82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 스타트업이라는 드라마 보신분, 재밌으셨나요?

드라마 조회수 : 6,081
아직 못 봤는데, 재밌으면 시작하고 아님 그냥 앨리스나 보고 말까 해서요.
수지랑 남주혁이라 비쥬얼은 훈훈할 거 같은데, 두 사람 다 연기가 애매해서...남주혁은 역할에 따라 잘 할때랑 아닐때 너무 다르고, 수지는 연기 경력에 비해 아직도 뭔가 좀 어색하구요.
그럼에도 불구하고 대본이 너무 재밌다면, 두 사람 연기가 잘 어울릴거 같아요. 일단 둘이 그림체가 비슷한 사람들같아서.
보신분들 재밌으셨나요.

사실 소재는 ocn에서 하는 써치가 더 끌리긴 합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '20.10.17 11:09 PM (58.236.xxx.195)

대본도 오글거리고 연기도 영...

• 2. 수지
    '20.10.17 11:09 PM (220.127.xxx.213)

수지 이뻐서 첫회는 의리로 봤습니다만, 2회는 좀 고민되네요;;

• 3. zzz
    '20.10.17 11:09 PM (119.70.xxx.175)

네..슬펐지만 재밌었어요.

개인적으로 수지를 넘 좋아해서 닥본사 한 건데
    의외로 출연배우 다 괜찮더라구요.

• 4. 저는
    '20.10.17 11:12 PM (211.48.xxx.170)

엄청 재밌게 봤는데요.
    오늘 남주혁은 안 나왔는데 선호랑 수지 연기도 좋고
    다음 내용도 기대되구요.

• 5. . .
    '20.10.17 11:13 PM (121.145.xxx.169)

남편 열심히 보더라고요.
    수지 좋아하나보다라고 생각함 ㅋ

• 6. zzz
    '20.10.17 11:14 PM (119.70.xxx.175)

211.48 / 남주혁 씨 맨끝에 짧게 나왔는데용..^^

• 7. l재미
    '20.10.17 11:15 PM (223.62.xxx.180)

재밌었어요~ 그런데 수지 얼굴이 원래 그랬나요? 뭔가 바뀐거 같은 느낌~ 남주혁때문에 봤는데~ 아빠 너무 불쌍해요슬펐어요ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.10.17 11:16 PM (180.65.xxx.50)

속도감 있고 색감도 예쁘고 잘 만들었네요
    남주혁 너무 아꼈네요 ㅎㅎ

• 9. 수지는
    '20.10.17 11:16 PM (178.191.xxx.106)

제발 연기는 그만해줬으면.
    이연희는 결혼하고 안나와줘서 너무 고마운데..
    수지나 서현이나 언제 결혼할래? ㅠㅠ

• 10. ...
    '20.10.17 11:17 PM (180.65.xxx.50)

수지 나온다고해서 일부러 찾아봤는데 역시 수지 좋아요~
    서현도 사생활에서 연기 잘만하는데요

• 11. zzz
    '20.10.17 11:18 PM (119.70.xxx.175)

178.191 / 아니, 잘하는 배우에게 왜 그만하라고 하나요?? 웃겨..-.-

• 12. ㅋㅋ
    '20.10.17 11:19 PM (218.154.xxx.228)

수지 연기는 맨날 똑같으니 그려려니 하고 봐서 신경 안썼고 나머지 스토리가 뭉클하니 재밌었어요.
    너의 목소리가 들려,피노키오 작가인데 전작 여주도 수지였네요.작가 취향 여주인가봐요ㅋ

• 13. zzz
    '20.10.17 11:20 PM (119.70.xxx.175)

218.154 / 조정석 씨도 항상 납득이 같죠..ㅋㅋㅋ

• 14.
    '20.10.17 11:21 PM (180.65.xxx.50)

작가 누군가 궁금했는데 너목들 작가면 믿고봐도 되겠네요
    수지 더더더 흥해라~

• 15. ㄱㄴㄷ
    '20.10.17 11:42 PM (222.98.xxx.68)

다소 뻔할듯한...클리셰 지뢰밭..남주혁 작품타는데 이번에 망작나올듯...천재역할인데 혀짧은 귀요미?...김선호가 서브라서 서운....타겟층이 열광하지 않을듯한..

• 16. 수지
    '20.10.17 11:52 PM (183.98.xxx.95)

스타트업이라서 봤어요
    앨리스 오늘 마지막인줄 알고 10시부터보느라 채널돌렸네요

• 17.
    '20.10.18 12:25 AM (119.64.xxx.11)

오늘 보니 수지보다 언니역 배우가 훨 이쁘더라구요.

• 18. ...
    '20.10.18 1:12 AM (182.222.xxx.179)

아빠가 애들앞에서. 상사한테 쳐맞는거 봐도 합의금 많이받아오라고 말하는 엄마라니ㄷㄷ
    돈못번다고 이혼하자는 부인한테 사업성공하면 부인 딸 찾아온다고 말하다니... 너무 진부하게 느껴짐
    호구 고구마도 아니고.. 별루 같음 안보게 될듯

• 19. ...
    '20.10.18 1:45 AM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

남주혁 좋아해서 봤는데
    무난하고 좀 희망찬 내용이라 좋은 것 같아요
    (달미 아빠 이야기는 슬프지만)
    수지도 연기 괜찮다 느꼈어요

근데 1시간20분짜리를 16화까지 하려면
    스토리가 탄탄해야하는데 ...
    여튼 계속 보려구요

• 20. oo
    '20.10.18 2:08 AM (118.37.xxx.116)

수지는 여전히 이쁘고...
    배우들 진짜 연기 잘 하네요. 뭐 배우니까?

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.18 2:48 AM (59.29.xxx.186)

박혜련 작가 작품이라 봤는데 재미있네요.
    요즘.드라마 볼 거 없었는데
    오랜만에 몰입이 되네요.

• 22.
    '20.10.18 7:48 AM (125.183.xxx.243)

수지 여전히 예쁘고 연기 무난한데
    김선호 연기가 너무 좋네요.
    캐릭터는 완전 다르지만
    마치 조정석 찰떡같은 연기 보고 쟤 누구지? 했던 느낌.