82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어째 드라마가 다 멸망인가요.

... 조회수 : 17,296

청춘기록 하나 빼고 멸망각에다

브람스는 고구마 맛집됐고

참으로 볼것이 없으니 오호 통제라

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.15 10:59 PM (222.104.xxx.175)

형제가 여자 하나 놓고 엉엉 울고 짜고
    말이 되는 드라마 좀 쓰지

• 2. 도도솔솔
    '20.10.15 11:01 PM (112.184.xxx.43)

라라솔
    이거 잼나드라구요~~

• 3. 동감
    '20.10.15 11:01 PM (122.37.xxx.124)

고백부부이후로 볼만한 드라마 없네요.

• 4.
    '20.10.15 11:03 PM (59.10.xxx.135)

그래도 고구마를 좋아하시나요? 는 괜찮았어요.

• 5. 동감요
    '20.10.15 11:04 PM (1.237.xxx.47)

드라마가 다 왜 이모양인지ㅠ

그나마 청춘기록만 선방

• 6. 그니까요
    '20.10.15 11:05 PM (222.101.xxx.249)

네멋대로해라같은 드라마나 좀 나오면 좋겠는데...

• 7.
    '20.10.15 11:06 PM (221.143.xxx.37)

경우의 수 재미있더라구요.

• 8. ...
    '20.10.15 11:07 PM (122.38.xxx.110)

구미호뎐은 차라리 조보아가 구미호하고 이동욱이 재벌2세로 갈걸 그랬어요.
    빤하고 완전 유치하고 달달하게
    지금은 니도 저도 아님

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.15 11:08 PM (223.38.xxx.180)

임성한이 돌아옵니다.

• 10. ..
    '20.10.15 11:08 PM (211.205.xxx.62)

도도솔솔~ 재미나요

• 11. 마키에
    '20.10.15 11:15 PM (114.201.xxx.174)

성균관 스캔들 같은 잼난 사극도 다시 나왔음 좋겠어여 ㅠㅠ 각색말고 작가가 쓴 거 고대로...

• 12. ...
    '20.10.15 11:20 PM (122.38.xxx.110)

시그널 2 안합니꽈~~~~~

• 13.
    '20.10.15 11:21 PM (175.223.xxx.224)

구미호 보고있는데 연관성이?
    구성내용이이상하네요
    김범도 인간을 많이죽였는데 거기에대한벌받았나요?
    이동욱 그할머니 죽였다고 저리벌받는건가요?
    띄엄띄엄보다가 지금이게뭐지하고있어요
    섬사람들없어졌는데조용하고

• 14. ...
    '20.10.15 11:23 PM (14.138.xxx.55)

안그래도 재미없어서 스토브리그 봅니다

• 15.
    '20.10.15 11:24 PM (61.74.xxx.175)

넷플릭스나 유투브 강세에 방송사들이 다 적자고 특히 드라마는 자본이 많이 들어서
    제작 부담이 아주 크다고 하더라구요
    방송가에서는 비용부담을 줄여야하니 드라마 질이 떨어질수밖에 없나봐요

• 16.
    '20.10.15 11:26 PM (58.122.xxx.176)

저도 청춘기록 하나 봐요

• 17. ....
    '20.10.15 11:27 PM (112.214.xxx.223)

넷플 가입해야하나...요?

• 18. ...
    '20.10.15 11:28 PM (210.117.xxx.45)

미씽ㅡ그들이 있었다

끝난 게 너무 아쉬운
    제 기준에서 올해의 드라마

• 19. 저도
    '20.10.15 11:28 PM (211.245.xxx.178)

구미호 보다가 김범 연기도 못하고 저렇게 사람죽이고 돌아다니는게 말도 안된다싶고., .
    때려쳤어요.
    소재는 좋드만...좀 아까워요.
    김범도 연기좀 어떻게 했으면 좋겠어요.

• 20. ...
    '20.10.15 11:29 PM (122.38.xxx.110)

세트며 CG가 허술해서 이동욱 근육이 안보이고 입은 바지가 고쟁이로 보이니

• 21. ...
    '20.10.15 11:30 PM (122.38.xxx.110)

미씽 좋았죠.
    울었어요.

• 22. ..
    '20.10.15 11:31 PM (220.76.xxx.33)

저도 청춘기록 하나 봐요.
    이동욱 보려고 구미호뎐 좀 보기 시작했다가 너무 구멍숭숭한 스토리에 흥미가 떨어져서 1,2화 본 후에 3화 앞쪽 조금보다 말아버렸어요.
    브람스도 몇회 보다 말았는데 이걸 나중에라도 봐야하나 말아야하나 하고만 있어요.ㅎㅎ
    수지랑 남주혁 나오는 스타트업 곧 시작이라하고 이것도 시작은 해볼거 같은데, 이상하게 수지 나오는 드라마는 흡인력이 없는 느낌이랄까..보긴 보는데 집중이 잘 안되더라구요. 수지 좋아하는데도 그러네요. 베가본드도 꾸역꾸역 보긴 했어요.

일단은 청춘기록만 보고, 스타트업은 시작은 해보려구요.

• 23. 수목은
    '20.10.15 11:41 PM (218.154.xxx.228)

쇼핑왕 루이,내뒤에 테리우스 쓴 작가 드라마 도도솔솔..추천해요

• 24. 웬지
    '20.10.15 11:42 PM (175.223.xxx.224)

구미호 이드라마는 웬지 신과함께라는영화샹각나네요

• 25.
    '20.10.15 11:46 PM (58.122.xxx.176)

쇼핑왕루이 재밋었는데요
    근데 고아라 상대역이 약하네요
    저는 남주몰빵 좋아해서 ㅎ 고아라는 참 이쁜데 응사만큼 재밌는 드라마가 안되네요 ㅠㅠ그래도ㅠ한번 봐볼까봐요

• 26. .....
    '20.10.15 11:54 PM (1.230.xxx.166)

18어게인 보시는 분은 없나요
    요거요거 은근 재미나요
    원래 청춘기록보다가 본방으로 18어게인보구
    청춘기록은 넷플로 보구있어요

• 27. 윗님
    '20.10.16 12:04 AM (211.48.xxx.252)

저도 18어게인봐요!! 고우영 역할맞은 남자배우 넘 귀엽고 연기잘해서 보게 되었네요. 그 배우가 연기하다가 윤상현으로 오버랩되면 어찌나 윤상현이 못나보이는지...역시 젊음은 당할수가 없나봐요 ㅎ
    잔잔하게 감동도 있고 유머도 있고 재미있어요~

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.16 12:08 AM (121.129.xxx.86)

18어게인 재밌어요. 고백부부 감독이 하는 드라마인데.유쾌하기도하고 슬프기도 해요. 같은 감독이라 고백부부랑 분위기가 좀 비슷해요.
    다들 연기도 잘하고,요번주 화요일꺼 보면서 많이 울었어요. 윤상현의 고등학생역으로 나오는 연기자가 연기를 잘하고 잘살려요. 아주 매력있어요

• 29. 방금
    '20.10.16 12:20 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

채널 돌리다가
    김정은 봤는데....얼굴 넘 이상학요.
    연기도 발음도 안 되고 못해요.

• 30. ..
    '20.10.16 12:20 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

채널 돌리다가
    김정은 봤는데....얼굴 넘 이상하네요.
    연기도 발음도 안 되고 못해요.
    바로 채널 돌려 버렸네요.

• 31. 역시
    '20.10.16 12:40 AM (1.230.xxx.166)

18 어게인 보시는 분들 계시군요 넘 반가와요!
    윤상현 고등학생으로 나오는 연기자 매력있죠!
    어디서 봤나 했는데 호텔델루나에서 고청명으로 나왔었더라구요
    안 보시분들 함 봐보세요
    고백부부 좋아하셨던 분들은 좋아하실듯요

• 32. 비숲이후로
    '20.10.16 12:41 AM (211.176.xxx.111)

정말 요즘 드라마 볼 것 없어서..ㅜ 비숲이후로 평일에는 tv켤 일이 없네요.

• 33. 예전
    '20.10.16 12:42 AM (222.120.xxx.44)

드라마들이나 다시 보여주는게 낫겠어요.

• 34. ㅐㅐ
    '20.10.16 12:42 AM (221.147.xxx.31)

정말 요즘 볼게 없어요. 그나마 tvn이 선전하긴 하는데 요즘은 그것도 별로 없고.
    저도 청춘기록-작가가 리틀 김수현급으로 대사가 쓸데없이 감정 설명하고 야무진 척-, 브람스-남주가 고구마에 여주 지침 서브여주 쌍냔- 이 두개 보는데 더 이상 없네요.

넷플에서 스토브리그 한다니 그거나 복습해야겠어요.

• 35. ....
    '20.10.16 1:20 AM (112.152.xxx.246)

미씽과 18어게인 보다가...미씽이 끝나버려서 ㅜ ㅜ
    우연히 사생활 보기 시작했는데 볼만해요.
    미씽 보고싶다 ㅎㅎ

• 36. ㅈㄷ
    '20.10.16 1:26 AM (219.255.xxx.28)

사생활 잼나요
    삼각관계 로맨스 지겹..
    그치만 청춘기록 봅니다..ㅋㅋ 보검복지 혜택좀 받느라

• 37. 많은데...
    '20.10.16 1:27 AM (121.147.xxx.181)

구미호뎐 저는 정말 재밌게 보고있어요.
    좀비탐정도 괜찮고, 도도솔솔라라솔도 재밌고...
    얼마전 끝난 미씽도 좋았었어요.

• 38. 맞아요
    '20.10.16 1:40 AM (74.75.xxx.126)

청춘기록 작가 리틀 김수현!!!
    그거 너무 거슬려서 여기 글 올리려다 귀찮아서 말았는데 저만 그렇게 느낀게 아니었네요.
    보검이 보고 안구정화하고 싶어서 틀까 하다가 정아? 캐릭터 다닥거리고 말장난 하는 거 피곤해서 나중에 보자하고 걍 유트브 예능짤이나 봐요. 김수현같이 찰떡같이 잘 쓰는 것도 아니고 보는 사람이 어색해 지는 대사도 많은데 계속 그 쪽으로 밀고 나가던데요. 그냥 자연스럽게 하지.

• 39. 구미호뎐
    '20.10.16 5:54 AM (121.134.xxx.37)

보는데 유행했던 온갖 요소를 다 때려넣은듯. 그런데 대본보다 연출이 아쉽네요. 편집도 끊어지고 OST활용도 못하고

• 40. 도도솔
    '20.10.16 8:15 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

무심히 보다 고정ㅎㅎ
    편하게 웃을수있고 잼나요

• 41. Nnn
    '20.10.16 9:43 AM (114.205.xxx.104)

청춘기록마저 잼없어서 드라마 볼것이 없어요.
    채널이 저렇게 많은데 볼만한게 한편도 없다는게 어이 없어요.

• 42. ㅋㅋ
    '20.10.16 10:37 AM (122.39.xxx.248)

좀비탐정 보는 분은...없나봐요?
    런닝머신타며 빨리걷기, 나뭇가지 물고 간장공장~~발음 트레이닝 하는 인간적?인 좀비를 볼 수 있습니다.ㅋㅋ

• 43. 청춘기록불편
    '20.10.16 10:48 AM (112.144.xxx.213)

청춘기록을 불편하게 보는 사람은 저 뿐만인가봐요
    주인공 삶에 뭔 테클이 그리 많은지,,,아빠도 형도 가족이라는 이름으로 넘 아무렇지도 않게 상처주고
    엄마도 친구집 도우미 나가는거 주인공은 아무렇지 않아하지만 맘 한구석 불편한게 당연할거 같고
    전 소속사 사장은 왜 그모냥이며 그 탑스타 배우도 이유없이 주인공 싫어라 하고
    돈많은집 친구는 지가 잘나갈때는 나름 배려랍시고 지맘대로 주인공 배려하더니 주인공이 뜨고나니 속좁게 굴고 갑툭튀 전여친은 뭔 상관질인지,,,,
    또 현 여친은 삶이 쿨덩어리...쿨 해지려고 몸부림 치는게 불편해서 그냥 접었어요
    드라마 보며 이렇게 모든 캐릭터들이 불편한 드라마도 처음이네요

• 44. ㅇㄹ
    '20.10.16 10:59 AM (211.184.xxx.199)

도도솔솔이 그 작가였군요
    배우가 영 안끌리던데
    한번 봐야겠네요~

• 45. 플라워
    '20.10.16 11:33 AM (175.223.xxx.18)

청춘기록 보고 브람스 보다가
    청춘기록 재미 없어서 패스하고 브람스만 보네요

• 46. 청춘기록 작가
    '20.10.16 11:45 AM (121.165.xxx.112)

하고 싶은 말이 정말 많은가 봐요.
    대사도 우다다 많지만
    방백(맞나요?) 속마음까지 일일이 친절하게...
    말많은 사람 피곤해서 싫어하는 저는 3회 이후 접었어요.

• 47. ..
    '20.10.16 11:46 AM (223.62.xxx.78)

미씽 재밌게 봤는데 끝나서 아쉬워요
    그나마 볼만한건 구미호인데 살짝 줄거리가 아쉽구요

• 48. 프로그램
    '20.10.16 11:57 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

사이사이에

길게는 몇십분이나 광고를 하던데 방송사가 적자라니?
    더구나 종편은 광고가 더 많던데..

그 돈 다 어디다 쓰이는지 궁금.

• 49. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.16 12:17 PM (175.223.xxx.36)

좀비탐정 저 위에 님이랑 저랑 둘만 보는듯..ㅜ

최진혁,박주현 흥해라~!

• 50. 갈수록
    '20.10.16 12:19 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

언론을 믿지 못하니 그 방송국들을 보기 싫어지고,

도한 프로불편러가 너무 이것저것 불편하다며 악플다니 점점 모든 오락이나 드라마도 재미없어지고,

그러다보니 점점 tv를 안보게 되는 악순환이 되는 것 같습니다.

• 51. 갈수록
    '20.10.16 12:20 PM (175.197.xxx.98)

언론을 믿지 못하니 그 방송국들을 보기 싫어지고,

또한 프로불편러가 너무 이것저것 불편하다며 악플다니 점점 모든 오락이나 드라마도 재미없어지고,

그러다보니 점점 tv를 안보게 되는 악순환이 되는 것 같습니다.

• 52. 어쩔수없는현실
    '20.10.16 12:29 PM (1.239.xxx.128)

갈수록 더할거예요.
    애들은 게임에 빠졌지
    어른들은 유투브나 인터넷서핑에 빠졌지
    드라마 보겠어요. ㅎ

• 53. .....
    '20.10.16 12:31 PM (184.64.xxx.132)

청춘기록도 2-3회까지만 재밌었던것같아요ㅠㅠ
    왜케 짜증나는 배역이 많은지 ㅠㅠ 형도 짜증나고 보검이 아빠도 짜증나고
    옜날회사 사장도 짜증나고

• 54. /..
    '20.10.16 12:38 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

그 시간대 하도 볼것이 없어
    어지간만하면 청춘기록 정 붙혀 볼려고했는데
    도저히 봐 줄 수가없어
    인간극장 다시보기 했어요

• 55. ㅇㅇ
    '20.10.16 1:05 PM (221.155.xxx.236)

그래서 전 예전드라마 해주는거 봅니다
    전원일기 아들과딸 엄마야누나야 다시봐도 재밌어요

• 56. ㅡㅡ
    '20.10.16 1:21 PM (223.39.xxx.196)

최근 '내가 가장 예뻤을 때'
    생각보다 괜찮았어요
    연기구멍 없고 주인공들 다 미모뿜뿜이고^^

• 57.
    '20.10.16 1:29 PM (116.122.xxx.152)

도도솔솔 재밌다고하는데 전 라라가 하는 행동이
    좀 모자라보여서...순수한건데 제눈엔 약간 모지리
    보다말다 돌리다해서 그런건지.
    드라마가 다 재미 없긴하네요
    내가예 내용은 이상한데 배우들 저정도 연기하기 힘들었을듯합니다

• 58. ...
    '20.10.16 1:30 PM (218.50.xxx.154)

'내가 가장 예뻤을 때'
    어제 마지막 회까지 봤는데 짜증나네요.
    어찌 절절히 사랑하는 두 남녀가 한방에서 밤을 지새우면서 손끝만 닿을듯 말듯 하다가 키스 한번 없이 잔답니까.. 끝까지 박력 없는 남자에 막판에는 짜증 ㅋㅋㅋ

• 59. ..
    '20.10.16 2:20 PM (58.234.xxx.21)

저 진짜 드라마에 환장하는 여자인데
    도대체 뭘 봐야할지 방황중이예요.
    심지어 청춘기록도 못보겠어요ㅠㅠㅠ

• 60. 보는 눈이 똑같다
    '20.10.16 3:16 PM (14.52.xxx.89)

저도 요즘 드라마 안 본지 오래. 가족끼리 같이 앉아 욕도 하면서 깔깔 웃다가 눈물도 나는 잼있는 드라마 나오기만을 기다립니다.

• 61. 12월에
    '20.10.16 3:23 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

주말마다 막장드라마 볼 수도 있을 듯..
    절필했던 그녀가 다름 필명으로 돌아오거든요.
    성훈 박주미 이민영 이태곤 등

• 62. 12월에
    '20.10.16 3:26 PM (113.10.xxx.49)

주말마다 막장드라마 볼 수도 있을 듯 해요..^^
    절필했던 그녀가 다른 필명 포이베로 돌아오거든요.
    세계시장을 향하기에 필명을 또 바꾸신다고..
    성훈 박주미 이민영 이태곤 전수경 등이 나온대요

• 63. ㅇㅇ
    '20.10.16 4:17 PM (14.58.xxx.16) - 삭제된댓글

의리로 브람스 보고 있네요
    구미호뎐 악의꽃 보던 습관으로 봅니다
    어제 이동욱 복근이 ㅎ ㄷ ㄷ 그걸로 참음^^

• 64. ㅇㅇ
    '20.10.16 4:20 PM (14.58.xxx.16)

그때가 그립네요
    초기 고구마전 브람스 - 악의꽃 -비숲2
    일주일 내내 햄볶았는데
    고구마된 브람스 참고 보고
    악의꽃 보던 습관으로 구미호뎐 보네요
    어제 이동욱 복근이 ^^

• 65. ....
    '20.10.16 5:41 PM (92.12.xxx.164)

저도 비숲2 이후로는 볼께 없어서 tv 켤일이 없어요.ㅜㅜ

• 66. 11
    '20.10.16 5:59 PM (220.122.xxx.219)

청춘기록도 별로예요.
    두 배우 캐미 안살고
    대사 따따따...피곤해요
    브람스가 나름 좋았는데 좀 답답해졌고.
    좀비탐정이 기대없이 봤는데 재미있네요

• 67. ..
    '20.10.16 6:09 PM (175.223.xxx.164)

저..좀비탐정 의외로 볼만해요....ㅎ

• 68. 요즘
    '20.10.16 6:10 PM (180.65.xxx.50)

오랫만에 드라마 풍년이라고 느끼는데요

• 69. 살자
    '20.10.16 7:28 PM (59.19.xxx.126)

미씽
    재밌게 봤어요
    끝나고 청춘기록 보구 있어요

• 70. 꿀꿀할때
    '20.10.16 8:08 PM (211.219.xxx.62)

도도 솔솔 라라 솔 보면됩니다.
    제가 저 드라마 이야기하니 7살조카가 파파미미 레레 도

• 71. ...
    '20.10.16 8:41 PM (112.160.xxx.47)

청춘기록마저 잼없어서 드라마 볼것이 없어요.
    채널이 저렇게 많은데 볼만한게 한편도 없다는게 어이 없어요.2222222

• 72. 앨리스
    '20.10.16 8:47 PM (110.12.xxx.4)

있잖아요
    브람스도
    미씽도
    수,목이 볼게없죠.

• 73.
    '20.10.16 8:48 PM (14.47.xxx.130)

박보검 별로라 청춘기록은 안 보고
    구미호뎐 그냥 보고 앨리스 보고 있어요
    도도솔솔라라솔 봐야겠어요
    좀비탐정도 봐야겠네요

• 74. 진짜
    '20.10.16 8:59 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

비숲, 미씽 끝나니 정말 볼 게 없긴 합니다. 브람스, 얼마나 고구마를 삼킬 수 있나 시험하나 싶고 구미호뎐, 예전 헐리우드 액션 영화에 주로 등장하던, 심각한 상황에서도 끊임 없이 이어지던 등장 인물들 간의 어설픈 개그 놀이에 편집점 툭툭 끊기는 연출 방식 맘에 안 드네요. 그나마 별 기대 없이 보던 좀비 탐정이 요즘 좀 흥미진진해지네요.

• 75. 좀비탐정
    '20.10.16 9:00 PM (124.49.xxx.61)

봐야겟네요
    박주현이 이상하게 끌림

• 76. 진짜
    '20.10.16 9:00 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

비숲, 미씽 끝나니 정말 볼 게 없긴 합니다. 브람스, 얼마나 고구마를 삼킬 수 있나 시험하나 싶고 구미호뎐, 예전 헐리우드 액션 영화에 주로 등장하던, 심각한 상황에서도 끊임 없이 이어지는 등장 인물들 간의 어설픈 개그 놀이에 편집점 툭툭 끊기는 연출 방식 맘에 안 드네요. 그나마 별 기대 없이 보던 좀비 탐정이 요즘 좀 흥미진진해지네요.

• 77. 볼만한게없다
    '20.10.16 9:23 PM (125.177.xxx.131)

저도볼게없어 82해요.

• 78. 좀비탐정
    '20.10.16 9:41 PM (221.147.xxx.252)

악의 꽃 비숲 끝나서 좀비탐정만 봅니다.
    재밌어요.

• 79. ...
    '20.10.16 9:43 PM (49.175.xxx.170)

호감 드라마 정보 얻어갑니다
    비숲 끝나고 브람스만 남았는데 몇회 안남아서 아쉽네요

• 80. 경우
    '20.10.16 9:58 PM (222.236.xxx.69)

경우의수 재밌어요 ~

• 81. ㅠㅠㅓㅏ
    '20.10.16 10:22 PM (118.46.xxx.153)

전 일일드라마가 패턴이 매일 같아서 이제 임성한 작가 기다려요
    지겨워 죽겠어요 일일 드라마 막장 스토리