82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 가까운 곳에 사시는 분들

산이 집 가까이에 있어서 좋은 점은 뭔가요?
혹시 불편한 점도 있으신지요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통이죠
    '20.10.15 9:09 AM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

산 가까이 있으면 지하철이 뺑 둘러서 오니 교통이 불편하죠

• 2.
    '20.10.15 9:13 AM (222.232.xxx.107)

벌레가 많아서 미세방충망하구요. 산가까이라 여름에 조금 더 시원하고 저는 산책이 즐거워요.

• 3. ..
    '20.10.15 9:13 AM (211.197.xxx.39)

공기 좋고 산책하기 좋아요. 덤으로 거실 창으로 보이는 경관이 예술입니다. 봄, 여름,가을, 겨울을 집에서 느낄 수 있어요.

• 4. ...
    '20.10.15 9:14 AM (112.154.xxx.185)

공기가 깨끗하지요
    단점은 고바위,,
    평지동네에서 자전거 타고 더니는 사람들 부럽습니다
    오르막길 많아서 힘들어요

• 5. 그냥
    '20.10.15 9:14 AM (116.125.xxx.199)

산을 본다는것 외에는 딱히 좋은게 없어요
    집값은 안올라요

• 6. 저희아파트단지
    '20.10.15 9:15 AM (203.247.xxx.210)

단지 북측이 2차선 도로, 건너면 근린공원이어 바로 산인데

휴일에 세수 안하고도 모자마스크쓰고 둘레길 1시간 다녀올 수 있어요....

• 7. 윗님
    '20.10.15 9:18 AM (211.211.xxx.243)

집값이 안오르는 이유는 교통 때문인가요?

• 8. 푸르른
    '20.10.15 9:19 AM (115.137.xxx.94)

장점 -공기좋고 조용하고 베란다에서 사계절 감상가능하고 (저는 멧돼지도 베란다에서 봤어요)여름에 시원해요.
    단점-집 오르막이라 걸어다니는 저는 힘들고 겨울에 춥고 교통 불편해요.마을버스타고나가야해요.벌레 모기도 많아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.15 9:21 AM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

집값은 교통때문이겠죠
    그럼에도 문열면 상쾌하고 산책하기좋아서 이사왔네요
    요즘에는 지하철 멀어도 버스연결하니까 불편함 못느껴요

• 10.
    '20.10.15 9:22 AM (116.125.xxx.199)

교통하고 상가죠
    산가까이 산다는것은 사계절을 감상하는 것으로 만족하는거죠

• 11. 여름에
    '20.10.15 9:32 AM (125.187.xxx.37)

시원한건 좋은데 겨울에는 추워요
    그래도 제게는 좋은점이 더 많아요.
    저는 사주도 그렇고 제 취향도 물보다는 산이 좋아요.

• 12. .....
    '20.10.15 9:33 AM (180.224.xxx.208)

보기 좋고 공기 좋은데
    벌레 많아요. 너무 많음.

• 13. 살아본사람
    '20.10.15 9:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

장점 ㅡ여름기온이확실히 낮아요
    새소리들리고
    등산로있어 산책다니기 좋음
    단점ㅡ교통불편.
    마트 등편의시설 사용불편
    여름에 매미소리 작렬
    저층은 등산로에서 집안이보일수있음

• 14. 여름에
    '20.10.15 9:34 AM (125.187.xxx.37)

오르막이라 힘든데 이게 강제 운동이 되네요.
    지하철 계단에서도 그렇고 평지에 사는 친구들하고는 많이 다르더라구요.
    저는 하루에 한번정도 강아지 산책시키느라 걷는 게 다인데도 그렇더라구요

• 15. 신도시
    '20.10.15 9:36 AM (180.68.xxx.64)

신도시 산에 붙어있는 숲세권 아파트인데, 너무 좋아요. 일단 공기의 질이 다르고, 단지와 산으로 가는 오솔길이 붙어 있어서 산책 시간이 행복해요. 창문 열어놔도 조용하고 깨끗하고. 대로변 아파트 소음과 분진 싫어하거든요.

• 16. 신도시
    '20.10.15 9:41 AM (180.68.xxx.64)

산과 붙어 있는 아파트 단점은 식구들이 여행을 잘 안 갈려고 해요. 아파트 단지가 국내 유명한 리조트들이랑 별로 차이가 없어요.

• 17. ..
    '20.10.15 9:44 AM (116.39.xxx.71)

습기가 많지는 않나요?

• 18. 장단점
    '20.10.15 9:45 AM (222.102.xxx.75)

장점은 공기 맑고 여름에 시원하고 풍경 좋고 조용한거
    단점은 봄에 꽃가루 여름에 날벌레 집값 요지부동 ㅎㅎ

• 19. .....
    '20.10.15 9:46 AM (211.250.xxx.45)

산모기가 어마어마 ㅠㅠ

• 20.
    '20.10.15 9:50 AM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

산앞으로 작년에 이사왔어요
    바로 산이 거실앞에 붙어있는데 올여름에 그렇게 비가 많이 왔는데 습도가 80프로가 넘는걸 못봤네요 예전에는 85프로 90프로가 넘어서 바닥에 물뿌려놓은거 같았는데 나무가 습기를 흡수해서 그런가 했네요
    건조할때는 내뿜겠죠?
    들어올때 방충망 전부 갈고 들어왔더니 올여름 모기 한마리도 못봤어요
    산에가면 모기 엄청나죠
    산앞에 이사온거 넘 잘한일이에요

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.15 9:53 AM (119.70.xxx.213)

전 산밑이지만 벌레많은지 몰겠고
    조용하니까 여름에 매미도 조용해요
    시끄러운곳일수록 매미도 크게 운다죠
    여기살다 도심아파트가면 잠자기 힘들어요 시끄러워서

산이 옆이다보니 도시가 확장가능성이 없고 교통의 요지가 될수없다보니 집값이 덜 오르기는해요
    그래서 집값상승보다는 천성이 조용하고 자연을 좋아하는 사람들이 많이 모이는거 같아요

• 22. ..
    '20.10.15 9:56 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

모기 많다는 분들은 살아보신분들 맞나요?
    주변환경 깨끗해서 살아본 아파트중 모기 제일 없어요
    산모기는 숲숙으로 들어가야있는거죠
    장점은 새소리 청정한공기 시원한여름 숲뷰 정신안정등이죠
    단점은 추운겨울 습하다등이고
    저희집은 역까지 걸어서 15분이고 아파트도 언덕 심하지 않고 주변이 다 평지라 괜찮은데
    역까지 멀고 언덕이면 힘들겠죠

• 23. ....
    '20.10.15 10:00 AM (112.165.xxx.120)

모기는 모르겠고 산쪽방향 방충망에..... 왕벌레가 붙어있어요 기겁함...
    그것빼곤 앞도 트여있고 정남향에 광폭베란다였고.. 넘 만족했던 집이었어요

• 24. ...
    '20.10.15 10:01 AM (49.161.xxx.218)

우리집은 산밑이라도
    지하철역근처라 교통좋고 공기좋고 산책하기도 좋은데
    확실히 춥네요

• 25. 산밑
    '20.10.15 10:18 AM (1.238.xxx.192)

산밑 아파트 아이들 학교 바로 뒷산이라 유해시설 없고 상가 학원 다 있어서 생활에 크게 불편은 없어요지하철에서 마을 버스 타면 10분 그냥 걸으면 20분 거리 예전에는 아이들 키우느라 산에 가보지 못했는데 요즘 산에 자주 가게 되네요
    집에 벌레는 없고 온갖 새들 소리 들을 수 있고 밤에는 부엉인지 소쩍새인지 소리 들으며 아파트 안 산책해요
    옆 마을 보다 기온은 좀 낮아서 겨울에 점 더 추워요
    요즘은 산이 있어 좋다고 많이 느끼게 되네요

• 26. ..
    '20.10.15 10:24 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

조용하고 시원하고 태풍때 바람 피해도 덜하고 온갖 잡새 소리가 행복해요

• 27. 좋더라구요
    '20.10.15 10:39 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

생각하시는 산이 서울 북한산 남산급이면 안되는데 ㅋ

저도 신도시 야트막한 산 옆 아파트 살거든요 넘 좋아요
    처음엔 자주 안갔는데 일주일에 한두번씩은 꼭 걷게되요

동네는 언덕아니고 평지구요
    지하철 가깝고 편의시설은 다 코앞이에요
    마트 백화점 등등

벌레가 더 많지도 않구요

• 28. ....
    '20.10.15 10:43 AM (112.145.xxx.70)

비오면 개구리? 소리시끄럽고
    아침엔 온갖 새소리에 잠을깨요
    집에서 풍뎅이, 무당벌레 자주 나오고..
    어차피 자차로만 다녀서 불편은 없는데..
    걸어서 갈수있는 마트는 없어요.

베란다에서 산의 4개절을 다 볼 수 있구요.