스프레 할 인간임.
    오죽하면 빚투에서도 쉴드쳐준 팬들이 나중엔 다 돌아섬

• 35. 안타까움
    '20.10.18 2:36 PM (115.41.xxx.3) - 삭제된댓글

관심 있어서 그 사람 관련 영상 이거저거 다 찾아보고 덕질했던 사람이면 한 번에 냉정하게 돌아서기가 쉽지 않을 거예요. 탈덕해야 하는거 알지만.. ㅠㅠ 왜 아이들이 아이돌 덕질 하면서 자기 일처럼 그렇게 흥분하고 속상해 하는지 조금 짐작이 되더라고요. 아마 잠깐 잠깐 보신 분들과 꾸준하게 관심 가졌던 사람들은 이번 사태를 받아들이기가 힘들꺼에요. 맨 처음 빚투 터졌을 때부터 본인과 소속사의 대처가 너무 너무 실망스럽고 그 이후 현재까지도 그냥 마이웨이 더라고요. 공중파는 어렵고 자기만의 고유한 컨텐츠로 일부 매니아층이 있으니 유튜브에서는 계속 승승장구할 것 같긴 해요. 아무튼 많은 사람들이 모처럼 신선하게 좋아했던 사람인데 그도 별 수 없는 사람이었네요. 넘 사기캐같더라구요. 일반인들과 도덕성의 기준이 많이 다른 사람 이고요. 빚투,성추행, 폭행. . 한국 사회에서 제일 치명적인 거 세 가지네요

• 36. 별사람 다
    '20.10.18 9:45 PM (49.163.xxx.80)

이런사람이 있으니 범죄저지른 연예인들도 복귀하고 사나보네요
    난 이근 첨부터 싫었지만 팬이었다해도 오만정이 다 떨어지고 배신감 들어서 더 싫어질거같은데

• 37. 아는 사람이
    '20.10.19 11:10 AM (71.191.xxx.246)

터질 게 터졌다는 반응이더라구요.
    원래 아니었다고

• 38. 원글
    '20.10.19 12:41 PM (175.223.xxx.34)

어맛 윗님 아는 사람이 그렇게 말했나요
    그런 얘기 더더 듣고 싶어요
    너무 궁금해요

오늘 아침에 일어나니까
    전여친 사건 또 터졌더라구요ㅠㅠ

• 39. 저도
    '20.10.19 5:42 PM (61.98.xxx.36)

저도 좋아요 인터뷰 동영상 다 찾아봤는데
    응원해주고 얼른 보고 싶어요

• 40.
    '20.10.21 12:17 AM (123.213.xxx.50)

전 너무 싫네요

전과자 얼굴 절대 안봤으면..

• 41. ..
    '20.10.28 1:53 AM (211.36.xxx.204)

저도 이근대위 응원합니다!
    가세연들 하는짓거리 보면 토악질이 나와요