82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 (유방) 속에서 콕콕 찌르는 느낌 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,444
지속적인건 아니고 갑자기 가슴속에서 뭘로 콕콕 누르는 느낌이 나요.
가끔씩 가슴이 불편한 느낌이 들 때도 있고요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.10.17 6:06 PM (211.48.xxx.170)

연세가 어떻게 되세요?
    50 즈음이면 갱년기성 유방통일 수도 있어요.
    그래도 검진은 꼭 해보셍2ㅗ.

• 2. 예ㅇ
    '20.10.17 6:07 PM (119.198.xxx.247)

저도 오른쪽 가슴 안쪽이 그러네요 가끔 요새

• 3. ᆞᆞ
    '20.10.17 6:08 PM (223.33.xxx.100)

대부분 섬유선종
    병은 아니고 노화현상

• 4. .....
    '20.10.17 6:11 PM (121.130.xxx.29)

저도 7년전쯤부터 가끔씩 그래요.
    뭔가 했더니..... 노화현상 인가요? ㅠㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.17 6:15 PM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 한 6개월 넘게 고민하다
    초음파검사 세침검사 결과는 유두종
    맘모톰으로 제거했어요

• 6. ..
    '20.10.17 6:17 PM (223.62.xxx.114)

저도 그래요
    유달리 한곳만 기분 나쁘게 콕콕
    생리시작하면 괜찮아져요
    무서워서 병원 못가요ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.10.17 6:26 PM (121.161.xxx.197)

저도 한동안 그래서 초음파 검사했는데 이상 없었어요.

• 8. 저도
    '20.10.17 6:37 PM (58.70.xxx.209)

가끔 그래서 검사 받았는데 아무 이상 없던데요..

• 9. ..
    '20.10.17 6:42 PM (211.212.xxx.148)

제증상이었어요..
    50대되니 생리도 왔다갔다하더니
    유방에 바늘로 찌르는듯한 통증...
    갱년기 증상이었어요
    초음파 엑스레이 아무이상없구요

• 10. ㅇㅈ
    '20.10.17 6:42 PM (211.49.xxx.118)

1cm 혹 있어서 그렇게 아팠어요. 조직검사 했더니 선종... 6개월에 한번씩 추적관찰중인데 여전히 아파요.

• 11. ...
    '20.10.17 6:43 PM (222.236.xxx.7)

저3년전에 .. 진짜 그래서 유방학과에 가서 검사해보니까. 윗님말씀대로 노화현상이라고 하더라구요 ...ㅋㅋ 막 전 정말 심했거든요 ..가슴이 쿡쿡눌리는 정도가 아니라 압박해오는 느낌도 들고 ..ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.10.17 6:44 PM (203.234.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 통증 있고 안에 혹도 많아요. 추적관찰 중이긴 한데 찜찜한데 이걸 다 제거해야하는지 고민이에요

• 13. ...
    '20.10.17 6:45 PM (110.70.xxx.28)

저도 통증 종류대로(찌르는, 타는, 압박) 다 있고 안에 혹도 많아요. 추적관찰 중이긴 한데 찜찜해서 이걸 다 제거해야할지 고민 중이에요

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.17 7:54 PM (39.7.xxx.84)

노화현상이라니 슬프네요. 아직 40대인데. 노화가 올 나이라이 ㅠㅠ
    검진도 예정되어있어요. 조금 편한 마음으로 검진 받겠네요.
    댓글 감사합니다

• 15. ㅡㅡ
    '20.10.17 7:54 PM (223.38.xxx.157)

생리 전이나, 배란기 때 그래요
    검사결과는 깨끗..
    호르몬 자극이려니해요

• 16. ......
    '20.10.17 8:04 PM (211.178.xxx.33)

호르몬 영향 시기에 그런건 당연한건가봐요

• 17. ...
    '20.10.17 8:48 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

정확히 오늘 아침부터 그런 느낌이 와서 찾아보고있었는데... 저도 40중반인데 노화라니 슬프네요...

• 18. 나도나도
    '20.10.17 11:00 PM (219.240.xxx.146)

병원에 갔더니 의사샘이 듣자마자 암아닙니다.검사 했는데 괜찮더라구요

• 19. ..
    '20.10.18 12:38 AM (68.69.xxx.94)

저두 타는듯란 통증에 병원갔더니요 한달 더 지내보고 검사하자길래 3주 지나니 괜찮아져서요 ㅠㅜ 저 40대 중반인데 노화현상인가봐요 ㅠㅜ 가슴 통증에 달맞이꽃종자유 인가 감미레놀산 먹으면 좀 나아진데요.

• 20.
    '20.10.18 1:29 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

갱년기성이라니..
    저번주부터 계속 그래서. 왜이래? 하고 있었는데

• 21. 1avender
    '20.10.18 6:42 AM (5.156.xxx.227)

혹시 갑자기 달걀. 유제품. 붉은육류 섭취 늘리진 않으셨나요?
    원래 배란기나 생리직전만 그러다가 밤마다 바늘콕콕 산발적 통증이 지속되는게 서너달 가길래 무서워 검색해보니
    달걀. 유제품이 유선이나 전립선처럼 미세조직에 찌꺼기 끼게하고 혈액순환 방해해서 그럴수있다고 봤어요. 게다가 이조직들은 운동할때 생활할때 근육쓰이는곳이 아니니 혈액순환이 더 어렵다고요. 그담날부터 바로 달걀. 유제품 매일먹던거 반의반 정도로 줄이고 통증줄어들기시작하더니 일이주만에 통증 완전히 없어졌어요