82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 사과 어디서 살 수 있을까요?

... 조회수 : 3,550
정말 맛있는 꿀 사과가 먹고 싶어요. 다 실패해서요..ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.10.14 7:39 PM (119.70.xxx.44)

경동시장 청과시장에서 싹 다 돌아보고, 거기서 제일 비쥬얼 좋고 가격 비싼거요.그런게 백화점 들어가는 사과비주얼인데. 거긴선 백화점 반값하죠

• 2.
    '20.10.14 7:47 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

현백 멀지 않아 마감세일 시간에 갑니다 과일 떨이코너에서 상태 괜찮은걸로 사세요 올해 복숭아도 여러군데 돌고돌다가 거기서 겨우 성공 했습니다

• 3. 하바나
    '20.10.14 8:00 PM (39.115.xxx.49)

감홍드세요 지금 나와요
    잠깐 나왔다 들어가요 엄청진하고 맛있어요
    가격은 비싸도 감홍 드세요

• 4. 호수풍경
    '20.10.14 8:08 PM (182.231.xxx.168)

꿀은 서리가 와야 찬대요...

• 5. ..
    '20.10.14 8:15 PM (211.55.xxx.212)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3093723&page=1&searchType=sear...

• 6. ..
    '20.10.14 8:16 PM (211.55.xxx.212)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=의성 옥산사과&where=m&sm=mob_hty.idx&qdt=1
    의성 옥산사과가 정말 맛있어요
    옥산 아시는 분은 아실 겁니다

• 7.
    '20.10.14 8:23 PM (210.94.xxx.156)

옛날 엄마랑 같은 병실에 있던
    예산아지매가 사과농장하셨는데
    아저씨가 가져오신 공품?사과가 맛있어서
    퇴원때 전번받아와서
    주문해 먹은적 있었어요.
    요즘은 그렇게 맛난사과는 못만난듯해요.
    농라에 가셔서
    후기좋은 판매자꺼 주문해보셔요.

• 8. 가짜
    '20.10.14 8:31 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 꿀이 든 사과는 인위적으로 뭔가 주입한거예요
    그 꿀은 서리가 내리는 늦가을에나 들수 있는데 모든 사과가 꿀사과가 되는건 아니고 과수원의 밤낮 온도차나 여러가지 요인에 의해 생길수 있는데 요즘은 비싸게 팔아먹기위해 추석에도 인위적으로 주입한 가운데 부분이 꿀이 든게 나오더군요 과수원하는 사람들은 다 안대요

• 9. 미시마후지라는
    '20.10.14 8:51 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

품종이 있는데 좀 늦게 나오는 품종인데 부사보다 육질이 단단하고 꿀도 많이 들어있고 보관도
    오래 할 수 있고 아무튼 사과 중에서는 최고입니다.
    인터넷으로 구매해서 먹고 있는데 파는 곳이 많지 않아서 매년 같은 곳에서 사먹고 있습니다.

• 10. 제가
    '20.10.14 8:59 PM (119.207.xxx.90)

몇년째 주문하는 집 알려드리고 싶다,
    저희집에 와서 먹어본 이들은 다 거래해요,
    저 일면식도 없는 데에요.

• 11. 감홍이여
    '20.10.14 9:02 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

지금 잠깐 나오는데
    제일 맛있어요.
    감홍이 저장성이 없고
    점박이병이 태생적으로 있대요.
    여튼 오늘 경동시장서 샀어요.
    알이 적은건 싸요

• 12. 나는나
    '20.10.14 9:04 PM (39.118.xxx.220)

저도 농장 정해놓고 일년내 주문해요.

• 13. 꿀사과는 아닌데
    '20.10.14 9:10 PM (211.231.xxx.229)

아삭아삭하고 달콤한 사과는 시나노 골드요. 달기만 하고 신맛이 없어요

• 14. 새우
    '20.10.14 9:16 PM (182.222.xxx.70)

퍼석한 사과 너무 싫어요 저도 댓글 기다립니다~

• 15. 위에 가짜님
    '20.10.14 9:20 PM (175.205.xxx.221)

그게 가짜입니다.
    꿀을 인위적으로 주입하다뇨????
    이런 가짜정보가 농산물 불신을 초래할까
    걱정됩니다.
    그런 방법도 없거니와
    꿀이라하는건 일종의 생리장애로 밀증상이라고 합니다.
    농민들은 오히려 꿀이 안생기도록 농사를 지으려하죠.
    꿀이 있다고 맛있고
    없다고 맛없는게 아닌데
    일반적으로 그리 알고있으니 안타깝습니다.
    저는 사과농사 지은지 20년 가까이 되는 농부입니다.

• 16. ...
    '20.10.14 9:47 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

사과농장 그 많은 사과에 꿀을 어떻게 주입한다는건지?
    그리고 사과에 바늘 찌르고 이물질 주입하면 썩지않나요?
    농법이 있는진 모르겠지만 꿀을 주입한다는게 더 믿을 수 없네요

• 17. 가짜꿀은
    '20.10.14 9:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

어떻게 만드는지 아는데 가짜 꿀사과는 못만들 것 같아요

• 18. 엔비사과
    '20.10.14 9:55 PM (119.67.xxx.156)

저는 엔비사과 기다려요. 좀 늦은 가을에 나오는거ㅠ같던데
    아삭아삭 단단하고 달고 맛있어요. 좀 비싸도요.
    올해는 더 비싸겠네요.

• 19.
    '20.10.14 10:02 PM (59.10.xxx.57)

품종 보고 고르세요
    감홍 시나노골드 좀 있으면 엔비 사고ㅓ

• 20.
    '20.10.14 11:40 PM (180.224.xxx.210)

올해 다른 농작물은 다 별로라는 게 많은데, 사과는 다 맛있는 듯 해요.

동네 마트에서 한봉다리 5000원 주고 사왔는데 정말 아삭하고 맛있어요.
    씨알은 좀 작은데 그래도 열 몇 개 들어있었어요.

싼 거 보니 비싸게 팔리는 품종은 아닌 듯 한데, 부사맛은 아니에요.

• 21. 꿀주입이라니ㅎㅎ
    '20.10.15 12:00 AM (222.97.xxx.53)

사과에 꿀은 농부입장에선 병이에요.
    왜냐면 맛은 똑같은데 꿀이있음 잘 썩어서 장기보관이 어렵거든요.
    그래서 밀증상이 안나게 키우려고하지요.
    아리수는 철이 지나갔고 감홍이 지금 맛있어요.
    지나가던 과수원집딸이 황당해서 댓글달아요ㅎㅎ

• 22. 애플카인드
    '20.10.15 10:02 AM (211.195.xxx.184)

추석때 애플카인드 사과를 선물 받았는데 정말 너무 맛있더라구요.
    여태 살면서 제일 맛있었던거 같아요. 그 맛을 못잊어서 홈피도 매일 들르는데 안팔아요. ㅠㅠ 사과따기 체험이 있던데 그거라도 해볼까 고민이에요.