82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡4 언제 나오나요..?

.... 조회수 : 2,535
이번엔 누가 나올지 궁금해요..
개인적으로는 유시민, 김영하, 유희열은 꼭 나왔으면 좋겠어요..
내심 나왔으면 하는 분은 오은영 박사.. ^^
다른 분들은 어떠세요..?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.18 9:13 AM (118.220.xxx.153)

유시민만 빼면 좋겠어요
    깐족대면서 자기말만 맞다고 우기는 꼰대보기싫어요

• 2. ...
    '20.10.18 9:20 AM (220.75.xxx.76)

유시민씨가 이프로 메인이에요.
    대표캐릭터고, 중심도 잡고 하는....

저도 다시보기로 가끔봐도 너무 재미있어서
    속편 기다리는중입니다^^

• 3.
    '20.10.18 9:21 AM (116.121.xxx.144)

유시민씨 꼭 나오셔야죠.
    그 박학다식함으로 무엇이든 쉽게 넚게 설명 해 주시는데.
    그러나 안 나오시려 하겠죠 ㅠ
    그래도 원츄 합니데이~~~

• 4. 유시민
    '20.10.18 9:32 AM (1.176.xxx.132)

정치적 발언들 중 100% 모두 동의할 수는 없지만(이재명 관련은 화가 날 정도..) 너무 사랑스러운 캐릭터에요. 알쓸신잡에 꼭 나오면 좋겠어요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.10.18 9:33 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

유시민빼면 이 프로는 앙꼬없는 찐빵이예요
    근데 이 프로는 여기저기 여행다니면서 잡다한 지식 풀어놓는 프로인데
    요즘같은 시국엔 안 맞긴 하죠
    그리고 유시민이 전에 검찰이랑 한창 싸울 때
    어딘가에
    출연해서 요즘은 방송 나가려면 집에서 허락받아야 한다고 그러더군요
    요즘 조심스러워하는 것 같아요
    부인이 오케이해야 방송출연한다고 말하는 거 보면요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.10.18 9:34 AM (1.243.xxx.9) - 삭제된댓글

척척석사...

• 7. ...
    '20.10.18 9:39 AM (180.65.xxx.50)

유시민 이사장 꼭 나오셔야죠
    변영주 감독 황교익 맛칼럼니스트도 보고싶어요

• 8. ...
    '20.10.18 9:43 AM (180.65.xxx.50)

역사학자 전우용님도 역사이야기 재미있을 듯 하고요

• 9. .
    '20.10.18 9:49 AM (49.161.xxx.218)

유시민 안나오면 그프로 시청율이 안오를걸요
    유시민 이사장보려고 그프로 기다리는대요

• 10.
    '20.10.18 9:50 AM (221.146.xxx.242)

'20.10.18 9:13 AM (118.220.xxx.153)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    유시민빠지면 시청률 망해요. 뭘 알고나 말하세요.
    전우용님도 나오면 재밌겠네요.

• 11.
    '20.10.18 9:54 AM (116.121.xxx.144)

유시민씨가 빠지면 알뜰신잡이 아닌거 아닌가요~~?

• 12. ...
    '20.10.18 9:57 AM (27.100.xxx.32)

유시민 때문에 보는 건데요

• 13. 오늘
    '20.10.18 10:01 AM (223.62.xxx.141)

유시민 이사장님 원츄~~
    그리고 저도 변영주김독님

• 14. 알쓸신잡은
    '20.10.18 10:07 AM (121.155.xxx.78)

유시민과 김영하 작가가 있어야.....

근데 윤식당 멤버로 제주도 버전 찍을거라하네요.
    했던 소재
    했던 사람들로
    재탕 삼탕

• 15. ...
    '20.10.18 10:24 AM (27.100.xxx.32)

저도 변영주 감독님 강추요

• 16. 코너
    '20.10.18 10:25 AM (39.7.xxx.181)

유시민의 알쓸신잡이죠.
    유시민 안나오면 프로명을 바꿔야 할 듯.

그리고 오은영씨는 반대요~

• 17. ..
    '20.10.18 10:25 AM (49.164.xxx.159)

오은영씨 안어울림.

• 18. 코너
    '20.10.18 10:43 AM (39.7.xxx.181)

유시민 김영하님에 이어서,
    영화감독 넣으실거면 박찬욱 or 봉준호님으로 가봅시다~

• 19.
    '20.10.18 10:53 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

박찬욱 봉준호 감독 좋네요~^^
    장한준 감독도 재밌고 웃길거같아요~
    김은희 작가나 김은숙 작가는 어떨까요? 두 작가는 인터뷰 하는 모습을 못봐서 잘 모르지만 필력을 보면 말도 잘할것 같아요

• 20.
    '20.10.18 10:54 AM (180.65.xxx.50)

박찬욱 봉준호 감독 좋네요~^^
    장항준 감독도 재밌고 웃길거같아요~
    김은희 작가나 김은숙 작가는 어떨까요? 두 작가는 인터뷰 하는 모습을 못봐서 잘 모르지만 필력을 보면 말도 잘할것 같아요

• 21. 황교익
    '20.10.18 10:58 AM (112.154.xxx.39)

그사람은 빼면 좋겠어요
    말투도 거슬리고 싫어요

• 22. ..
    '20.10.18 11:24 AM (110.70.xxx.122)

유시민 이사장님. 김영하 작가 꼭 나오셨음

• 23. 소나무
    '20.10.18 11:41 AM (121.162.xxx.4)

유시민님 나오시길 바랍니다

• 24. 어우
    '20.10.18 11:47 AM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

오은영의 실체를 모르시는구만요
    편집이 만들어낸 허상입니다
    오은영 따위가 어딜 비벼요

• 25. 어우
    '20.10.18 11:49 AM (211.36.xxx.28)

오은영의 실체를 모르시는구만요
    편집이 만들어낸 허상이에요
    오은영 따위가 어딜 비벼요
    거기 나오면 빈껍데기 욕망 덩어리인거 다 들통납니다

• 26. ㅊㅊ
    '20.10.18 11:57 AM (218.239.xxx.173)

유시민 김영하 유희열 굳

황씨는 안나왔으면

지난번 김진애씨 미켈란젤로 도피처에서 눈물 흘리던거 공감 하나도 안갔어요.

정 재승님 좋던데요
    오박사님은 아동 전문가로 어울릴듯

글쎄 변영주님도 좋아뵈요 ^^

• 27. ...
    '20.10.18 12:03 PM (180.65.xxx.50)

김진애 이제는 의원님 미켈란젤로 도피처에서 눈물 흘리던 것 너무 공감됐어요 노무현 대통령도 떠올랐고요
    알쓸신잡 어서 볼 수 있으면 좋겠네요

• 28. ...
    '20.10.18 12:04 PM (180.65.xxx.50)

코로나 시대에 맞춰 제작진들은 물론 출연진들도 마스크 꼭 하고 이야기들 나누면 좋겠고요

• 29. ...
    '20.10.18 12:33 PM (116.34.xxx.114)

변영주 감독 재미날 거 같네요.

• 30. 믿고 보는
    '20.10.18 1:50 PM (61.74.xxx.169)

제가 믿고 보는 두 사람이
    유시민 작가와 변영주 감독이에요

• 31. ㅁㅁ
    '20.10.18 1:51 PM (211.229.xxx.164)

유시민, 이영하는 꼭 나와야 돼요.

• 32. 유시민 없는
    '20.10.18 2:06 PM (211.219.xxx.81)

알쓸신잡은
    앙꼬없는 찐빵
    그저 그런 흔한 프로그램중의 하나가 될뿐일꺼예요

• 33.
    '20.10.18 3:09 PM (42.60.xxx.242)

'20.10.18 9:13 AM (118.220.xxx.153)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대체 언제요? 재방까지 꼼꼼히 봐도 저런 꼰대는
    없던데? 왜 그렇게 몰고싶은진 알겠네요 ㅍ

• 34. 홍기빈 박사.
    '20.10.18 7:07 PM (61.77.xxx.42)

홍기빈 박사 강추합니다.
    말투나 이미지는 약간 배우 최민수같은데
    말솜씨도 있고 박학다식하신 분이라 알쓸신잡에 최적화된 인물같아요.
    유시민, 김영하씨의 계보를 이을 분이라고 봅니다.
    알쓸신잡4 한다면 꼭 나왔으면 좋겠어요. 관계자님 꼬옥 참고하세요~