82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 결국 야간 통행금지....

ㅇㅇ 조회수 : 3,944
코로나 어제 하루 확진 3만명이 넘었어요.
결국 오늘부터 4주간 야간 통금.
밤 9시부터 다음날 아침 6시까지 통행금지 비상사태 선포.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루에
    '20.10.17 3:56 PM (218.154.xxx.69)

하루에 3만명요?
    어제까지 도합 3만명요?

• 2. .....
    '20.10.17 3:57 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

대구 사태 때 1000명도 기절하는 줄 알았는데
    3만 4만이라니....전세계는 시대를 역행하는 중인가 봅니다

• 3. ....
    '20.10.17 4:05 PM (178.32.xxx.127)

프랑스 인구가 우리나라랑 큰 차이 안나는 수준인데 하루 3만명이 늘어나면 기함하죠 진짜.

• 4. 브라우니
    '20.10.17 4:09 PM (91.165.xxx.249)

하루요. 근데 전국적으로 시행되는 건 아니에요. 몇몇 위험 도시에서만.

• 5. ..
    '20.10.17 4:21 PM (39.7.xxx.85)

더 문제는 별로 심각성도 안 느낀다는 거에요 저쪽 사람들은
    이제 치사율은 좀 낮아진 것 같던데.. 더이상 감염 몇 명이라고 세는 게 무의미해진 시점 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.17 4:32 PM (211.193.xxx.134)

어제 사망자만 178명
    초기에 하루 1400 명 죽었습니다

• 7. 치사율
    '20.10.17 4:33 PM (86.99.xxx.168)

낮아졌대요. 그렇게 걸려도 18명밖에 사망이 안나온대요.

유럽에선 마스크를 안써요. 대학에서도 서로 말이 안들린다고 마스크 턱스크로 내리고 발표하래요.

마스크의 위력이 세상을 지배하네요

• 8. 미개한
    '20.10.17 4:42 PM (118.10.xxx.92)

프랑스 정말 공중위생이 엉망인 나라군요.

• 9. 하루삼만요?
    '20.10.17 4:49 PM (27.179.xxx.84)

진단 인력도 지치겠어요

• 10. ..
    '20.10.17 5:10 PM (116.88.xxx.163)

근데 코로나가 밤에만 활동하는 것도 아니고 야간통행금지가 큰 의미있을까요?

• 11. ㅎㅎ
    '20.10.17 5:32 PM (118.10.xxx.92)

ㄴ 윗님, 뼈때리신다 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.17 5:39 PM (211.193.xxx.134)

밤에는 술마시는 사람이 많으니 더 문제죠

해롱해롱

• 13. 브라우니
    '20.10.17 6:03 PM (91.165.xxx.249)

술 마시고 마스크 벗고 사회적 거리 안 지키는 상황이 많이 생기니까요. 호주도 야간통향 금지로 확진자가 확 줄었다고 프랑스 뉴스에 나오더라고요. 효과를 기대해보는 수밖에... 참고로 프랑스는 그래도 대학에서 마스크 끼지 않음 교실에 못 들어오게ㅜ해요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.17 6:17 PM (39.7.xxx.228)

보면 한국 처럼 마스크 사용 잘하는 곳이 없어요.

• 15. ..
    '20.10.17 6:29 PM (222.106.xxx.53)

진짜 마스크 쓰라는데 그들은 대체 왜...

• 16. 파리맘
    '20.10.17 6:40 PM (211.104.xxx.201)

한동안 마스크쓰는 사람 동양인들이었지만 지금 거의 100%로 마스크는 엄청 잘 써요. 실내나 실외나..벌금때문에 안 쓰면 건물 출입도 안되고요.
    문제는 카페서 식당서 붙어앉아 얘기하고 커피마시고. 확진자나와도 감염경로도 모르고. 학교는 열고. 8월엔 바캉스 다들갔다 파리로 돌아오기시작하면서 자고 일어나면 천명씩 늘더라고요
    여튼 그런데도 프랑스정부 뭐하는지 이해가 안되네요.

• 17. 로라아슐리
    '20.10.17 7:35 PM (121.164.xxx.33)

4주 갖고 될까요????