82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~ 검찰넘들 눈속임 이였군요

사랑해 조회수 : 2,853
https://www.ajunews.com/view/20201015155824869

검찰의 눈속임…'세팅 끝난 파일'로 표창장 위조 시연

검찰이 정경심 동양대학교 교수 재판에서 표창장을 만들어 출력하는 과정을 시연했다. 하지만 이미 '세팅'이 끝난 파일과 이미지로 마지막 과정만 보여준 것이어서 사실상 '눈속임'이라는 비판이 나온다. 특히 미리 여백을 조정하는 등 상장서식을 바꿔 논란을 자초했다.

검찰은 공소장에 기재되지 않은 내용을 추가로 주장하거나, 하단부를 늘리는 등 기존 공소장이나 주장과는 배치되는 방식으로 '시연'을 강행해 이의제기를 받기도 했다----  후락.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해
    '20.10.16 8:12 AM (119.203.xxx.246)

검찰은 이날 캡처된 이미지를 'MS워드'에 삽입해 하단부를 오려내고 '한글' 프로그램에 삽입한 뒤 출력했다. 이는 그간 검찰이 '포렌식을 통해 확인한 타임라인'이라고 주장했던 부분과 정면으로 배치된다.

검찰은 공소장과 변론을 통해 동양대 상장 스캔 이미지 전체 캡처→캡처 이미지 워드문서에 삽입→'동양대학교 총장 최성해' 부분만 캡처 프로그램으로 오려내 그림파일(총장님 직인파일.jpg) 생성→상장서식 한글파일에 내용 기재 후 '동양대학교 총장 최성해' 이미지 파일 넣은 두 PDF 형식 출력 순으로 위조가 됐다고 주장해왔다.

하지만 이날 시연된 방식은 이와 전혀 일치하지 않는다. 심지어 직인파일을 최초로 생성하는 부분부터 달랐다.

• 2. 1년
    '20.10.16 8:12 AM (175.122.xxx.249) - 삭제된댓글

그러니까요.
    그거 30초만에 되게 세팅하는데
    무려 1년 걸렸다는.
    진짜 능력도 없다.

• 3. 사랑해
    '20.10.16 8:13 AM (119.203.xxx.246)

미리 세팅된 '상장서식'···검찰 '쉬쉬'

하지만 이같이 뽑을 경우에도 '위조본'은 실제 표창장 원본과는 다르다.

• 4. 1년
    '20.10.16 8:13 AM (175.122.xxx.249)

그러니까요.
    그거 30초만에 된 것처럼 보이게 세팅하는데
    무려 1년 걸렸다는.
    진짜 능력도 없다.

• 5. ㅎㅎ
    '20.10.16 8:19 AM (59.18.xxx.92) - 삭제된댓글

받아쓰기하는 기레기도 동일범

• 6. 3772
    '20.10.16 8:23 AM (220.126.xxx.38)

기레기...듣보잡 아주경제군요

• 7. 아는
    '20.10.16 8:34 AM (180.68.xxx.100)

사람은 표창장 위조 기사 날 때 부터이미 다 아는 거예요.
    검찰개혁 하겠다는 법무부 장관이라 검찰나으리들에게 괘씸죄에 걸려 온 가족 없는 먼지도 만들어 탈탈탈 털고 또 털고 조리돌림 하고 이게 삼십몇차 공판 할 일인가요?
    무고한 한 가족 죽이기죠.
    그러니 깨시민이 여론이 되어 올바른 방향으로
    검찰개혁으로 마무리 되어야 정상이죠.
    여기 게시판에도 이틀이 멀다하고 조전장관 조롱 글 올라 오죠?
    과연 한 개인이 그런 의견을 일년이 넘도록 개진하는 것일까요?
    절대 아니라는 것에 내 소중한 오백원 겁니다.

• 8. 부산사람
    '20.10.16 8:35 AM (211.117.xxx.115)

3772 '20.10.16 8:23 AM (220.126.xxx.38)

대깨닭이 발악중..

• 9. ..
    '20.10.16 8:39 AM (223.62.xxx.6)

왜 다른 언론은 조용하나요?

• 10. ....
    '20.10.16 8:39 AM (106.102.xxx.65)

너무 조용하네요 언론이. ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.10.16 8:40 AM (59.15.xxx.61)

30초만에 되는걸 왜 이제?
    자기들은 1년 걸렸구만.

• 12. 띠로리
    '20.10.16 8:43 AM (183.103.xxx.30)

판사가 바보인지 아닌지 알 수 있는 기회에요.
    검사는 사기꾼수준이고 기자는 받아쓰기만 하고....ㅉㅉㅉ

• 13. 언론개혁
    '20.10.16 8:43 AM (58.76.xxx.17)

언론개혁도 시급하죠
    조국장관 조롱글 저도 일개 개인 아니라고 봅니다

• 14. ..
    '20.10.16 8:50 AM (223.38.xxx.204)

검찰 시연 꼼수? 양지열 “이미 만든 직인 ‘복사·붙이기’만 해” -
    http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=31102

• 15. 그놈들은원래
    '20.10.16 8:54 AM (106.101.xxx.5)

인간사냥꾼들

받아주는 판새는 또 뭐지?????

• 16. 하는 짓마다
    '20.10.16 8:59 AM (123.213.xxx.169)

양아치 닳아가고 .사기꾼 닮아가고..못 된 것만 배운 못된 집단이기심 쩐다!!!
    사실대로 수사하라!!!

• 17. 그러게요.
    '20.10.16 9:12 AM (14.5.xxx.38)

이딴걸로 삼십차가 넘도록 재판하는것도 웃기고,
    계속 질질 끌면서 이런 말도 안되는 눈속임을 하는 검찰은 정말
    정신이 나간게 아닌가 싶어요.
    그동안 이런식으로 자신들의 카르텔을 공고히 하는 방향으로 기소권을 남발해왔구나 싶은게
    검찰개혁 진짜 시급하네요.

• 18. ..
    '20.10.16 9:52 AM (123.214.xxx.120)

그럼 그렇지.
    어제 kbs 뉴스 보고 그게 가능하다고??
    너무 이상했어요.

• 19.
    '20.10.16 10:20 AM (220.72.xxx.193)

완전 수준이하 ㅠㅠ
    당일 반박 못하니까 눈가림으로 뻥쳐놓고
    미디어에 살컷 설레발 치게 기회준건가요?
    다음에 반박하면 기레기들이 씹거나 손톱만하게
    낼 거고....
    에라잇 저질들 ㅠㅠ

• 20. 사실
    '20.10.16 10:30 AM (118.221.xxx.155)

제 생각에는 검찰은 사실 여부는 중요하지 않은 것 같아용
    그냥 언론에 제목이 실리는 것이 중요한 것이지요
    어제 연합뉴스 '표창장 30분 만에 위조'(정확히는 기억이 안나지만)
    이 제목을 뽑는 것이 중요했던 것 같아요

지금까지 쭈욱 그래왔던 것 아닐까요? 그냥 사실은 중요하지 않고 언론에 나가는 것만 중요한 것이지요
    재판 결과는 아주 늦게 나오니까요
    그리고 재판부도 같은 생각일 수 있고요

• 21. 진퇴양난이네요.
    '20.10.16 10:42 AM (119.194.xxx.181)

검찰 편들어 주자니 컴맹인거 들통나서 창피하고 검찰이 조작한거 인정하려니 조국이 무죄인거 인정하는 꼴이고.. 재미지네요...

• 22. ...
    '20.10.16 11:43 AM (118.38.xxx.29)

3772 '20.10.16 8:23 AM (220.126.xxx.38)
    ---------------------------------------
    멍청한걸까? , 비열한걸까 ?
    아니면 정신병자 일까 ?