82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이갓! 가지요리 신세계!!!

미미 조회수 : 15,251
가지 구이 무침 맛있는건 알고 있었는데

(가지 삶아서 무치는 대신 구워서 무침)

오늘 귀찮아서 삼겹살 구워먹을때 옆에 편썰어서

생으로 구워먹는데

세상에 삼겹살은 손이 안가고 가지만 줏어먹어요!!!

나 혼자만 먹기 너무 미안한맛

공유합니다!!!!
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.14 11:38 PM (178.32.xxx.127)

제가 여러 찬들중에 제일 싫어하는게 가지나물이었거든요. 흐물흐물 입안에서 식감이 너무 별로라.
    그러다가 작년에 어떤 고깃집가서 가지나물을 먹어보고 충격받았어요. 너무 맛있어서요. 고기보다 가지나물이 더 맛있음.

• 2. 깜찌기펭
    '20.10.14 11:40 PM (182.216.xxx.131)

에어프라이에 가지.. 기름스프레이해서 구워보세요. ^^

• 3. ㅎㅎ
    '20.10.14 11:42 PM (220.124.xxx.36)

가지나물은 사랑입니다.. 전 구워서 무친것도 맛있긴한데, 쪄서 금방 무친 가지나물이 너무 좋더라구요.
    남겨서 냉장고 들어갔다 나오면 그 맛이 안나서 금방 해 먹어야 한다는게 단점이죠. 반찬의 한가지일뿐인데 먹을때마다 새로해야해서.. ㅠㅠ

• 4. 카라멜
    '20.10.14 11:53 PM (125.176.xxx.46)

저도 살캉하게 쪄서 무쳐먹는게 젤 좋아요 윗님 양념 어찌하세요 ? 울집은 조선간장 고춧가루 파 마늘 요것만 쓰는데 넘 맛있고 느끼하지 않아서 좋아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.15 12:12 AM (211.247.xxx.135)

저는 가지를 썰어 쟁반에다 담아
    냉장고에다 두시간 정도..
    그러면 수분이 날아가요.
    이걸 저녁때 제육볶음할때 넣으면 좋아요.
    저도 작년에 최고의 요리비결에서 배웠음..

• 6. ....
    '20.10.15 12:15 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이틀 정도 말려 멸치 좀 넣고 간장 넣고 물 조금 붓고 뒤적 뒤적 쫄여도 맛있어요
    가지 진짜 안좋아했는데 이건 맛있더라구요

• 7. ....
    '20.10.15 12:17 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

세로로 여러등분 내서 옷걸이에 걸어놓고 2~3일 정도 말려
    멸치 좀 넣고 간장 넣고 물 조금 붓고 뒤적 뒤적 쫄여도 맛있어요

• 8. ....
    '20.10.15 12:17 AM (1.237.xxx.189)

세로로 여러등분 내서 옷걸이에 걸어놓고 2~3일 정도 말려
    멸치 좀 넣고 간장 넣고 물 조금 붓고 뒤적 뒤적 쫄였다 참기름 두르고 먹어도 맛있어요

• 9. 중국식
    '20.10.15 12:20 AM (79.206.xxx.85) - 삭제된댓글

가지볶음할때
    양념 넣으면수 두부를 으깨어서 같이 볶는데
    너무 맛있어요!

• 10. 중국식
    '20.10.15 12:23 AM (79.206.xxx.85) - 삭제된댓글

가지볶음할때
    양념 넣으면서 두부를 으깨어서 같이 볶는데
    너무 맛있어요!

• 11. ciaociao
    '20.10.15 12:27 AM (122.42.xxx.252)

전 백종원 가지밥 해먹어보고 푹 빠져서 올 여름 자주 해먹었어요. 근데 고기 꼭 같이 해야겠더군요. 불고깃감 잘게 썰어서 같이 밥짓고 양념장 만들어 비벼먹으니 숨넘어가게 맛있었어요 ㅋ

• 12.
    '20.10.15 12:27 AM (210.99.xxx.244)

저도 강지탕슉 좋아하는데 집에 가지먹는사람이 없으니 나먹겠다고 하기는 힘드네요ㅠ

• 13. ..
    '20.10.15 12:39 AM (221.167.xxx.150)

계란입혀서 부쳐먹어도 맛있더라구요.

• 14. 이태리삭
    '20.10.15 1:07 AM (92.40.xxx.73)

가지피클도 있는데. 쫄깃 새콤 완전 JMT

• 15. 앗!!!
    '20.10.15 1:09 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어제 가지 사놓고 깜박했어요.
    낮에 가지 간장볶음 해야지~~`
    82님들 감솨해요~~

• 16. 맛나
    '20.10.15 1:14 AM (222.110.xxx.248)

저도 살캉하게 쪄서 무쳐먹는게 젤 좋아요 222222222222

근데 양념이 내가 한 건 맛이 없어서 항상 제가 아는 사람 집 그집 엄마가 해준게 제일 맛있었는데
    그 어머니가 돌아가셔서 물어볼 수가 없다는 거.

양념을 어떻게 해야 맛있나요?

• 17. 어릴때
    '20.10.15 1:30 AM (14.42.xxx.188)

식감이 싫어서 입에도 안 대던게 가지였는데 커서 그 맛을 알게 되었다는 ㅎㅎ

• 18. ..
    '20.10.15 2:08 AM (180.66.xxx.202)

가지전 해서 초간장 찍어 드셔보세요
    증말 맛있어요
    계란보다 부침가루나 튀김가루
    묻혀서 하는게 더 맛있더라고요

• 19. 하늘높이날자
    '20.10.15 5:17 AM (59.11.xxx.47)

한국인의 ~~ 에서봤는데 어느 시골 할머니께서 가지볶음 하시는거보고 따라해서 먹었더니 저의 밥도둑이 되었어요. 들기름에 마늘과 가지와 양파를 넣어 볶다가 국간장과 고춧가루 넣고 볶으면 끝인데 만드는 방법이 간단해서 자주 해먹어요.

• 20. ..
    '20.10.15 7:08 AM (125.187.xxx.54)

저도 갓 무친 가지나물이 제일 맛있는 것 같아요.

• 21. .....
    '20.10.15 7:11 AM (218.150.xxx.126)

먹는것 좋아하는 우리나라가 세상 맛없게 만들어 먹는게
    가지와 숙주예요

• 22. 맛있어요
    '20.10.15 7:29 AM (76.250.xxx.146)

가지볶음 두부, 갓 무친 가지나물, 튀김가루 가지전

• 23.
    '20.10.15 8:38 AM (175.223.xxx.215)

가지 한 번도 맛있게 먹어 본 적 없는데 요리법 좀 알아둬야겠네요.

• 24. 가지요리
    '20.10.15 9:13 AM (211.255.xxx.127)

알려주신 가지나물 다 해먹어 볼래요!
    오늘 당장 가지사러 갑니다~~

• 25. 겨울이네
    '20.10.15 10:45 AM (118.221.xxx.94)

가지요리 다양하네요.

• 26. ㄴㄱㄷ
    '20.10.15 2:42 PM (124.50.xxx.140)

가지요리 저장해요

• 27. ...
    '20.10.15 6:46 PM (183.100.xxx.209)

기름 안두른 팬에 가지 구워서 양념 간장 얹어 먹으면 정말정말 맛있어요.

• 28. 묵언수행
    '20.10.15 6:47 PM (211.110.xxx.118)

옛날 밥솥에 밥할때 엄마께서 스탠그릇에 가지 세로로 쭉쭉찢어 밀가루를 버무려 쪄내면 양념간장 찍어서 아빠가 그렇게 맛있게 드셨어요 가끔은 꽈리고추도 같은 조리법으로.
    저걸 무슨 맛으로 드시나 했는데 40지나 그맛을 알아버렸쥬

• 29. ㅎㅎ
    '20.10.15 6:56 PM (112.150.xxx.59)

가지라자냐 맛있어요.

• 30. 저는
    '20.10.15 7:06 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

삼겹살은 안먹지만

버터나 기름에 구운 가지는 가끔 먹어요
    고급진 맛이 나거든요.

• 31. .....
    '20.10.15 7:20 PM (175.123.xxx.77)

이탤리에서는 가지를 넙적하게 썰어서 올리브유랑 소금 뿌려서 바베큐할 때 구어 먹어요.
    걔네 가지는 에그플랜트라고 동글동글 큼지막하게 생겼죠.
    또 가지 넙적하게 썬 걸 튀김 옷 입혀서 튀겨서 채식주의자들 먹는 샌드위치에 고기 대신 넣기도 하죠.
    가지가 약간 고기 맛이 나잖아요.

• 32.
    '20.10.15 7:24 PM (223.38.xxx.109)

가지 저장

• 33. ㅎㅎ
    '20.10.15 7:31 PM (116.36.xxx.231)

저는 어릴 때부터 가지 반찬 너무 좋아했어요.
    댓글 읽는데 침이 꿀꺽!

• 34. 아 좋아요
    '20.10.15 7:44 PM (223.38.xxx.81)

가지요리 넘 좋아해요

• 35. ..
    '20.10.15 7:58 PM (218.52.xxx.206)

가지요리 저장합니다

• 36. 가지전도
    '20.10.15 7:58 PM (222.120.xxx.44)

해먹는군요

• 37. Ns
    '20.10.15 8:02 PM (39.7.xxx.233)

감사합니다

• 38. 가지 레시피
    '20.10.15 8:12 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다

• 39. 오 감사
    '20.10.15 8:17 PM (117.111.xxx.102)

가지요리 저장 꾹

• 40. 고맙습니다
    '20.10.15 8:22 PM (39.112.xxx.53)

가지요리 저장요

• 41. 가지 좋아요
    '20.10.15 8:23 PM (116.120.xxx.216)

요리법 저장합니다

• 42. 가지가
    '20.10.15 8:24 PM (59.7.xxx.211)

가지가지 하네요 ㅎㅎ

• 43. 하니
    '20.10.15 8:28 PM (218.238.xxx.85)

저도 그렇게 해먹어요

• 44.
    '20.10.15 8:33 PM (118.45.xxx.222)

차근차근 읽어볼께여

• 45. 시골
    '20.10.15 8:47 PM (211.229.xxx.164)

저장합니다.

• 46. ...
    '20.10.15 8:49 PM (49.175.xxx.170)

가지요리 감사합니다

• 47. 와우
    '20.10.15 8:50 PM (61.77.xxx.244)

가지요리 저장합니다

• 48. 가지요리
    '20.10.15 8:57 PM (69.251.xxx.122)

가지요리 저장합니다

• 49. ㅋㅋ
    '20.10.15 9:13 PM (1.242.xxx.208)

저도 가지요리 저장합니다

• 50. ....
    '20.10.15 9:16 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

가지요리법 감사해요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.10.15 9:20 PM (175.207.xxx.116)

먹는것 좋아하는 우리나라가 세상 맛없게 만들어 먹는게
    가지와 숙주예요
    ㅡㅡㅡ
    이해를 못했어요

• 52. ..
    '20.10.15 9:39 PM (222.104.xxx.175)

가지핏자 맛있어요
    가지세로로 썰어 부채살같이 펼쳐서
    피자소스 바르고 구운 마늘 양파 피망 올리고
    모짜렐라치즈 얹어 프라이팬에 굽거나 오븐, 렌지
    사용해서 만들어도 맛있어요

• 53. .....
    '20.10.15 10:19 PM (121.167.xxx.229)

가지요리~

• 54. 삼년안에...
    '20.10.15 10:27 PM (222.251.xxx.29)

가지요리 저장합니다

• 55. ..
    '20.10.15 10:34 PM (49.169.xxx.228)

가지요리!!

• 56. 저장
    '20.10.15 10:42 PM (173.66.xxx.214)

가지요리 저장

• 57. 가지밥
    '20.10.15 10:44 PM (220.79.xxx.107)

소고기넣은 가지밥
    쯔유간장에 비벼먹으면
    진짜 고급스런맛이나요

• 58. 저는
    '20.10.15 10:50 PM (82.37.xxx.72)

마파가지요리!
    마파두부도 맛있지만 두부대신 가지 넣고 하면 진짜 밥도둑이에요.

• 59.
    '20.10.15 10:56 PM (211.219.xxx.42)

가지요리 참고
    감사합니다

• 60. 가지요리
    '20.10.15 11:04 PM (49.174.xxx.31)

가지가지하지요

• 61.
    '20.10.15 11:04 PM (223.39.xxx.242)

오 가지 요리 다양하네용

• 62. 꽃편지
    '20.10.15 11:42 PM (114.240.xxx.142)

저도 기름 두르지 않고 그냥 약불에서 구운후
    양념해서 먹어요 그럼 쫄깃하니 맛있어요
    또하나 가지 반으로 갈라 가운데를 가른후
    피자소스 넣고 피자치즈 올려서 오븐에 구워 먹어요
    탄수화물 덜 먹고 피자맛을 즐길 때 이용해요

• 63. 아..
    '20.10.15 11:43 PM (114.240.xxx.142)

피자맛 즐기기도위에 다른 분이 공유해 주셨네요

• 64. ...
    '20.10.16 12:07 AM (123.111.xxx.201)

가지초밥도 맛있어요. 가지를 길고 넙적하게 초밥 크기로 썰어 팬에 기름없이 구워요. 밥에 초밥용 간을해서 와사비 올리고 구운가지 얹어 먹어요. 버섯도 같은 방법으로 해요.