82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 화장품만 30만원 어치 샀어요 ㅠㅠ

이모 조회수 : 5,212
집에만 있어 어디 갈데도 없는 이 시국에 화장품만 30 만원 어치 샀네요.
이렇게 화장품에 곤 많이 써본건 첨이라 마음이 콩당콩당 하네요 ㅜㅜ

아무래도 내일 리턴 해야 겠지요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.17 1:15 PM (223.62.xxx.82)

화장품 하루지나 반품 되나요?
    그냥 쓰시지....

• 2. ..
    '20.10.17 1:17 PM (39.7.xxx.242)

몇 개만 사도 30만원 되잖아요
    한 번 사면 오래 쓰는데 걍 쓰세요

• 3. 리턴할거
    '20.10.17 1:18 PM (180.229.xxx.124)

왜 사죠?
    돈없으면 애초에 사지를 말아요
    판매자는 뭐 봉도 아니고

• 4. 그러게
    '20.10.17 1:23 PM (58.233.xxx.142)

애초에 사질 말든가
    샀으면 그냥 쓰면 되죠.

• 5. ~~
    '20.10.17 1:24 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

저 갈색병쓰다가 그거도 별로라해서 이번에 재료 10가지만 갖고 만든다는 바다포도 스킨이랑 에센스 두개 3만원 좀넘게 샀어요.
    더 써봐야알긋지만ㅡ포장도 재생지로 쓰고 재료도 단순해서 좋고ᆢ
    나이50 이라 좀 조은거 써볼래서 국산최고 조은거 쓰고 얼굴 뒤집어지고 등등 해서 화장품 유목민 끝내보려고 검색하다 결정한건데 저렴하고 좋은거 많드라고요.
    화장품을 어디서 사셨는지모르지만 이왕산거 잘쓰시고 담에는 인터넷 검색하고 잘골라 써보세요.

• 6. ...
    '20.10.17 1:28 PM (222.236.xxx.7)

화장품이 반품이 되나요 ..????

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.17 1:33 PM (182.225.xxx.85)

왜 반품하세요 맘에 들어서 시산거잖아요
    이쁘게 쓰시면 좋을 것 같은데요

• 8. 화장품
    '20.10.17 1:36 PM (211.110.xxx.60)

영양크림하나에 20만원이고 로션하나더하면 30 금방이던데...그냥 써요~

• 9. 개봉 안했음
    '20.10.17 1:41 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

반품 되겠죠
    쓸 떄 마다 찜찜할 것 같으면 반품하세요

• 10. 개봉 안했음
    '20.10.17 1:42 PM (119.71.xxx.160)

반품 되겠죠
    쓸 떄 마다 찜찜할 것 같으면 반품하세요
    일부만 반품하든지요
    근데 화장품 비싼 거 쓸 필요 없어요 싸나 비싸나 똑같아요

• 11. ..
    '20.10.17 1:43 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

반품하면 자괴감 들어요. 화장품 하나 사도 몇십인데 너무 떨지 마세요. 그런다고 누가 감사패 안주고 워내 그런 사람 취급해요

• 12. 물건
    '20.10.17 1:50 PM (120.142.xxx.201)

사고 반품하는 사람이 제일 한심...
    아니 무슨 변덕인지...
    신중히 생각하고 구입하고 정말 문제가 있거나 잘못 온거 아님 그 짓 좀 하지 말길 바래요. 사람이 우스워 보이는건 사실

• 13. 차라리
    '20.10.17 1:51 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

반품하시고 그 돈으로 실내자전거 사서 운동하세요
    건강해지고 예뻐져요.ㅎㅎ

• 14. 한개에
    '20.10.17 1:55 PM (221.143.xxx.25)

몇십 짜리 쓰는 사람도 있어요.
    걍 쓰세요. 다 같은 재료라지만 비싼게 좋더군요

• 15. 이으
    '20.10.17 2:10 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

화장품 정리하다 뚜껑도 안열어 유통기한 넘어 버리는게 몇십만원 이제 꼭 필요한거 한개씩 다쓰고 쓰자고 결심했어요. 버리는것도 고역입니다. 반은 반품하세요.

• 16. MilkyBlue
    '20.10.17 2:20 PM (125.186.xxx.54)

근데 화장품 오래 쓰지 않나요?
    저도 한번 사면 백화점에서 몇십만원 사는데
    몇개월은 사러갈 일 없던데

• 17. ..
    '20.10.17 2:22 PM (119.71.xxx.121)

보통 그정도 쓰지않나요;; 자기몸에 쓰는것도 그리 ㄷㄷ거리면서 뭐하러 살아여;;

• 18. 다른 건 몰라도
    '20.10.17 2:27 PM (119.71.xxx.160)

화장품에 돈 쓰는건 제일 아깝던데
    비싼 화장품 썼다고 예뻐지는 것도 아니고요
    오히려 비싸고 더 효과가 있는 건 피해야 해요 화학성분이 그만큼
    많이 들어있다는 거겠죠.

피부를 위해서는 화장품은 최소한으로만 사용하는 게
    가장 좋습니다.

• 19. ..
    '20.10.17 2:35 PM (223.62.xxx.100)

지적질 하려는 의도는 아니지만...
    리턴 아니고 리펀..

맘이 바뀌면 리펀하면 되죠.. 포장도 그대로면 환불하시면 되요~~

• 20. ..
    '20.10.17 3:05 PM (49.164.xxx.159)

환불원정대 나서야겠네요.
    불필요하게 샀다 생각되시면 당당하게 환불~

• 21. ......
    '20.10.17 3:33 PM (125.136.xxx.121)

그냥 바르세요. 환절기라 여름에 쓰는 화장품이 안맞네요 바르고 이뻐지면되죠.반질반질하게~~

• 22. hㅋㅋㅋ
    '20.10.17 3:50 PM (222.232.xxx.136)

..님 모르면서 아는 척하지마세요 둘다됩니다
    I would like to return this to get a refund

• 23. 에효
    '20.10.17 8:05 PM (222.112.xxx.81)

그냥 잘 쓰면 되지 멀 환불까지 해요 ㅎㅎ

• 24. 와이브스
    '20.10.17 8:10 PM (118.37.xxx.64)

이왕 사신거 잘 바르시고 예뻐지세요~

• 25. 이왕 사신거
    '20.10.17 11:30 PM (116.32.xxx.53)

걍쓰세요 30이면 뭐 비싼걸로 한두개 사신거죠 ?
    오랜만에 좋은거 쓰면 피부가 급 좋아지긴해요
    근데 전 돌려써야 좀 낫드라고요 같은거 안쓰고요