82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 4~5년사이 부동산

.... 조회수 : 3,742

으로 부의 재편이 이뤄진거 같네요.

서울지역과 지방사이 차이

현금보유자와 부동산보유자 간에 차이

1주택과 다주택간에 차이

건물과 집한채간보유자간에 수십억차이

이제 20억정도도 집한채 간신히 사고 어디가서 명함못내밀정도고

수십 수백억 자산가들은 많아지고

반면에 서울에 부동산없는 사람들은 그냥 빈민으로 추락하게 생겼네요..ㅠ

지방은 말할것도 없구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.16 8:52 PM (183.101.xxx.122)

그러게요...

• 2. 내릴겁니다
    '20.10.16 8:53 PM (182.222.xxx.70)

서울 보유 다주택자인데 아마 내릴겁니다
    영원한 상승장은 없더라구요

• 3. frank
    '20.10.16 8:54 PM (121.135.xxx.178)

맞아요. 정부말곤 모두가 loser 된 것 같은데. 이렇게 쓰면 또 82는 악플 주르륵 달리겠죠... ㅎ

• 4. ...
    '20.10.16 8:55 PM (119.149.xxx.248)

내려도 이미 너무 올라버렸죠.ㅠ 두세배 올랐으니.. 내리더라도 지금 20억하는 아파트가 5년전 10억으로 내리지 않을테니까요.

• 5.
    '20.10.16 8:56 PM (114.203.xxx.20)

친구들 중 가장 잘 나갔는데
    빚 싫어서 집마련 미루다 젤 못사는? 축 됐어요
    3,4년 사이에요
    마음 다스리는 게 요즘 젤 힘드네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.16 8:59 PM (183.98.xxx.38)

양극화를 넘어 계급화죠
    제발 집값좀 잡혀야할텐데요
    인구가 줄어서 집값 내릴거라는 민주당 지지자들 이야기에 정말 기가 막히더군요
    그때가 언제일것이며 그런 상황이 되면 나라자체가 위태하겠지요

• 7. 0000
    '20.10.16 9:14 PM (116.33.xxx.68)

집값내리겠죠
    언젠가는
    그치만 이번정부에서는 아니에요
    집값올리는 정책만 내놓는데요 뭘

• 8. 배아파리즘
    '20.10.16 9:29 PM (1.236.xxx.223)

집한채에 사는건 사실 똑같은데요. 어느순간부터 집이 투기의 대상이 되면서 양극화가 심해진것같아요. 꾼들이 생기고 그걸 따라하는 추종자들이 시장을 엉망으로 만들어 놓고 말들은 얼마나 애국자처럼 하는지...
    한채집 올라서 졸지에 재산세 많이 내야하는거 정부탓이기 앞서 투기꾼들 때문이죠. 그래도 집값 오른거 되돌리고 싶진 않은게 인지상정이구요.

• 9. 공급확대
    '20.10.16 9:36 PM (124.49.xxx.140)

외에는 방법없는데
    아직도 자신들 잘못을 인정안하고 있죠.

흑묘백묘. 우리 집권당에게 지금은
    등쇼평처럼 비록 노선은 다르더라도
    국민들 삶을 나아지게한다면 과감히 추진하는
    지혜가 필요한 때입니다.

서울 공급확대하면 큰일나는것처럼 정책이 한발짝도 안나가고 있어요. 그놈의 임대주택만 짓자고 하고.

본인들 정책 노선때문에 서민들만 죽어납니다.

방법은 과감한 용적률 상향을 통한 공급확대외에는 없어 보이네요.

• 10. ...
    '20.10.16 9:48 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

문재인 정부는 한국 역사에 남을 거라고 생각해요
    집값과 출산율 모두 골든타임을 넘긴 걸로.

• 11. ...
    '20.10.16 9:50 PM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

이런식의 부의 재분배는 있어서는 안 될 일입니다

• 12. ...
    '20.10.16 9:54 PM (116.121.xxx.143)

이런식의 부의 재편은 있어서는 안될 일입니다

• 13. 무조건
    '20.10.16 9:58 PM (223.38.xxx.171)

공급확대해야 해요. 과거 공급확대로 집값 제대로 잡혔어요.

• 14. ....
    '20.10.16 9:59 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

앞으로 미래에는 이렇게 될 듯

A: 야 우리 집값 많이 올랐어~
    B: 문재인 때보다 더?
    A: 아 그건 아니지 ㅋㅋㅋ
    B: ㅋㅋㅋ

• 15.
    '20.10.16 10:04 PM (59.10.xxx.178)

공급없이 세금만 올려 집을잡겠다............ 하아

투기꾼은 사실 박정희 전두환때 젤 재미 봤죠
    지금 투기꾼은 자산가여야만 가능한 시스템이 되었죠

• 16. 걔급사회
    '20.10.16 10:25 PM (118.235.xxx.234)

투기꾼 때문이라고 ?? 예전에는 튜기꾼이 없었나? 복부인 들어는봤는지 ㅋ

• 17. 문정부
    '20.10.17 5:23 AM (1.235.xxx.7)

정말 후회되네요. 내발등 내가 찍었어요
    절대로 민주당 이제 지지하지 않을겁니다