82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴마사지 230만원 결제

ㅋㅋ 조회수 : 6,436
주 1회. 20회
어디 이뻐지나 봅시다. 1회만 해도 달라진다는데..
후기 올릴께요~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.17 2:21 PM (119.71.xxx.121)

결혼식전에 몇달 관리받아봤는데 효과는 잘모르겠더라구요. 피부가 원래 좋아서 그런가

• 2. ...
    '20.10.17 2:21 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

한 4개월 이상 해야된대요 예뻐지실 거예요 ㅎ

• 3. 부자 많구나
    '20.10.17 2:22 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

1회에 10만원이 넘는 돈을...

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:24 PM (175.207.xxx.116)

옆 직원 말이 효과가 하루 간대요
    저희는 순환근무라서 매일 근무 안하는데요
    제가 자기 보고 피부 좋아보인다, 윤기난다는
    말을 하는 날은 전날 마사지 받았을 때...
    이틀 전에 받았을 때는 제가 아무말 안한대요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:25 PM (61.106.xxx.186)

동네 피부관리샵인가요? 전 면허있는데서 했는데도 너무 박피를 많이 하고 아이피엘을 갈때마나 해서 피부가 너무 얇아져서 햇볕에 1초만 있어도 빨개져요 불나요 불 그후로 피부는 전문의한데 맡겨야겠구나 하고있어요

• 6. ///
    '20.10.17 2:28 PM (58.234.xxx.21)

지인은 피부과에서 했는데도 윗님처럼 햇볕에 예민해져서 고생하더라구요
    피부과도 복불복인지...

• 7. 그냥
    '20.10.17 2:30 PM (222.96.xxx.44)

큰기대는 마시고 서비스받는다 생각하세요ㆍ
    효과는... 뭐 !!

• 8. ..
    '20.10.17 2:34 PM (223.62.xxx.168)

예전에 동상이몽에 연예인 남편이 맛사지 1회에 얼굴 작아지는 거 보고, 하고 싶었어요.
    그분에게 받는 것은 아니지만, 일단 동네서 받아보려구요. 골반이나 척추뼈 틀어진 거 바로 잡듯이 얼굴뼈와 얼굴근육 잡아준대요.
    기대돼요. ㅎㅎ

• 9. 안하는 것보다
    '20.10.17 2:34 PM (39.7.xxx.179)

나으실 거라고 믿습니다.
    저희 시누이가 피부 관리 하시는데, 오셔서
    한 번씩 얼굴 만져주시거든요. 그럼 진짜 광나더라구요.
    후기 기다리고 있을게요.

• 10. ..
    '20.10.17 2:37 PM (180.231.xxx.63)

저도 오전에 관리실 다녀왔는데
    1회 5만원 현금으로하면 10회 45만원인데 비비랑 비누를 권했어요
    비비가 인터넷 최저가 15000원인데 4만원에 파네요 ㅠㅠ
    10회하면 물광 된다는말에 혹해서 결제했어요
    옆에 손님이 60대인데 피부좋고 십년은 다니셨는데 좋다고 하셔서요
    이돈이면 경락을 끊을까 후회되네요
    궁금하네요 비싼거 하셨는데 후기 꼭 남겨주시고
    경락, 얼굴마사지 어떤게 나을까 경험하신 분들도 후기 부탁드려요

• 11. 횟수
    '20.10.17 2:39 PM (121.176.xxx.24)

저는 맛사지인생 30년 인 데요
    20살 학생 때 부터 엄마손 잡아 끌려서 샵에 다녔거든요
    그런데 모르겠어요
    중간에 잠깐씩 쉬기도 했는 데
    아무도 몰라요
    저도 저렴한 데는 아니예요
    회당 10만원
    저는 그냥 습관이고 바디까지 같이 해 주니
    릴렉스 하러 다녀요
    님은 꼭 효과 보세요
    저야 늘 다녀서 인 지 모르겠더라구요

• 12. ..
    '20.10.17 2:40 PM (180.231.xxx.63)

피부과가 나을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:42 PM (182.213.xxx.136)

늘 관리하는 사람은 티가 안나구요
    가끔하거나 처음하면 정말 좋아져요
    피부는 돈들인만큼 좋아져요

• 14. ㅡㅡ
    '20.10.17 2:43 PM (220.127.xxx.238)

마사지
    인생 20년. 1회에 13만원인데 몸도 같이 해주나요?
    등도 같이 풀고 림프도 다 풀어주어야 합니다 데콜데 등등
    그거 포함이면
    괜찮은거고 얼굴만 하는거면 비싸요
    얼굴만 해서는 아무 소용없습니다 특히 등을 다 풀어주어야
    저도 오래 하다 보니 제대로 하는곳이 어딘지 알겠더라구요
    무조건 세게 한다던가 무조건 문지르기만 하면 비싼 제품 쓴다던가 하는곳이
    잘 하는곳이 아니라는

• 15. ....
    '20.10.17 2:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

하루는 가는거 같애요.
    아는 엄마가 3교대 준종합병원 간호사
    늘 지쳐있어요.
    어느 날 생생해 보이면 시간있어서 맛사지 받고 왔대요.
    등을 받고 얼굴은 서비스랬는데

• 16.
    '20.10.17 2:49 PM (180.69.xxx.140)

전 약손명가다닐때
    예뻐지던데요
    윤곽이 균형잡히는 느낌

• 17.
    '20.10.17 2:49 PM (1.230.xxx.106)

경험으로는 아무래도 돈들여 샵이나 병원 다니면 거울 한번이라도 더 들여다보게되고
    세수마무리는 꼭 찬물 패팅으로 하게 되고 좋은거 먹고 바르게 되고
    외출시에는 꼭 모자나 양산 챙기게 되고 내 얼굴에 애정을 주게 되더라구요
    제 경우는 아무것도 안하다가 피부과 가서 200 쓰고 대만족한 경우에요
    댓글에 보니 평소에 피부가 80 90 인 사람은 크게 만족을 못하지만
    평소 10 20 인 사람은 아주 좋아진다구요 그말 동감

• 18. 제가 아는
    '20.10.17 2:51 PM (119.71.xxx.160)

분들은 피부과 다닌 후 몇 년지나니까
    다들 더 노화가 심해져 후회하던데
    맛사지나 피부과나 효과는 일시적인 것 같아요
    장기적으로 얼굴은 안건드리는게 제일 나은 것 같습니다.

• 19. ...
    '20.10.17 2:52 PM (58.234.xxx.21)

얼굴 윤곽 잡히고 피부 쳐진거 탄력 생기고 그런 맛사지 있더라구요
    맛사지 받기 전에 모형?뜨고 받고나서 모형? 뜨는데 비교해보니 정말 작아지더라구요
    언젠가 한번 가볼까 하고 즐겨찾기 해놓긴 했는데 ㅎㅎ

• 20. 좋아요
    '20.10.17 3:27 PM (223.62.xxx.246)

1회 비용 생각하면 비싼것도 아니네요
    아무렴 다르죠 꾸준한 관리는. 예뻐지세요

• 21. 음..
    '20.10.17 4:27 PM (121.141.xxx.68)

저는 한달에 한번 10회 받았는데
    1년 6개월 정도 얼굴이 엄~~~청 깨끗하고 맑아보이더라구요.
    그래서 남편이 계속 하라고 하더라구요

• 22. 에고..
    '20.10.17 4:37 PM (223.39.xxx.234)

전 얼굴마사지로 큰 돈 들이는거 반대하는 입장입니다. 같은 돈이라도 간단한 피부과 상품이 낫지 맛사지는 정말....가성비가 아까운듯해요..ㅠ.ㅠ

• 23. 얼굴 마사지는
    '20.10.17 4:39 PM (223.39.xxx.234)

싼 가격에 지속적으로 받는게 나은 것 같아요. 그냥 유지관리로~~~ 좀 나아지길 원하시면 피부과 고고.^^

• 24. 그럼
    '20.10.17 4:40 PM (223.62.xxx.168)

피부과에서 무얼 받을까요?

• 25. ...
    '20.10.17 4:44 PM (49.143.xxx.126)

하는 것과 안하는 건 차이가 나요. 근데 효과가 계속되면 그건 노화를 막는 신의손이죠. 전 피부과 레이저는 당장은 좋은데 피부가 예민해져서 비추에요. 예뻐지실 거에요. 넘 좋으시겠다~

• 26. ...
    '20.10.17 4:47 PM (211.48.xxx.252)

한때 마사지도 주기적으로 받았고 피부과도 주기적으로 다녀봤는데
    다 의미없더라구요.
    마사자는 자기만족정도이고, 피부과는 일상생활 안될정도로 빡센걸 해야 효과를 보는데
    그런 레이저를 평생 하고 살려면 돈과 시간이 엄청 필요하죠.

• 27. 피부과
    '20.10.17 5:00 PM (118.235.xxx.197)

말고 전신 경락을 추천

• 28. 근데
    '20.10.17 11:27 PM (116.32.xxx.53)

마사지가 받고나면 무지 좋아지는데 안받으면
    다시 돌아와요

• 29. ...
    '20.11.11 1:00 PM (223.62.xxx.16)

그동안 경락마사지 3번 받았는데 변화가 하나도 없네요. 50대 중반이라 효과가 없는거 같아요.

• 30. 영통
    '20.11.17 9:54 AM (211.114.xxx.78)

얼굴은 너무 자주 많이는 안 건드리는 게 좋은 거 같아요.
    맛사지 1달에 2번...그 외는 집에서 맛사지..림프 맛사지 같은..
    그리고 좋은 화장품 쓰기