82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 진중권 글 지워진 건가요?

조작? 조회수 : 5,025
댓글 80개 정도에 조회수 만건이 넘는 글이었는데 찾아보니 없어서요 댓글 쓰려고 했는데 없어져 버렸네요
내용도 좀 충격적이었는데 이게 뭔가 싶네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.10.17 7:32 AM (175.214.xxx.205)

도덕적비난은 있을수있지맛 간통죄가없이니. 죄를물을순없지않나요.근데 누가간통죄없앤거야 ㅜ

• 2. 디-
    '20.10.17 7:35 AM (50.47.xxx.164)

사실인지 아닌지도 모르는데 무슨 도덕적 비난이에요. 보니까 무슨 기자가 페북에 두루뭉술하게 찍 싸 놓은 게 전부던데.

• 3. 피식
    '20.10.17 7:39 AM (122.34.xxx.30)

지웠군요. 아주경제라는 듣보잡 신문 기자가 기사도 아니고 sns에 애매모호하게 올린 글을
    딴지치들이 박제했더니 얼씨구나 물어와서 그많은 댓글을 수렴하더니 왜 지웠을까요?
    장용진은 털보가 방송에서 불러주고 알릴레오에도 한번 출연해서 kbs에 대해 말실수 했죠.
    그걸로 kbs에서 고소각 세워니 납작 엎드려 사죄문 올렸고요.
    조중동 것들은 기레기라면서 아주경제는 얼마나 신뢰하는 매체이길래 기자님 대접하면서
    그말을 진실로 받아들이며 낄낄대는 건지 저로서는 참 이해불가입니다.

• 4. 피식
    '20.10.17 7:40 AM (122.34.xxx.30)

세워니 오타 세우니

• 5. ...
    '20.10.17 7:48 AM (211.187.xxx.5)

그 글에 진중권 죽이려고 벼르고 있다는 댓글 있던데 그럼 이런 것도 작전인가보네요 치사하지만 무섭기도 하군요

• 6. 진중권은
    '20.10.17 8:00 AM (75.156.xxx.152)

애써 죽일 가치가 없어요. 지 발에 자빠질 인간이니 시간이 필요할 뿐.

• 7.
    '20.10.17 8:01 AM (119.65.xxx.111)

다른건 모르겠고 자기 아들은 일본국적 취득해 군대 안가면서 남의 아들 군대 문제는 개 처럼 물고 뜯고 늘어졌단 말예요?
    어이가 없네요.

• 8. ..
    '20.10.17 8:04 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

동양대에 친하게 지내건 교수 제보 있었데요
    전부터 젊은 여자랑 다닌다는 소문 있었다는 댓글도
    봤고요
    진중권이 도덕이나 공정 논할 입장은
    아닌듯해요

이혼 안한 일본인부인과
    군대 안가도 되는 일본국적 아들이 있어요

본인부터 점검하고 길나서야죠
    그간 조중동이 대문짝만하게 받아써주니
    신났나본데
    중궈니 이미지는 진보도 아니고
    그냥 국짐당 가야죠

• 9. 진중권
    '20.10.17 8:04 AM (116.125.xxx.199)

그까짓것 죽여서 뭐하게요

• 10. ...
    '20.10.17 8:05 AM (61.72.xxx.45)

동양대에 친하게 지내건 교수 제보 있었데요
    20살어린 제자랑 동거설이요
    전부터 젊은 여자랑 다닌다는 소문 있었다는 댓글도
    봤고요
    진중권이 도덕이나 공정 논할 입장은
    아닌듯해요

이혼 안한 일본인부인과
    군대 안가도 되는 일본국적 아들이 있어요

본인부터 점검하고 길나서야죠
    그간 조중동이 대문짝만하게 받아써주니
    신났나본데
    중궈니 이미지는 진보도 아니고
    그냥 국짐당 가야죠

먹고 사는게 이토록 창피한 사람도 있네요

• 11. ...
    '20.10.17 8:07 AM (61.72.xxx.45)

원글님 뭔 치사고 작전이고
    닉은 조작 ㅎㅎ

어지간히 진중권 빠거나 팬인듯한데

이미 진중권은 스스로 망의 길을 걷고 있지
    누가 죽일 필요도 없는 작자란 걸 좀 아시죠

• 12. ...
    '20.10.17 8:27 AM (211.187.xxx.5)

요즘 진중권이 발작포인튼가봐요
    역시 죽이려고 벼르고 있는 거 맞나봐요
    그리고 진중권이 뭔 망을 걷고 있어요
    현실은 조국흑서 베스트셀러작가
    그리고 진중권 빠는 또 뭡니까 진중권이 아이돌인가요
    하긴 82쿡엔 정치인을 아이돌처럼 빠는 인간들이 많긴 하더군요
    한밤중에 글 쓰고 아침 밝자마자 싹 지우는 건 뭐죠? 이런 행태가 작전이란 겁니다
    댓글보니 이미 글은 캡쳐해서 진중권에게 보냈다고 하니 결과를 기대해봅니다

• 13. ....
    '20.10.17 8:34 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아니면 사실 아니라고 항변하겠죠
    기다려봅시다

• 14. 듣보잡 실업자
    '20.10.17 8:35 AM (110.70.xxx.245)

그딴놈 죽여서 뭐하게요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 냅둬유
    '20.10.17 8:36 AM (113.192.xxx.59)

진중권이 뭐라고 죽여요ㅋㅋㅋ참나.
    이리저리 나불대다가 어디까지 찌그러질지, 혼자 알아서 망해가는구만.

• 16. 여기말고
    '20.10.17 8:40 AM (172.58.xxx.212)

다른 커뮤 가보세요. 벌써 글들이 많이 올라옴.
    지방에서, 술자리에서 증언 등 찾아보세요..82만 보지 말고

• 17. ...
    '20.10.17 8:43 AM (223.62.xxx.197)

이미 스스로 망조인데 뭔 죽이기인가요

• 18. ...
    '20.10.17 8:43 AM (114.205.xxx.69)

사생활인데요 뭘. 그거 아니라도 그냥 아닌사람인데 뭐하러 이런걸로 또 뭐나 되는 사람 만들어 주나 몰라.
    그 인간은 이런것 조차도 지가 별거라는 생각에 들뜰 사람처럼 보여요.
    그리고 올 초 유시민과 마지막 토론회 거기서 자기 가족보러 독일 가야되는데 그거 미루고 여기 나왔다고 돈 더 주냐고 막 그랬잖아요. 생방에서. 유시민이 자기 경험상 더 안주더라고 그러고 ㅋㅋㅋ
    그러니 가족을 아예 안보고 산건 아니겠죠.
    동거는 뭐 그사람 사고에서 성폭행도 아니고 상대도 다 알고 동의하에 그러는 거라면 뭐 그것까지...

• 19. 미치겠다
    '20.10.17 8:52 AM (220.79.xxx.102)

진중권이 뭐라고 죽이려고까지하나요..야당이 유시민탄압하듯 진중권에게도 그런다?

아이고..진중권은 그럴 깜도 안되요.

• 20. ..
    '20.10.17 8:57 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

한가지만 하세요
    신경도 안쓰이고
    그럴 깜도 안되는데
    왜 못죽에 안달난 걸로 보일까요
    진중권말이 가시가 되서 박히니 그러겠죠

• 21. ...
    '20.10.17 9:00 AM (49.161.xxx.22)

진중권 죽일라고 그러겠어요?
    그게 사실이라면 지한테 묻은 똥은 전혀 부끄러움을 모르고 다른 사람한테 묻은 먼지가지고 입으로 똥을 싸니 그러는거죠.

• 22. ...
    '20.10.17 9:00 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그 글을 못 봐서 무슨 일인지 모르겠지만
    진중권이 정치하겠다고 나 대면 흑역사가 될 일이고
    아니면 그러거나 말거나지
    정치인도 아니고 일반 사인 사생활이 어떻거나 뭔 상관
    진중권 장관이라도 시켜 주려고?
    왜 자꾸 장관들과 비교를 하는지

• 23. ..
    '20.10.17 9:03 AM (223.38.xxx.176)

진중권이 뭐라고 죽여요?
    진중권 따위가 뭐라고? ㅋㅋ

진중권과 사적으로 매우 친한 자의 망상이겠지 ㅋ

• 24. ...
    '20.10.17 9:05 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

어차피 여기 댓글 단 사람 따위들은 먼지가
    먼지가 묻었거나 말거나 상관도 안 할텐데
    흥분들이래
    먼지 묻었다고 구설수에 오르는 건 뭐 아무나
    당하는 건 줄 아나
    주제 파악들 못 하고 지들이 조국이라고

• 25. ??
    '20.10.17 9:19 AM (223.62.xxx.203)

여기 진중권 반응 보면
    소금 뿌린 지렁이들마냥 날뛰던데
    이젠 진중권 따위 ㅋ
    정말 하나만 하세요

• 26. 얼레리꼴레리
    '20.10.17 9:25 AM (106.101.xxx.5)

그딴놈 잡아서 뭐하게요 ㅎ

• 27. ..
    '20.10.17 9:36 AM (223.38.xxx.176)

극우세력이나 손가락들은 진중권을 비중있는 진보 논객으로 포장해서 진보가 진보 정부를 깐다는 프레임으로 밀고가고 싶어하지만

진중권은 이미 조롱과 비웃음의 대상이 된 지 오래

이십대 애인이 있거나 말거나
    애인이 한 명이면 어떻고
    여러 명 중 한 명이 살짝 맛탱이가 가서 본인이 인터넷에 흘린거면 또 어떠리?

놀랍지도 않고 그러거나 말거나 노관심

기대한게 있어야 놀랍기라도 하지 ㅋ

• 28. ...
    '20.10.17 9:37 AM (61.79.xxx.23)

대학도 인서울에 목격담 많이 오네요
    흐미

• 29. 원수는
    '20.10.17 9:39 AM (222.234.xxx.215) - 삭제된댓글

남이 갚아준다는 말 맞아요
    강가에 앉아 떠내려오는 윈수의
    시체를 볼일만 남았지요
    스스로 무너질줄 알았어요
    본인 사생활 관리도 안되면서
    그동안 지껄였던 수많은 남들
    비난의 언사들
    고대로 본인이 다 받을겁니다
    죄값이 아주 커요

• 30. ..
    '20.10.17 9:42 AM (223.38.xxx.111)

진중권은 개소리 지껄일 때마다 기레기들이 띄워주고
    그로 인해 받는 관심.
    관심은 곧 수익으로 이어지고

이것이 가장 중요할 듯.

관심과 돈

• 31.
    '20.10.17 9:51 AM (211.36.xxx.20)

거짓말이니 지웠겠지요.

• 32. 조국흑서
    '20.10.17 9:52 AM (39.7.xxx.184)

진중권이 뭐긴요.
    제겐 아주 속시원하고
    참 힘이 되는 글 많았는데요.

무슨 일이 있나보네요.
    사생활로....

• 33. 다케시즘
    '20.10.17 9:58 AM (211.36.xxx.62)

진중권이 이렇게 가는군요.
    미학 오딧세이 시절의 그가 그립네요.

• 34. phua
    '20.10.17 10:00 AM (1.230.xxx.96)

 ...

'20.10.17 9:00 AM (49.161.xxx.22)

진중권 죽일라고 그러겠어요?
    그게 사실이라면 지한테 묻은 똥은 전혀 부끄러움을 모르고 다른 사람한테 묻은 먼지가지고 입으로 똥을 싸니 그러는거죠. 22

• 35. ... .
    '20.10.17 10:06 AM (211.178.xxx.33)

이사람은 그냥 놔둬도 별 상관없어요
    영향력도 없고 무게도없고
    극우도 싫어함
    오랜세월 본인 책샤고 강연들어주고 한게
    누구들인지 모르는 멍청한 사람
    저 짐정리하며 진씨.책 다버렸는데
    (워낙 다작이라 그냥 막 쉽게쓴 책도있고 등등)
    그래도 미학오딧세이는
    내인생에 엄청난 충격을 준 책이라
    안버렸는데
    이젠 그마저도 안녕.

• 36.
    '20.10.17 10:07 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

나라 걱정은 넣어두고
    지앞가림시나 잘하고
    도덕적으로 살아라구요

• 37. ...
    '20.10.17 10:27 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

진중권이 무섭긴 무섭나 보네
    대깨문들이 악을 쓰고 달라들고
    가짜뉴스 퍼뜨리고 ㅋㅋ

• 38. 진중권은
    '20.10.17 10:31 AM (119.71.xxx.160)

관심조차 줄 필요가 없죠
    별볼일 없어요 그러든가 말든가

• 39. ㅎㅎ
    '20.10.17 10:40 AM (180.68.xxx.100)

이제 진중궈니 죽이기에
    진중궈니가 무섭나 보대.
    저렴해서 진짜 웃기지도 않네요.

• 40. 진보들은
    '20.10.17 10:48 AM (203.226.xxx.246)

쟤말을 어디서 뭐가 또 짖나하고 무시하지않나요? 난 저인간 잘 나갈때 책도 사보고 꾸준히 지켜본 결과 하는짓이 매우 가소롭다는걸 느낀지 오래라서 또 짖나보다하는데 제일 부들부들하는게 민경욱이던데요ㅎㅎ죽이고 싶어하는 쪽은 민경욱감정에 빙의한 저쪽일지도...

• 41. 대깨들웃겨
    '20.10.17 11:07 AM (110.15.xxx.7)

진중권이 무섭긴 무섭나 보네
    대깨문들이 악을 쓰고 달라들고
    가짜뉴스 퍼뜨리고 ㅋㅋ22222222

다 가짜뉴스라면서 저런건 진짜인양 소문 퍼뜨리는 꼬라지
    새벽에 올리가 잽싸게 지운이유가 뭐겠음?
    유언비언 퍼뜨리기 목적

질나쁜 다깨들

• 42. 민간인사찰
    '20.10.17 11:08 AM (118.223.xxx.84)

세상에 진중권 쉴드쳐주는 인간이 있다는게 더 신기...진중권 인터넷 시작부터 보아온 나로서는 이 인간을 쉴드쳐주는 인간은 여기들어오는 알바수준과 같다고 봄..어이가 털려서리..

• 43. 110
    '20.10.17 11:09 AM (180.68.xxx.100)

네가 더 웃겨.
    네 대가리나 걱정해라.

• 44. 깨문이들수준
    '20.10.17 11:11 AM (223.33.xxx.248)

'20.10.17 11:09 AM (180.68.xxx.100)
    네가 더 웃겨.
    네 대가리나 걱정해라.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    유언비어나 믿는 주제들

• 45. 깨문이들수준
    '20.10.17 11:12 AM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

뒤에서 소문이나 퍼뜨리면서
    남대가리 걱정하기 전에
    자신의 깨진 대가리 걱정이나 하길

• 46. 유언비이래ㅋ
    '20.10.17 11:48 AM (223.39.xxx.122)

또다른 나로남불 납셨네

• 47. ...
    '20.10.17 3:05 PM (175.115.xxx.23)

대깨문이 그랬다고 넘겨짚는 사람들은 뭐래요?
    진중권이 뭐라고...ㅎㅎㅎ

• 48.
    '20.10.17 7:29 PM (122.42.xxx.138)

중궈니 빠들도 있구나.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ덜떨어진 수준 인증ㅎㅎㅎ

• 49. 미쳤어 ㅋㅋ
    '20.10.17 9:15 PM (178.191.xxx.212)

진석사 죽여서 뭐하게요?
    우리 척척석사님 뭐하러 일부러 죽여요?
    지 손으로 저절로 자폭할 놈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
    진석사 과대망상이 대단하구나~