82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 링크) 싱크대 배수구망 대체품

뽁찌 조회수 : 2,458
우연히 추천 영상에 뜬 걸 보고 좋은 아이디어라 생각해 올려요.

먼저 링크주소는 여기구요-> https://youtu.be/M2_ip9dRth0

배수구망에서 음식물 꺼내기도 번거롭고
청소도 쉽지 않은데, 배수구망을 빼 버리고
그 사이즈랑 맞는 타공볼(스텐 소쿠리)을 놓고 사용하는 방법이에요.

저 타공볼 사러 갑니다. ^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁찌
    '20.10.17 3:16 PM (121.159.xxx.187)

참고로 저 영상 제작자와 저는 아무 상관 없는 사람입니다. ^^

• 2. ㅁㅇ
    '20.10.17 3:20 PM (180.65.xxx.23) - 삭제된댓글

어디가서 사요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.17 3:20 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

저런 모양의 배수구망 마트가면 팔아요.
    원통형 모양으로 된 스텐 말고
    바닥 살짝 둥글게 처리된거 몇년전부터 사서 쓰는데,
    별것도 아닌걸 팁이라고..

• 4. 뽁찌
    '20.10.17 3:21 PM (121.159.xxx.187)

마트나 주방 용품 파는 데 있을 거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.17 3:21 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

저런 모양의 스텐 배수구 거름망 마트가면 팔아요.
    원통형 모양으로 된 스텐 말고
    바닥 살짝 둥글게 처리된거 몇년전부터 사서 쓰는데,
    별것도 아닌걸 팁이라고..

• 6. 뽁찌
    '20.10.17 3:23 PM (121.159.xxx.187)

아... 이미 알고 있으면 그냥 나가시면 되지
    빈정대는 댓글도 달고 부지런하시네요.

• 7. 오!! 좋네요.
    '20.10.17 3:25 PM (124.53.xxx.142)

그렇게 조그맣고 딱 맞는걸 어디서 구할까나요.
    근데 그 위로 덮개는 못하겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.17 3:26 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

아 저 유튜버에게 하는 말인데, 제 댓글이 그렇게 거슬리는 이유라도?

• 9. 뽁찌
    '20.10.17 3:26 PM (121.159.xxx.187)

저는 원래 덮개는 안 해서 뚜껑 생각은 못 해봤네요.

• 10. 뽁찌
    '20.10.17 3:29 PM (121.159.xxx.187)

저한테 하신 말로 오해해서 저도 댓글을 약간 삐딱하게(?)
    달았는데요, oo님이 사용하시는 제품이 더 좋다면 그 제품에 대한 정보를 주시면 모두에게 도움이 되지 않을까 생각이 듭니다.

저는 저 유투브 보고 넘 좋은 생각이라고 무릎을 탁 쳤거든요.

• 11. ///
    '20.10.17 3:29 PM (58.234.xxx.21)

좋은 팁인데요?
    저 유튜버든 원글님에게든 자기가 이미 알고 있다고
    별것도 아닌 운운은 좀 매너가 아닌거 같네요

• 12. .....
    '20.10.17 3:31 PM (185.104.xxx.4)

그러게요 좋은 팁인데.... 매너 더러운 분이 있네요

• 13. 반갑~
    '20.10.17 3:33 PM (112.151.xxx.91)

저도 저 유튜브 보고 저걸로 바꿨어요.
    탈수기였는데 구석구석 청소하기 힘들었는데 넘 편해요.
    혹시 인터넷으로 구입하실 분들은
    사이즈 잘 재셔야 돼요.
    폭이랑 높이 집집마다 조금씩 다른데
    맞을거 같아서 샀는데 아예 안들어갈 수도
    있거든요.
    네~ 제가 하나 실패해서 다시 샀어요ㅜㅜ
    배송비 아깝..
    저희집은 영상과 달리 쏙 들어가서 뚜껑 덮을 순 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.17 3:34 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

마트에 흔하게 파는게 스텐 거름망이잖아요. 그건 손잡이까지 달려서 꺼내기도 쉽고,
    저 플라스틱 관리 어려워서 다 스텐으로 바꿔쓰지 않나요?
    구하기 어려운 것도 아니고 마트에서 언제든 볼 수 있는건데
    그걸 몰랐다니 그게 더 놀랍고

다만 그 기본형 거름망은 원기둥 형태라 바닥 모서리진 부분이 좀 애러인데
    그걸 보완해서 밑면 굴곡지게 만든 것도 마트에 팔아요. 당연히 인터냇에도 팔고요.

내가 이미 알고 있어서가 아니라 저 플라스틱 그대로 쓰는 집을 본 적이 없어서 좀 황당해서 그래요
    게다가 흔하디 흔한 물건이 있는데

• 15. ...
    '20.10.17 3:39 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님 정보 고마워요.
    타공된 스텐 배수망도 각이 져있어서 매번 처리가 어려웠는데
    저렇게 생긴 타공망을 사용하면 훨씬 더 깔끔하게 관리할 수 있겠어요.

그 별것도 아닌 걸로 잘난척 하는 공해같은 글보다야 작은 거라도 정보 나누는 글이 훨씬 더 이로운 글이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.17 3:41 PM (223.39.xxx.71)

끝까지 드럽게 잘난척 ㅡㅡ

• 17. 그런데
    '20.10.17 3:41 PM (211.212.xxx.185)

저 타공볼을 쓰면 탈수기는 못쓰겠네요.

• 18. 뽁찌
    '20.10.17 3:42 PM (121.159.xxx.187)

감사합니다 ^^

그 분은 댓글 다 지우셨네요.

• 19. 우왕
    '20.10.17 3:51 PM (1.230.xxx.106)

타공볼 너무 귀여워요

• 20. 탈수
    '20.10.17 4:16 PM (218.55.xxx.84)

탈수되는 스텐 배수망도 있어요. 근데 가격이 좀 나가네요.

• 21. ..
    '20.10.17 4:27 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 저번에 어느 분이 다이소에서 파는
    1천원짜리 플라스틱 배수구망이
    찌꺼기가 안끼고 편하다길래 그걸로.바꿨어요.
    정말 스텐배수구망(아시죠? 싱크대에 원래 따라오는...) 보다
    찌꺼기 처리가 간편하더라고요.
    음쓰통에 탁! 털면 깨끗해요.
    이런 것도 있다고 알려드려요.
    사이즈만 잘 맞다면 지금 글의 것이 더 낫겠어요.
    스텐이니 위생적이고 오래 쓰겠어요.

• 22. ..
    '20.10.17 4:44 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

아, 이런 기성제품도 있네요.
    http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B783590944
    그런데 네이버쇼핑에 가면 더 싸요.
    네이버에 가서 저 제품 이름치면 300원이 더 저렴함
    (네이버쇼핑은 82쿡에 링크가 안되네요)

• 23. ..
    '20.10.17 4:46 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

아, 이런 기성제품도 있네요.

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B783590944
    그런데 네이버쇼핑에 가면 더 싸요.
    네이버에 가서 저 제품 이름치면 1000원이 더 저렴함
    (네이버쇼핑은 82쿡에 링크가 안되네요)

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.17 5:07 PM (125.135.xxx.126)

그쵸 윗님처럼 기성품 있어요
    저 저걸로 8년 넘게 썼는데
    싱크대랑 크기 완전 딱 맞지 않아서, 음식물 쓰레기가 간간히 들어가는게 문제가 되더라구요
    사이즈 잘보고 사셔야 해요

• 25. 뭐였더라
    '20.10.17 6:33 PM (211.178.xxx.171)

저는 저 유튜브를 보기 전부터
    싱크대 탈수 거름망을 다른 걸로 바꿔쓰려고 여러가지로 시도했어요.

첫번째 일반 거름망같이 생긴건데 좀 낮은 게 있어요
    이건 탈수봉에 걸려서 1센치 정도는 위로 올라와서 실격

두번째 거름망 용도로 나온 하니 싱크대 거르망을 사서 쓰는데 우리집 싱크대에는 조금 작아서 쏙 들어가요. 그런데 같은 사이즈라 생각했던 엄마네 집은 빡빡하게 위에 딱 맞아요.
    우리집은 물 부으면 움직여서 밥알 같은게 빠지기도 해서 싱크대에 넣고 위에 움직이지 말라고 싱크대 부속으로 덮어놨는데 그것도 불편해요. 두 개를 씻어야 하니까요.

세번째로 꾀람쥐 유튜버가 쓰는 것만 보여주고 어디 제품이라고 안 알려주길래
    퀸센스 걸름망 17센치 짜리를 사서 니퍼로 양쪽 손잡이를 뜯어내고 끼웠는데
    이게 사이즈는 딱인데 테두리가 두꺼워서 좀 볼록 올라오네요. 그래서 실격.

테두리는 싱크대 배수망처럼 얇고, 속은 둥그렇게 버리기 쉽게 된 걸로 누가 공동구매 하면 두 개 삽니다. 아니 여러개 사놓고 선물로 줄거에요.
    하니 싱크대 거름망의 테두리를 좀 넓은 도넛모양으로 만들면 싱크대 구멍 위쪽에 걸쳐서 쓰면 되거든요.
    꼭 싱크대 구멍 속으로 넣어야 한다는 고정관념만 버리면 정말 주부가 쓰기 편한 제품이 될거에요.

• 26. ...
    '20.10.17 6:57 PM (14.39.xxx.161)

저도 저 영상 보고 온라인에서 샀는데
    홈플러스에 팔더라구요.
    배송비 아까웠어요.