82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 한동안 안떨어질것 같은데

.. 조회수 : 4,517
주변 다주택자들 집 안판다네요
정권 바뀔때까지 1년반?정도 남았으니 버틴다고요
세금 그까이꺼 집값이 더 빨리 오르니까요.
정부 국토부는 이런거 알고는 있을까요..?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.15 2:50 PM (125.132.xxx.185)

노무현때도 정권 바뀌고 집값 하락했지요~~
    금리 올라가고하면 어찌될런지 궁금

• 2. 정권 바뀌고
    '20.10.15 2:55 PM (27.179.xxx.39) - 삭제된댓글

집을 좀 지어주기 시작하면 내리겠죠.
    지금 9월 이후로 서울 신규 분양 1건도 없고,
    서울 재개발은 박시장이 죄다 직권해제했지,
    재건축은 규제가 너무 많아서 이 정부에선 힘들어요.
    아, 진짜 그네꼬가 집 사라고 할 때 안샀음 어쩔...

• 3. 현정부잘하길응원
    '20.10.15 2:55 PM (106.101.xxx.5)

.

• 4.
    '20.10.15 2:57 PM (1.225.xxx.224)

공급이 없는데 어찌 집값이 떨어지나요
    그리고 지금 양도세 어마어마한데 어찌 파나요
    조금만 생각해도 알일을

• 5. 정권바뀌고
    '20.10.15 3:00 PM (183.98.xxx.29)

공급 늘어나면 자연히 하락..

• 6. 국민의 힘에
    '20.10.15 3:04 PM (223.62.xxx.56)

현재까지 대권 후보가 안 보이는데?

김종인이 되면 하락할까요?
    경제학자니까뭐..

• 7. ...
    '20.10.15 3:07 PM (116.127.xxx.74)

집권당은 안바뀔거 같은데요..

• 8. ds
    '20.10.15 3:12 PM (122.36.xxx.161)

집권당이 안바뀔텐데 어떻게 집값이 잡히나요...

• 9. ..
    '20.10.15 3:15 PM (211.205.xxx.62)

버티다 버티다 팔래나요? ㅎㅎ
    아무튼 다들 깔고앉아 안파는건 확실해요
    그러니 집값은 그대로거나 오르는듯
    나라정책이 잘 안먹히네요

• 10. ㅎㅎ
    '20.10.15 3:16 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

(오늘기사)드디어 흔들리나'..마이너스 전환에 매물 쌓이기 시작한 강남

(기사)수도권 등록임대 자동말소 27만채 (서울14만채)매물 쏟아진다.

그렇다네요.

• 11. --
    '20.10.15 3:26 PM (222.108.xxx.111)

민주당도 당내 경선으로 후보 선출하잖아요
    현실 파악하고 대책 마련하겠죠
    그렇지 않다면 민주당하고 작별하겠어요 흑

• 12. ...
    '20.10.15 3:28 PM (116.121.xxx.143)

안팔긴..
    심리도 한순간에 무너집니다.
    못팔수도

• 13. ㅋㅋ
    '20.10.15 3:34 PM (211.233.xxx.173) - 삭제된댓글

온갖 규제로 자국민 집 못 사게 할 동안
    중국인은 부동산 구입에 3조 투자했대요.
    통일부가 북한기업이 부동산구입하게 법안도 내놨다는데

이게 다 문재인덕이야~~^^

• 14. 글세요
    '20.10.15 3:37 PM (211.172.xxx.4)

갭투자 막히니 거래 '뚝'…서울 아파트 '거래실종' -

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0004927305?sid=101

• 15. 지금은
    '20.10.15 3:41 PM (27.177.xxx.86) - 삭제된댓글

온갖 규제로 집을 사지도, 팔지도 못하게 만든 거잖아요.
    그러니 거래가 안되죠.
    태평성대네요.
    에헤라디야~

• 16. ...
    '20.10.15 3:42 PM (106.102.xxx.78)

집권당은 대깨무리가 대동단결하고 있으니
    주택시장을 개판쳐놓고 바퀴벌레처럼 죽지도 않아 ㄷㄷ
    집권초기부터 소주성타령하던 장하성이 무리들은 어디로 날랐어요?
    어느순간부터 소주성은 입도 뻥끗안하는데 국민상대로 경제이론 실험하더니 실패하고 도주했네요
    피해는 오롯이 국민들
    참 박복도 하네요 어휴

• 17. 공시지가현실화
    '20.10.15 3:44 PM (125.132.xxx.185)

던지기 시작하면 우수수수
    못팔수도222222222

• 18. 정권이 어찌
    '20.10.15 3:50 PM (211.224.xxx.157)

바뀌나요? 국짐당 하는거 보고도 이 소리가 나와요? 저렇게 하는데 누가 지지할까요? 태극기부대랑,개독,경상도 사람들이나 지지하지.

• 19. ...
    '20.10.15 3:53 PM (106.102.xxx.78)

민주당 하는거보니 정권이 바껴야겠는데요?
    민주당하는거 보고도 정권연장 소리가 나와요?
    세상에 댁과 같은 생각만 하는 사람이 존재하는게 아니죠
    댁은 전라도 사람이라 민주당 지지해요?
    경상도 얘기 먼저하니 하는 얘깁니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.15 3:55 PM (110.11.xxx.242)

바뀌는건 대상이 있어야 바뀌죠.

국짐당 하는 꼴을 봐요,
    국회의원이 해야할 입법 활동은 안하고
    찌라시 응원만 하고 있어요.

저도 대안이 있으면 좋겠네요,
    민주주의 사회에서 견제 기능은 중요한 것이니까요.
    그런데 누가 견제를 해요...답답하네요.

• 21. ..
    '20.10.15 3:56 PM (211.205.xxx.62)

국짐당은 안찍죠
    민주당서 쓸만한 사람을 골라야죠
    이만큼 시행착오를 겼었으니 바뀌지않겠나요

• 22. ..
    '20.10.15 3:56 PM (125.178.xxx.220)

지금은 시작이죠.업자들 버티다 버티다 방치하면 경매각이라면서요

• 23. 떨어져라
    '20.10.15 4:07 PM (122.36.xxx.22)

집 있지만 하향안정 기도합니다.
    다같이 올라서 팔고 어디 갈데도 없으니 이 무슨 소용없는 짓인지..

• 24. 슈슈
    '20.10.15 4:49 PM (1.230.xxx.177)

보유세는 올리더라도
    양도세 좀 내리고, 취득세 좀 내리면 집 많이들 팔 것 같은데요..

지금 상황에선 팔아봤자 세금내고나면 쪼그라들고, 다른 거 갈아타기 하려고 해도 취득세가 너무 나오니 한 번 팔면 다신 살 수 없다는 느낌이 생겨버렸거든요..

• 25. ..
    '20.10.15 5:02 PM (223.38.xxx.149)

부동산으로 정부까는것들
    대깨대깨 거리는 것들이 누군가 했더니 손가혁 ㅋ
    민주당에서 쓸만한 사람 누구? 설마 전과 4범?

• 26. 국민의
    '20.10.15 5:29 PM (116.36.xxx.35)

당보다 민주당 지지한다는게 이제 더 창피할꺼같아요.
    태극기랑 국민의.. 이둘을 분리하면
    대깨당보다 훨 이성적인 당이지요.
    국민 당이 뭐 그리 창피하다고 만주당만큼 개차반 아니죠.
    내집값 떨어질까봐 집권 유지하는거 보단
    상대적 박탈감 느끼는 대다수 국민이 등돌려서요

• 27.
    '20.10.15 6:08 PM (175.120.xxx.8)

이재명은 쓸만한 사람이 아니므니다.

• 28. ??
    '20.10.15 7:00 PM (211.205.xxx.62)

국짐당이 안챙피해요??

집값때문에 사리분별이 안되시네

• 29. 오마이갓
    '20.10.15 8:15 PM (211.248.xxx.197)

국짐당이 이성적이라니~~
    민주당이 마음에 안들어도 국짐당은 도저히 답이 없음

• 30. ..
    '20.10.15 10:05 PM (125.186.xxx.181)

순환이 안되게 만들어 놓으면 절대 안 팔 거예요. 정책을 믿을 수 없으니 일단 움직이면 다 뺏긴다라는 느낌이래요. 상속은 안 그렇고 증여는 안 그런가요? 한 쪽이라도 열어 있다면 문제는 달라질 거예요. 갖고 있어도 , 팔아도, 사도 물려줘도 그냥 줘도 세금이 적절한게 아니라 매우 많대라고 모두들 막연히 알고 있어요.

이제 팔면 살 수 없다 보유세를 내더라도 내 연금이다 생각하는 사람 많을 걸요. 그렇다고 노후를 국가에서 책임져 줄 것 같지도 않으니 더 불안하죠.집 하나 있는 거 시멘트 뜯어 먹고 살 것도 아니고 퇴직금도 없고 교육비로 다 나가고 아이들은 취업 못하니 독립도 못하는데 노구가 되어 나가 벌이도 못할 때는 임대라도 해야되지 않겠냐고 생각하지 않겠어요?

• 31. 다주택자
    '20.10.18 11:52 AM (218.153.xxx.223)

아들 딸에게 명의이전해 주고 절대로 안팝니다. 파는 순간 다시는 못사는거 다 아는데 절대로 안팝니다.