82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로페이.. 나만 안쓰나요?

... 조회수 : 4,112
다들쓰는건가요?
이제껏 할인폭이 적어서 귀찮아 안썼는데.
오늘배달 50프로할인보고 혹하네요
이제껏 안써서 어떻게쓰는지도모르는데
이거..나만안쓰는거였나요?
혹시 저처럼안쓰시는분 ?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.17 5:59 PM (125.191.xxx.22)

지원금 때문에 써봤었는데 배달 할인은 뭐예요??

• 2. ...
    '20.10.17 6:01 PM (203.130.xxx.26)

구차나여. 몇천원때매

• 3.
    '20.10.17 6:02 PM (110.12.xxx.252)

50프로 할인은 뭔가요?

• 4. 7%
    '20.10.17 6:07 PM (219.250.xxx.4)

제가 년말 정산할 때 이것저것 신경 쓰는거
    생각하면
    7–% 할인은 대단한거라고 생각하고
    최근들어 열심히 써요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.17 6:11 PM (125.191.xxx.22)

http://m.hankooki.com/m_dh_view.php?m=&WM=dh&WEB_GSNO=6803405&s_ref=nv

할인 이거네요.

• 6. 7%님
    '20.10.17 6:11 PM (180.68.xxx.100)

할인은 선불카드처럼 구매해야 할인되는 거죠?
    그냘 제로페이 결제는 할인혜택 없는 거죠?

• 7. 비타민
    '20.10.17 6:18 PM (121.88.xxx.22)

연말정산 생각해서 직은 규모 식당 등에서 소액 결제 할 때 쓰고 있어여.

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.17 6:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 쓸 데가 없어요.

• 9.
    '20.10.17 6:21 PM (119.67.xxx.170)

결제수단이 제로페이면 될거에요. 계좌에서 빠지는거도 되겠죠. 제로페이 마트나 학원도 되고 해서 상품권 10프로 할인해주니까 사는게 좋은거 같아요. 천만원이면 백만원 할인이니까요.

• 10.
    '20.10.17 6:23 PM (119.67.xxx.170)

배달할인은 이번주 금토 다음주 금토에요. 저는 오늘 스파게티 시켜먹었고 다음주에 피자 시켜먹으려고요. 제로페이 배달앱이 활성화되면 좋겠어요.

• 11. ...
    '20.10.17 6:24 PM (116.33.xxx.3)

지원금 받아서 써본 뒤에 몇 번 구입해서 편의점, 학원, 음식점, 까페에서 썼어요.
    그런데 이게 포인트로 되어 있으니 신용카드보다도 더 헤프게 막 쓰게 되더라고요.
    구매할 때 10프로 할인 받았지만 그것보다 더 쓰게 되는 것 같아요.

• 12. .....
    '20.10.17 6:29 PM (121.130.xxx.29)

폰에 금융기능 집어 넣는거 안좋아해서 안써요. 배달어플도 안깔아놨고요.
    제 폰은 그냥 카톡하고 문자하고 통화하고 인터넷 사용하는데만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 워낙 쇼핑하는걸 귀찮아해서 별로 아쉽지도 않더라고요.
    온라인이든 오프라인이든 쇼핑 귀찮아요.

• 13. 저는
    '20.10.17 6:30 PM (61.105.xxx.161)

제로페이로 상품권 10프로 할인해서 구입해서 애들 학원비 결제용으로 씁니다 꽤 쏠쏠해요

• 14. oo
    '20.10.17 6:32 PM (125.191.xxx.22)

저희집은 서울 한가운데인데도 띵동 서비스 지역이 아니네요 ㅎㅎ

• 15. ....
    '20.10.17 6:45 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

그거 할인하는 거 다 세금으로 메꾸는 거죠
    제로페이, 경기도 지역화폐 이런 거 다 세금으로 할인해주는 거 아닌가요?

• 16. 쌩유요!
    '20.10.17 6:52 PM (175.208.xxx.235)

원글님 쌩유요!
    저 30만원짜리 적금 1년짜리 들었는데, 이거 30만원 적금 넣었더니 제로페이 살돈이 없어서 지난번에 못샀었어요.
    30만원짜리 1년 적금 들어도 이자 8만원 밖이 안됩니다.
    제로페이는 10% 할인이니 이거 사서 카드나 현금대신 사용합니다. 사용하기도 간편하고요.
    제로페이 아무때나 무한정 살수 있는것도 아니고 살수있을때 최대 금액 사놓는게 적금보다 낫습니다.
    띵동 50프로 할인이라니 아이들 맛난거 사줘야겠네요.
    띵동할인 모르고 있었는데, 원글님 쌩유요.

• 17. ..
    '20.10.17 6:54 PM (175.119.xxx.68)

제목에 서울이라고 적어주심 좋겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.17 7:40 PM (180.182.xxx.79)

아침에 바쁜 토스트 집에서 주문하고 카드 내밀었더니
    일하시던 분.. 장갑벗고 카드받고 결제하고..
    근데 그게 나만 카드 내고 다른 사람들은 다 제로페이로 알아서 결제하고 그러고 있으면
    미안해서라도 제로페이 쓰게 됩니다..

• 19. ....
    '20.10.17 7:59 PM (211.178.xxx.33)

서울 공공 시설 ㅡ 미술관 박물관 등등에서
    제로페이로 (네아버페이처럼 재로페이어플에 내카드번호 등록하면됩니다)
    쓰면 할인많이되서 쓰고있는데
    배달어플도된다니 좋네요

• 20. 39.7님
    '20.10.17 9:09 PM (180.68.xxx.100)

소상공인 살린다고 제로페이 만든거잖아요.
    대기업 카드 회사 수수료 높다고.
    세금으로 하면 어때서요?
    님도 제로페이 하면 되는거지.
    버스환승제도 세금 들어 가는 거고
    청계천 수질도 세금이고 다 곳곳에세금이죠.

• 21. ...
    '20.10.17 9:48 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

세금과 광고냐는 히스테리는 글마다..

• 22. 99999
    '20.10.17 9:52 PM (180.65.xxx.173)

이런식으로 세금 때려박아서 사기업죽이자는거같은데

그러면 누가 개발하고 사업하고 투자하려할지

정권바껴야할듯요 이제서야 이런것들이 보인다니 저도 나이가 든거같으네요

• 23. ...
    '20.10.17 11:32 PM (119.64.xxx.182)

학원전용으로 쓰고 있어요.
    할인폭도 구매가능금액도 줄었지만 한번에 최소 10만원은 세이브 됐거든요.
    근데 너무 조금씩 팔아서 다음달부터 카드 쓰려니 아깝네요.
    상품권 좀 많이 풀었으면 좋겠어요.