82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인적으로 일본 좋은 점 한 가지

jjj 조회수 : 5,581

길거리에 걸어가면서 담배 피는 사람이 없는 것. 

그리고 길거리에 담배 꽁초 없는 것. 

그거 하나는 마음에 듦. 

그건 배울만하다고 생각함. 

나쁜 건 버리고 좋은 건 취하는 게 진정한 극일. 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그...
    '20.10.18 2:33 AM (188.149.xxx.254)

언제적 일본...

일본년님인지 놈님인지 일본가서 사세요. 제발. 이런글 한국사이트에 올리지좀말고.
    공해에요. 공해.
    담배연기같은 공해글.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.10.18 2:34 AM (14.39.xxx.149)

오늘 유난히 일본 좋다는 글 많이 올라오네요
    그렇게 좋으시다는데 뭐 어쩌겠어요 찬양하며 사셔야죠

• 3. ....
    '20.10.18 2:34 AM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

어머머 진짜 이상하네
    그간 찍소리도 않고 잠잠하다가
    며칠사이에 갑자기 일본 좋은점 글이 하나씩 계속 올라오네?

• 4.
    '20.10.18 2:34 AM (1.238.xxx.39)

아직도 카페에 흡연석, 금연석 있는데 점심시간 도토루나 커피숍 같은데 가면 완전 담배방이예요.
    전 흡연석 정말 미개하다 느끼고
    아루키 타바코라고 길 가면서 피는 사람에 얼마나 피우는지 휴대용 재떨이도 있는데 무슨 말씀을??

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.18 2:35 AM (1.240.xxx.117)

큰길만 다니셨나봐요
    뒷골목 가니 개판 오분전에 지하철역에서 쭈그리고 앉아 컵라면 먹는 양아치들도 봤음

• 6. 그리고
    '20.10.18 2:35 AM (188.149.xxx.254)

일본 사이트에 사재기 좀 하지말라고 글 좀 올려보세요.
    걔네들 공공의식수준 저렴한거 다 뽀록났으니 한국의 위기의식속에서 어떻게 대처를 기가막히게 잘 하는지 알려주시고요.
    사재기 안하고, 정부 하란대로 잘 따라한다구요.

• 7. 또왔ㅇᆞㅕ
    '20.10.18 2:36 AM (66.74.xxx.238)

징하다야진짜

• 8. 후쿠시마오염수
    '20.10.18 2:37 AM (106.101.xxx.212)

방류나 어떻게 좀 해봐요.
    전세계 다같이 죽자 이거예요?
    이번주내에 결정한다는데
    누구맘대로 오염수 방류한다는건지.
    지구촌 다 같이 죽자는건지
    진짜 일본이라면 치떨리게 싫어요
    담배 해악때매 저런식이라면서 왜 국민들이 수천수만배 해로운 오염수방류엔 남보듯해요?
    국민성 자체가 이해불가

• 9. ...
    '20.10.18 2:37 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

대신 일본은 식당에서 뻑뻑 피워대죠

• 10. 토왜꺼져
    '20.10.18 2:40 AM (178.191.xxx.106)

유모차끌고 모여서 엄마들끼리 뻑뻑 담배피는 것도 좋으시죠?
    원글 쓰는 한글이 아깝다.

• 11. 일본흡연문화
    '20.10.18 2:41 AM (178.191.xxx.106)

https://theqoo.net/square/393296795

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.18 2:43 AM (211.193.xxx.134)

밤마다 올리기로 작정했군

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.18 2:43 AM (218.238.xxx.34)

골목이나 도로에 담배꽁초 넘쳐나도 바다에 파괴력을 알수없는 오염수를 버리는 놈들보다는 억만배는 좋습니다.
    담배꽁초는 말그대로 작디 작은 꽁초라서 쓸어담으면 끝인걸요.

• 14. 이분
    '20.10.18 2:49 AM (221.157.xxx.88)

큰길만 다녔군요. 뒷골목 가시면 사람 보이지 않는 구석에 담배꽁초 보이니다. 그리고 올해부터가요 흡연금지 됐죠.식당가 건물안 카페안 옆에 아이가 있던 없던 흡연 하던데 우리나라 20년전 모습이라서 좀 빡치던걸요. 진정 미개한 나라라고 느꼈어요. 그것도 도쿄 한복판에서요.

• 15. 아유나베?
    '20.10.18 3:14 AM (114.203.xxx.20)

담배 연기 안풍기면 뭐하나
    방사능 바다에다 버리는 클라스인데...
    오염수 탱크에 일본넘들 다 쳐넣어 멸종시키고 싶은 심정임
    정신차리셔

• 16. 무슨소리
    '20.10.18 3:16 AM (180.231.xxx.18)

일본 안가보신듯~

• 17. 갠적으로
    '20.10.18 3:29 AM (211.36.xxx.6)

좋아하는건 지진

• 18.
    '20.10.18 4:01 AM (66.27.xxx.96)

애쓴다
    겨우 찾아낸게 이건데 굳이 글까지 올리는 성의는
    애국심이라고 봐줄께
    왜구도 애국은 한애국하잖아
    가미가제 할복 그런것도 즐겨하고

• 19. 왜나라
    '20.10.18 4:44 AM (211.108.xxx.228)

얘기가 왜이리 많이 올라오죠?
    왜나라는 침몰중...

• 20. oo
    '20.10.18 5:12 AM (47.72.xxx.195)

망해가니 마지막 발악 중...
    못 일어나게 콱 밟아줍시다.

• 21. ㅅㅇ
    '20.10.18 5:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

웃기고 있네

• 22. ..
    '20.10.18 6:20 AM (125.177.xxx.201)

굳이 밖에서 안피죠. 실내흡연 많던데 ㅜㅜ

• 23. 하이고
    '20.10.18 6:20 AM (27.165.xxx.164)

일베 토왜 매국노들아 알바들 본국 구경좀 시켜주고 알바시켜라.
    애기들 옆에 두고 신나게 담배피는건 못봤나보네.ㅋ

• 24.
    '20.10.18 6:41 AM (222.232.xxx.107)

길에서 안피고 커피숍에선 피기도 해요. 그건 괜찮아요? 갸들은 끝까지 믿으면 안되요.

• 25. 침 뱉고
    '20.10.18 6:52 AM (172.107.xxx.188) - 삭제된댓글

껌 뱉는거 별로 없겠죠?
    길에서 그냥 퉤, 캭 하고 가래침 뱉는 사람들...
    아스팔트 길에 붙어있는 껌딱지들....

• 26. 꼴랑 그거?ㅋ
    '20.10.18 6:58 AM (220.81.xxx.216)

• 27. 어후
    '20.10.18 7:06 AM (119.149.xxx.122)

저 몇년전 오사카 여행 했을때 초밥집에서 누군가담배 피는지 연기랑
    냄새에 완전 불쾌했던적 있었어요 환기도 잘안되는 가게였는데..

• 28.
    '20.10.18 7:22 AM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

담배필곳이 더 많던데요 꽁초도 있고 그냥 우리나라랑 다를것이 없던데요 정치후진국이란 느낌

• 29. 왜ㆍ구
    '20.10.18 7:52 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

똘아이같은글이네요.
    방사능백만톤 동해로버린다는데
    정신차리세요

• 30. 근래
    '20.10.18 7:52 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

쪽바리들 게시판에서 활약중

• 31. 담배강국
    '20.10.18 8:01 AM (1.253.xxx.55)

길가에서도 심지어 패스트푸드점에서도 담배..
    담배에 대해 너무 관대한 담배강국—;;
    돈가스집에서 기름연기랑 담배연기 콜라보 ㅇ 웩

• 32. 지금부터
    '20.10.18 8:16 AM (125.176.xxx.214)

210.2.***150
    글 눈여겨 볼게요.
    일본사랑이 넘치는 분인것 같아요
    우리나라 좋은점을 찾아보세요.
    맨날 욕하지 마시고요

• 33. 편협한 경험치
    '20.10.18 8:23 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

두세갑 손에 들고 담배끼리 불 이어붙이며 (속칭 줄담배)
    주변이 굴뚝 되도록 피워대는 남녀노소를 못 보셨구나
    그 예전 비행기 뒷좌석이 흡연공간일 때
    이륙하고 안제벨트 풀 시간부터 착륙전까지 식사시간수면시간 빼고 계속 담배 피던 이들이 거의 일본인
    징글징글

• 34. 해피
    '20.10.18 8:33 AM (183.99.xxx.75)

식당이나 술집에 가면 밥먹기 힘듬.
    남자고 여자고 줄담배핌.
    담배는 진짜 우리나라가 제일 선진국에 속함.

• 35. ...
    '20.10.18 8:43 AM (119.64.xxx.182)

흡연천국인데 무슨 말씀을...
    3년전엔가? 어린아이가 길담배에 실명한후 큰길만 금지 됐어요.
    그리고 쓰레기가 없다? 큰 길만 그래요. 새벽 길거리에 얼마나 많은 쓰레기가 뒹구는지요.
    재활용이나 흡연에 대해 가장 엄격한건 우리나라일걸요?!
    겉만 보지마세요.
    하수처리 안하고 오물 그냥 방출하는 나라구만요.

• 36. ㅉㅉㅉ
    '20.10.18 9:00 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

웃기고 있네
    일본것들이 얼마나 담배를 아무데서나피는데요?
    글쓴이 일본 한번도 안가본 토왜인듯

• 37.
    '20.10.18 9:03 AM (125.181.xxx.237)

정신나갔군

• 38. ㅡㅡ
    '20.10.18 9:05 AM (223.38.xxx.117)

어제부터 일본 좋은거 한가지씩 매일 올릴예정?
    작작해라 쪽바리야

• 39. 머리나쁜
    '20.10.18 9:12 AM (49.198.xxx.27)

왜구출몰..

• 40. rainforest
    '20.10.18 9:21 AM (183.98.xxx.81)

거리흡연이 뭐라고. 일본 한번만 가봐도 거리흡연보다 백만배 충격적인 실내 금연 때문에 눈살 찌푸렸을텐데..
    왜 자꾸 일본 좋은 점 어쩌구 하는 얘기가 올라오지? 뭐 좀 수긍할 만 점이면 몰라 고작 한단 얘기가 거리 흡연 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 실내에서
    '20.10.18 9:37 AM (106.251.xxx.217)

펴 대는 거 보고 기함

• 42. 실내가능하니굳이
    '20.10.18 9:40 AM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

시골인데 아무도 길에서 안피워요 밤ㅈ마다 강쥐델고 운동하는데 아저씨들 나와서 자기집 대문옆에선 핍디다. 그리고 너무 힘들면 밖에서 필수도 있지..

근데 일본은 식당안 카페안 흡연가능ㅎ 이건 어쩔거?ㅋㅋ 버스 안도 아마 가능할듯. 실내 가능하니 굳이 밖에서 안피는듯?ㅋ

• 43. .....
    '20.10.18 9:53 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

술파는 식당안은 완전 굴뚝수준

• 44. 전혀요
    '20.10.18 11:27 AM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

골목안에 삼삼오오 담배 마니 피우고
    꽁초 버리는거 봤어요

• 45. 일본
    '20.10.18 12:18 PM (220.85.xxx.141)

온 천지서 담배냄새 진동한던데
    뭔 정신나간 글이당가요

• 46. 도쿄
    '20.10.18 12:38 PM (47.136.xxx.75)

강물에서 방사능덩어리 나온거 하고
    티비틀면 십대애들 빤수보이며 예능하는 것도 ..굳?

• 47. ㄴㄴ
    '20.10.18 3:19 PM (124.216.xxx.176)

배울게 하나도 없더만 전 일본은 안갔지만 티비요리 프로에 식당에서 담배피는게 당연하다는듯 하는 남자보고 층격이었네요 예의범절 좋다고 사람들 세뇌시키던 때여서 글고 담배가 밖에서 피는거보다 실내서피는게 더 해로운거 아시죠?