82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 글을 퍼가서 운영하는 블로그

... 조회수 : 2,486
http://artjet.tistory.com/m
82 출처 표시도 없고
댓글도 마치 그 블로그에서 주고받은 듯
한땀한땀 복붙했는데 왜 이러는 걸까요?
방문자수 높여 광고 수익 얻으려는 걸까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.17 1:01 PM (222.112.xxx.55)

이거 82쿡 관리자 차원에서 조치가 필요한데요?

• 2. ㅁㅁ
    '20.10.17 1:01 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

블로그 광고 해주심?
    뭔 링크씩이나

• 3. ...
    '20.10.17 1:04 PM (211.36.xxx.59)

링크는 실제로 봐야 심각성을 여러분들이 공감할거 같아서요. 몇백개 82글을 퍼갔어요. 본인 글이 퍼날러진 분들 꽤 많겠어요. 커뮤니티에 82 글이라고 스크랩돼 돌아다니는 거랑 또 다른 문제 같네요.

• 4. ...
    '20.10.17 1:04 PM (61.72.xxx.45)

원글자들이 가서 삭제 요청해야하나요?
    출처도 없고 마치 자기글처럼 올려놓고
    뭐하는 건지

• 5. ...
    '20.10.17 1:05 PM (112.214.xxx.223)

저거 블로그 팔려는거 아니예요?

• 6. ..ㅈ
    '20.10.17 1:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원글자들이 거기 자기글 캡쳐해서
    저작권 위반으로 합의금 백만원씩 요구합시다
    용돈 좀 벌어보자구요.
    겨울 패딩 새거 살수 있을듯

• 7.
    '20.10.17 1:08 PM (223.62.xxx.82)

어이없지만 공개게시판에 올린글
    퍼가는게 불법은 아니지 않나요?
    아니면 글 쓰는 분들이
    이 글 퍼가지 마시라 명시하면 될까요?
    암튼 진짜 꼴불견이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.17 1:09 PM (223.38.xxx.155)

아니 어떻게 저렇게 댓글까지 퍼가죠?
    캡쳐도 아닌데요??? 프로그램 쓰나봐요

• 9. ...
    '20.10.17 1:11 PM (211.36.xxx.30)

네. 공개게시판이니까 인터넷에 돌아다닐수 있다고 봐요. 하지만 저 블로그는 마치 저기가 아줌마들이 수다 떠는 공간처럼 보이게 출처도 표시 안하고 댓글도 희한하게 복붙하고 개인 이익을 위해 무단으로 이용하는 느낌이라서요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.17 1:11 PM (223.38.xxx.157)

저건 원글이 문제가 아니라 82쿡 차원에서 대응할 문제같아요
    화제글을 고대로 댓글까지 퍼가서 마치 자기 블로그 글인거처럼
    운영하잖아요

• 11. 전에도
    '20.10.17 1:14 PM (1.225.xxx.246)

저런 곳 봤는데 그땐 네이버불로그였구요
    별 미친 인간들 다 있네요

• 12. ~~~
    '20.10.17 1:39 PM (124.50.xxx.70)

와~~ 싹다 퍼갔네요.
    82대신 저거보면 될듯.

• 13. 대박
    '20.10.17 1:47 PM (218.154.xxx.228)

이건 또 뭔가요..82역사에 레전드급이네요ㄷㄷ

• 14. 이건
    '20.10.17 1:55 PM (115.143.xxx.140)

원본인척 하기 때문에 문제될 것 같습니다

• 15. 공개 글
    '20.10.17 2:01 PM (175.113.xxx.17)

퍼가면 불법이 아니라고요???
    글 출처 표시는 해줘야 하는거 아닌가요?

• 16.
    '20.10.17 2:04 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

부지런하네요
    그와중에 댓글 닉네임은 새로 다 지어줬네요
    저렇게 미치는 건 곱게 미치는 건가요

• 17. ...
    '20.10.17 2:16 PM (125.185.xxx.24)

카테고리명이 줌마들의 수다.
    별별거 다 퍼갔네요.
    심지어 립밤 좋은거 소개해달란 글까지..
    참 가지가지 하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:23 PM (59.17.xxx.215)

분통터져도 뭐 어쩔 수 없어요.
    억울하면 이름 쓰시고 글 쓰세요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.10.17 2:28 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

유입되는 사람수 많아지면 판매하려나?
    가서 82글 옮기지 말라고 한마디씩 댓글폭탄을 날려야되려나요
    그럼 조회수 올라가서 비싸게 팔리려나?
    82관리자분께서 해결해주셔야 할듯해요~

• 20. 헐...
    '20.10.17 2:42 PM (125.189.xxx.41)

참 이상한 사람 많네요..
    저러면 스스로 부끄럽지 않은지...

• 21. 이건
    '20.10.17 3:04 PM (175.223.xxx.40)

originality를 사칭하는 거라 문제 삼을 수 있을 듯한데요

• 22. ll
    '20.10.18 11:15 AM (219.240.xxx.61)

광고가 붙었던데 이미 광고 수익 내는 서 아닌가요?