82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집도 김치찌개 아이들이 좋아하나요??

Yeats 조회수 : 3,078
저희집 초딩이랑 3살 아이들은 왜 이리 김치찌개를 좋아할까요???
김치찌개 해준날은 밥을 두공기씩 먹어요 전 너무 짜서 안해주려고 하는데
다른집도 아이들이 김치찌개 좋아하나요??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.15 8:13 AM (211.36.xxx.221)

저 김치안먹는 어린이였는데
    2학년인가 3학년때 엄마한테
    매일 김치찌개 해달라고 했던거 생각납니다 ㅋㅋ

• 2. ...
    '20.10.15 8:16 AM (112.214.xxx.223)

귀여운데요?ㅋㅋㅋ

김치찌개는 기억안나고
    김치볶음 처음먹고
    너무 맛있어서 매일 먹고싶었던 기억은 나요

그냥 해 주세요
    어차피 찌개는 다 짜요 ㅋ

• 3. ..
    '20.10.15 8:18 AM (223.38.xxx.26)

엄마 음식솜씨가 좋군요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '20.10.15 8:22 AM (59.16.xxx.98)

김치 절대로 안먹는 아이인데 김치찌게만 국물에비벼먹어요

• 5. ㅁㅁ
    '20.10.15 8:23 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

늙어가는 제 아이들
    김치 된장 부대 세개면 게임끝
    다만 두부가 좋은것이어야

• 6. 건강해
    '20.10.15 8:24 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

살짝 씻어서 해주세요.
    안씻은것과는 좀 색다른 맛이예요.
    그럼에도 불구하고 짜다는.

• 7. ..
    '20.10.15 8:27 AM (61.83.xxx.74)

우리아이 이제 중1인데 초등 고학년쯤부터 찌개를 좋아하더라구요. 그중 제일좋아하는건 감자찌개. 그거하나만 있으면 국물이 안보일때까지 퍼먹어요. 국물이 슴슴~하니 맛있다며 ㅋㅋㅋ

• 8. 조기교육
    '20.10.15 8:28 AM (1.225.xxx.117)

한식의 맛에 눈떴군요
    등갈비넣은 김치찌개 맛보여주고싶네요 ㅎㅎ

• 9. 미더더기
    '20.10.15 8:33 AM (223.39.xxx.133)

엄마의 요리솜씨가 좋으신가봐요 ㅎ

• 10. 미더더기
    '20.10.15 8:36 AM (223.39.xxx.133)

요리솜씨 부러워요

• 11. ㅁㅁ
    '20.10.15 8:42 AM (61.74.xxx.140)

저희집 초딩도 그래요 ㅎㅎㅎ
    밥두그릇 기본에 사골에 김치얹먹기 엄청 좋아해요

• 12. 꼬마버스타요
    '20.10.15 8:48 AM (223.38.xxx.57)

저희 애요. 김치도 일찍 먹었고요. 등갈비 넣은 김치찜도 좋아하고요. 김치볶음밥이며, 제육볶음에도 김치 씻어서 짠기 빼고 넣고요. 삼겹살은 김치 구워줘서 좋아해요. 나물부터 한식은 골고루 잘 먹어요. 얘 때문에 김장을 꼭 해야해요.

• 13. 중고등
    '20.10.15 8:50 AM (116.125.xxx.199)

중고등되니 이제 김치찌개 안먹네요
    그만 끓이래요
    김치는 엄청 좋아하는데 이제 찌개는 싫다고 ㅜㅜ

• 14. 중딩
    '20.10.15 9:02 AM (180.229.xxx.9)

한 번도 끓여준 적 없어요.
    김치볶음이나 김치전은 해줘도.

• 15. 00
    '20.10.15 9:02 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

고기 반 김치반 이렇게 끓여주면 냄비 바닥 볼때까지 먹어요. 한번 올라온 반찬 연속으로 안먹는데 김치찌개는 너무 좋아해요.

• 16.
    '20.10.15 9:04 AM (210.217.xxx.103)

그냥 김치 좋아하는 둘째는 찌개류는 안 좋아하고 (국물 음식 안 좋아하는 마른 체형)
    그냥 김치 안 먹는 큰애는 김치찌개 좋아하고.

• 17. 김치
    '20.10.15 9:09 AM (59.12.xxx.22)

찌개에 꿀발라놓으셨는지.
    김치찌개 비법 풀어놓으셔야 갰어요.

매운거 못먹는 둘째도 어릴 때 라면이랑 김치찌개는 먹었던것 같네요. ㅋㅋ

• 18.
    '20.10.15 9:14 AM (124.54.xxx.37)

이제 비법을 공개해주세요.

• 19. 신기하네요
    '20.10.15 9:17 AM (175.213.xxx.37)

저희 애도 국도 김치도 잘 안먹는데 김치찌개 끓이면 꼭 한그릇 더 달라고 해요.
    절대 뭐든 2그릇 먹는 법이 없는 아인데 ㅎㅎ 댓글 애들 다 넘나 귀여워요

• 20. .....
    '20.10.15 9:21 AM (1.237.xxx.189)

울 애는 김치콩나물국 좋아해요
    땡길땐 밥도 없이 김치 집어먹고

• 21. 김치않먹는아이들
    '20.10.15 9:35 AM (14.187.xxx.116)

아이들이 한식을 며칠이고 안먹어도 찾지는 안아요 외국살고요
    근데 김치찌개, 김치볶음밥은 참 좋아해요 역시 한국인이구나싶네요ㅎ

• 22.
    '20.10.15 9:38 AM (211.208.xxx.12)

초3딸
    최애 음식이 김치찌개입니다
    등갈비 넣고 해주면 몇끼라도 밥만 있으면 끼니 해결되요
    김치볶음밥 김치전도 5위안에 드네요ㅋ

• 23. 급식도
    '20.10.15 9:52 AM (1.253.xxx.55)

일반 김치는 토하니 맵니 못 먹겠다면서 김치찌개는 잘 먹어서 신기해요

• 24. 하하
    '20.10.15 9:54 AM (68.35.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 아이들은 묵은지김치찜이랑 파김치 좋아해요 ^^
    김치전, 파김치로 한 파전도 열광합니다.
    아!! 겉절이도 좋아해서 2주에 한번씩 김치를 담그네요.
    반전은 여기가 미국이라는 거예요.
    재료비가 많이 드네요 ㅠㅠ

• 25. ㅋㅋ
    '20.10.15 10:13 AM (112.165.xxx.120)

그 아이가 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 김치는 안먹는데 김치찌개는 환장하고 먹어요
    지금도 제가 자주 끓여먹긴하는데...엄마가 해준 그맛은 안나요ㅠ
    저도 김치찌개에 두부만 많이 넣어주면 진짜..그거 매일도 먹을 수 있어요

• 26. ..
    '20.10.15 10:23 AM (219.251.xxx.216)

김치째개는 진리죠
    김치 야채 등등 먹는게 별로 없는 편식쟁이 울 아들도 아주 좋아합니다.

• 27. 울딸
    '20.10.15 11:12 AM (125.182.xxx.65)

6세부터 김치찌개 너무 좋아 했어요.덕분에 딸 입에 들어가는거 사먹을 수 없어 김치 직접 담고.기가막히게 김치철은 어찌 알고 여름되면 열무김치가 먹고싶다. 어느때는 갓김치가 먹고싶다.김치 종류 다 좋아하고 김치로 만든 요리도 다 좋아합니다.가끔 얘가 나를 시집살이 시키나 할 정도 ^^;;

• 28. 저희도
    '20.10.15 1:55 PM (211.206.xxx.52)

김치찌개 끓이는날 왕계란말이 세뚜예요
    아이가 너무 잘먹고 행복해합니다.